82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주변에 박근혜 봉하마을,전태일재단 방문, 반응이 잇던가요?

... 조회수 : 2,566
원래 지지한 사람들 말구요..
중도적 입장 보이는 사람들 중에 소위 '정치적' 제스처( 지지자들 사이에서는 통합을 위한 '광폭행보'??)
를 보고, 돌아서는 사람들 있나요?
여론조사보면 좀 상승한 걸로 나와요

저는 그냥 싫어하는 정도였는데, 저 행동보고, 특히 오늘 전태일재단 가고, 쌍용차 분향소 가서 사진찍는거 보고
꼭 떨어뜨려야겠다는 생각이 드네요.
무례하고, 이기적인게 도가 지나친거 같아요..

박근혜 지지자들 입장을 듣고 싶어요

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '12.8.28 4:30 PM (202.76.xxx.5)

솔직히 제 주변에서는 좋다 싫다... 긍정적이건 부정적이건 반응이 아예 없습니다.
    방문했다는 소식 자체를 모르는 건 아닌데도 그렇네요.

• 2. ..
    '12.8.28 4:31 PM (211.201.xxx.4)

잘 했다 생각하겠죠..
    진짜 어이없는 x이예요.

• 3. 근혜는
    '12.8.28 4:31 PM (61.102.xxx.77)

전태일이 누군지 알고 방문했을까요?

• 4. ...
    '12.8.28 4:31 PM (211.109.xxx.86)

님이 떨어뜨릴 능력이 있나요? 꼭 떨어뜨리게.

• 5. ---
    '12.8.28 4:32 PM (112.223.xxx.172)

주변에 반응 자체가 엄써요...ㅋㅋ

• 6. ---
    '12.8.28 4:32 PM (112.223.xxx.172)

근데 위에 점 세개님,
    유권자니까 능력 있죠.

• 7. 중도층에게는
    '12.8.28 4:33 PM (118.37.xxx.154)

어필많이 했습니다 그게 쇼인것을 알면서도 권력의지가 보이고 책임을 선언한다고
    잘 정돈된 경선 그리고 경선후의 단합 담결 이것이 상승요인이에요
    그리고 20-30대도 많이 지지합니다
    솔직히 안철수같이 중도보수 분위기가 겹쳐져서 딱히 반감없어요

그런면에서 새누리는 정치기술이 상당한듯
    지금 민주당 경선보세요

차라리 안철수 단독추대하고 하는게 낫겠네요

• 8. 스뎅
    '12.8.28 4:34 PM (112.144.xxx.68)

211.109/안될것도 없죠 같은 생각 하는 사람들끼리 똘똘 뭉치면요.님 댓글을보니 더 떨어 뜨리고 싶네요

• 9. ..
    '12.8.28 4:34 PM (112.156.xxx.39)

정말 어이없더군요
    남의 아픔을 공감이나 할수잇는지..

눈에 뵈는게 없는듯...

• 10. 적어도
    '12.8.28 4:37 PM (118.37.xxx.154)

마니아 그룹에 갇혀서 노무현정신 외치면서 정신승리하고
    진보 순결주의이 갇혀서
    대기업 욕하고 박정희 욕하고
    노무현 만세 외치는 한줌 지지자보단

세련됬다고 보지요

• 11. ....
    '12.8.28 4:37 PM (211.40.xxx.120)

전태일재단에 가서 뭘 하려고했는지 모르겠지만, 뭔가 해결사 이미지, 사과의 제스처를 하려고했다면, 현재 우리 앞에 놓인 문제부터 관심을 기울여야 하는거 아닌가요?
    오로지 보이기 위한 전략일뿐이니, 저는 그게 화가납니다. 그런거라도 중도층에 먹힌다니, 역시 선거는 이미지군요

• 12. 그게
    '12.8.28 4:38 PM (118.37.xxx.154)

정치이요
    이미지와 조직
    그것 없음 지는거져

노무현이 화려한 경력과 실력으로 됬나요
    언동과 이미지 서민자향적 이미지 메이킹으로 된거지

그걸 못하는게 바보져

• 13. ..
    '12.8.28 4:38 PM (112.156.xxx.39)

누구 머릿속엔 3가지 생각뿐

재산, 부, 남동생

주어없으요

• 14. ...
    '12.8.28 4:39 PM (211.109.xxx.86)

적어도'12.8.28 4:37 PM (118.37.xxx.154) 마니아 그룹에 갇혀서 노무현정신 외치면서 정신승리하고
    진보 순결주의이 갇혀서
    대기업 욕하고 박정희 욕하고
    노무현 만세 외치는 한줌 지지자보단

세련됬다고 보지요

--------------------

싫긴 하지만 세련된 건 사실이지요. 그게 먹히구요.

• 15. ..
    '12.8.28 4:39 PM (115.136.xxx.195)

제 생각에는..

여론조사에서 상승한것은 그런이유라기보다
    언론에서 계속 띄어주고 보여주니까 그효과인것 같아요.

어차피 박근혜측에서는
    박근혜지지하는 사람들은 충성도 높으니까
    박근혜가 봉하를 가던, 전태일재단에 가던
    충성엔 변함이 없을테니까
    중도층에게 보여주기 위하겠지요.

저런모습보니까 정말 대통령이 너무나 되고싶은가보다
    싶네요.
    나라와 민족을 위해서 무엇을 할것인가 생각하는
    욕심없는 사람들(안철수, 문재인) 이런 사람들하고는 그차이가
    너무 크죠.

물론 요즘 사람들이 많이 똑똑해서 그런데 잘 속지는 않지만,
    속는사람들도 있을꺼라고 봐요.
    그래도 며칠전 에 보니까 나오지도 않은 안철수에
    밀리는것 보니까 그렇던데요.

• 16. ...
    '12.8.28 4:39 PM (211.40.xxx.120)

윗님, 저는 그런면에서 좀 진심을 보여줬으면 하는겁니다. 박근혜라서 까겠다는게 아니라. 사진 보시면요, 쌍용차 노동자 이리저리 끌면서 (사진 찍는다고) 경호원들 설치고, 그 앞에 박근혜 꽃들고 그냥 서있어요.. 과연 그 행동에서 통합의지를 읽을 수 있을까요?

• 17. 박근혜지지자들은
    '12.8.28 4:40 PM (14.37.xxx.41)

무식해서 몰라요..묻지마 지지이기때문에..
    뭘하더라도 지지할듯.

• 18. 아이고 이상한 댓글자 2이서
    '12.8.28 4:42 PM (121.125.xxx.149)

주거니 받거니 하는구만요. 참나 최저임금도 모르는 분이 쇼맨쉽은 강해서
    여기저기 들쑤시고 다니고
    기자쓰레기는 그게 대 통합이니 어쩌구 찬양숭배를 하니
    여기도 알바 프락치들이 껴서 엉뚱한 소리를 하네요. ㅎㅎ
    적어도 친일파 독재자의 딸보단 낫습니다. 유권자들이

• 19. 적어도
    '12.8.28 4:43 PM (118.37.xxx.154)

새누리는 이기는 법을 알고
    진보는 내가 정의라는 관념으로 싸우지요

이상태면 게임오버

• 20. 기억상실증 걸린 새머리당과 그네양
    '12.8.28 4:44 PM (121.125.xxx.149)

분명 4년전에 반값등록금 이루겠다고 지랄을 하더니
    지난달 여야합의로 재철이 8월에 내보낸다고 하더니 ㅋㅋ
    하긴
    지네가 싫어하는 촛불시위까지 감행하면서
    사학법개악엔 열심히 들고 뛰었죠. 친일파 새머리당이.....

• 21. 그래도
    '12.8.28 4:44 PM (59.86.xxx.85)

이명박뽑았던 여당지지자 내친구는 박근혜만큼은 어이없단 반응이던데요
    여자의적은 여자라잖아요 ㅋㅋㅋ

• 22. 알바
    '12.8.28 4:45 PM (175.192.xxx.57)

여기도 알바 많아요 요즘 그네 알바의 특징이 전 중도인데 마음이 변해서 박그네 지지하기로 했다 이런글ㅋㅋ
    저렇게 됐으면 하는 바람이가봐요

• 23. 게임은 벌써 총선때 끝났죠.
    '12.8.28 4:47 PM (121.125.xxx.149)

야당지지표가 여당지지표보다 많았으니 ㅎㅎ
    아무리 설쳐봤자 사람마음 그렇게 쉽게 변하질 않죠.
    야권표를 지네표로 돌릴려고 하니 앞던 부동층찾아서 저 난리를 치는거라우 ㅋㅋ

• 24. ...
    '12.8.28 4:47 PM (211.40.xxx.120)

제가 보고 열받은 사진 http://lockerz.com/s/239081067

• 25. 머저리 똥누리 알바
    '12.8.28 4:47 PM (61.81.xxx.14)

무당층이나 중도층에겐 화합의 이미지이니 굉장한 쇼가 되고, 본인 자신이 노동의 문제에 발을 들여 "관여"를 하니, 관여한만큼 "배려"가 고려가 될지 기다려보면 되지요.

무조건 반대, 분노, 적대감 표출의 정치는 안철수 현상으로 점점 그 설 자리가 줄어들고 있다는 것을 "닭대가리들"만 모르고 있는 것 같습니다...

• 26. 겨울의끝
    '12.8.28 4:49 PM (61.36.xxx.61)

정치의 절반은 이미지를 만드는 것이고 나머지 절반은 그것을 퍼뜨리는 거라고 누군가 꼬집었는데, 박근혜는 이런 의미에서의 정치밖에 할 줄 모르는 것 같아요. 전태일 재단에서는 빠꾸 놓은 것도 이해가 됩니다.
    허상에 속고, 자기 부정은 하고 싶지 않으니까 인지부조화 일으키면서 자신을 또 속이고, 다른 주장을 하는 사람들을 증오하고.. 이미지 놀음하는 정치인들도 가려서 봐야겠지만 언론 프레임에도 갇히지 않아야 하겠죠. 박근혜 광폭 행보인지 뭔지 아무튼 제 눈에는 엄청 밉상입니다.

• 27. 맨날 알바
    '12.8.28 4:49 PM (118.131.xxx.205)

타령하고 욕하고 비아냥 거리다가 정신승리하는것 보다
    최소한 보수 중도보수라도 껴안는 제스처라도 보여야지요
    총선때 정신승리하고 또 정신승리할래요?
    주변에는 여전히 박정희 존경하는 중도층도 많고
    대기업 좋아하는 중도층도 많아요
    김대중이 자민련과 연립정부 만든것도 그걸 알고요

단언하지만
    이런식으로 흘러가변 백패입니다

사람들 생각처럼 진보가 정의다 생각하지 않아요
    다 그놈이 그놈이다 생각하지

맨날 여기서 자판두들이몀서
    욕해봐야
    비웃기만 할겁니다

• 28. 그런데 어쩌나 사람은 점점 나이먹고
    '12.8.28 4:50 PM (121.125.xxx.149)

12월에 투표소에 갈 여력있는 지지층은 물리적으로 줄어들수 밖에 없고....
    알바프락치를 있는대로 가동을 해서 야권분열을 일으키는게 지네 목적인데
    분열이 안되죠. 어차피 야권단일후보가 나오게 되어있는데
    그러니 목숨걸고 민주당 쑥대밭만들려고 개검을 가동시키는데 ㅋㅋ
    자꾸 드러나는 건 안철수사찰했다는 상황만 드러나고
    하긴 조현오 이새끼 노통 모욕죄도 해결 안하는 이 정권이니..
    힘있는데 붙어서 거짓만 일삼는게 친일파 노예근성 알바의 속성일 뿐이고 ㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ 정신승리 ?
    '12.8.28 4:54 PM (121.125.xxx.149)

어디서 주워들은 건 없으면서 새론 말 지어내려니 정신승리 ㅋㅋ
    저번에 서울시장때 홍준표 말이 생각나네요. 자기네가 표론 졌지만 사실상 승리였다나? ㅋㅋ

뭐.. 정신으로도 승리했고 표로도 승리했으니 어쩌겠어요.
    야권표가 그네표로 가리라고 맹신하듯이 알바뛰는 수 밖에 ㅋㅋ

• 30. 그냥
    '12.8.28 4:55 PM (211.234.xxx.87)

뭘해도 밉상
    뉴스에서 안 보고 싶네요.

• 31. ...
    '12.8.28 4:55 PM (211.40.xxx.120)

http://twitpic.com/aohp4t 이 사진이 더 잘보이네요. 멱살잡고 끌어내고 있어요.

• 32. 머저리 똥누리 알바
    '12.8.28 4:57 PM (61.81.xxx.14)

진보는 정의라기보다 합리성과 과학이죠.

그런데 진보가 정의라고 "믿음"을 가지는 사람이 많아서 탈입니다.

• 33. 맨날
    '12.8.28 4:57 PM (118.131.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 거리면서 조롱하면 표가 모이나요?
    딱 이 수준이니 물반 고기반 총선 다 말아먹고
    또 원점에서 시작이지

허구헌날 트윗으로 조롱하고 비아냥보다
    쇼를 하더라도 ㅁ껴안아야지요

안철수가 섣불리 민주당 입당도 안하고
    총선때 지지선언 안한것도
    이런 지지자들 때문이이에요

그냥 조롱하고 비아냥이
    먹히는 사람은
    아무도 없스무느니다

• 34. ..
    '12.8.28 4:58 PM (115.136.xxx.195)

118.131//

저도 알바라고 하는것 별로인 사람이지만,
    지금글에서 알바라고 한사람 한분밖에 더 있었나요?
    그런데 무슨 알바타령이예요?

그리고 무슨 정신적인 승리예요?
    님이 졌나요?

"주변에는 여전히 박정희 존경하는 중도층도 많고"

님이 생각하는 중도보수는 뭔가요?
    한국에 중도보수가 있나요?
    박정희 존경하면 중도가 아니라 수구예요.
    님 주변엔 수구꼴통만 있어서 그렇게
    생각하나본데..그렇지도 않아요.

아직 정치선언도 안한 안철수지지가 박근혜보다
    높은것으로 아는데요.
    우리나라 수구꼴통들이 승리했다고 생각지 마세요.

야권 아직 시작도 안했어요.

• 35. ...
    '12.8.28 4:58 PM (112.155.xxx.72)

세련된 게 아니라 독재인 거죠.
    눈 밖에 나면 당장제거 되니까.
    오늘 사진 보니 뱀같이 교활해 보이더군요.
    쥐에 이어 뱀입니까?

• 36. 아이고 쇼를 하셔서 껴안으셨어요. 누구요?
    '12.8.28 5:00 PM (121.125.xxx.149)

쇼한거에 반응했나요? 아는 사람은 다 아는데 쇼한 거에 반응한 사람은 친일파 노예근성인 알바를 비롯한 사람들인 거죠. 그 사람들은 묻지마 여당표구요 ㅎㅎ

아무도 없스무느니다 --->결국 친일파였구만요. 역시 친일파 노예근성 알바 자백 !!!

• 37. 그렇지요
    '12.8.28 5:00 PM (118.131.xxx.205)

일반인이 생각하는 중도보수를 수꼴이라 비아냥 거리니
    중도보수 표를 못얻지요
    그냥 이리저리 희망고문으류 밖에 안보입니다

• 38. 어차피
    '12.8.28 5:05 PM (39.112.xxx.208)

그네 찍는 사람들은 그네씨가 뽕을 해도 그네 찍어요.
    대신 그네 싫어하는 사람들은 그네가 뭔 짓을 해도 한결 같이 싫어하죠.
    그 여자의 맨 얼굴을 이미 봐버렸거든요.
    이런말 하기 싫지만.......새누리 지지자들.........지적 능력이 의심 스러워요.

민주당이 훌륭 하다는 게 아니예요. 지롤같은 민주당이지만 새누리가 어지간해야죠.
    새누리는 괴물 집단입니다.. 친일로 시작된 변절과 권세욕 광기의 집단.

• 39. ..
    '12.8.28 5:07 PM (115.136.xxx.195)

118.131//

그래요?
    그럼 님이 생각하는 중도보수는
    뭐예요? 궁금한데요 ㅎㅎㅎ

저는 님이 표현하는 중도보수를 수꼴친일세력이라고
    생각하는 사람이거든요.
    박정희를 존경하는 중도보수 어떤사람들인가요?
    님처럼 비아냥된다고 해서 해결될 문제도 아니고,
    정신적승리, 희망고문 말장난하지말고,
    진지하게 이야기해보시지요.

• 40. ㅋㅋ 중도보수? 허상?
    '12.8.28 5:07 PM (121.125.xxx.149)

그들은 투표안했나요? 지난 총선에 그들의 표가 야권도 가고 여권도 갔어요.
    마치 그들표가 야권에 있었던 것처럼 헛소리 집어치우세요.
    야권에 있었다면 그들은 어차피 그네 안찍어요.
    여권에 있으면 당근 그네 찍구요.

걱정도 팔자!!ㅋㅋ
    없던 허상 만들지 말구요. 거기에 빠질 한심한 족속없답니다. 단 님만 빼고
    앗차 님은 뭐 보아하니 알바이니 알아서 하시구요. ㅋㅋ

• 41. ㅎㅎ
    '12.8.28 5:23 PM (218.37.xxx.47)

행차하기만 하면 그냥 사람이 사악~ 치워지는군요.. .ㄷㄷ
    표정도 엄청나네요.... ㄷㄷㄷ

• 42. 쥐ㄷㄷ
    '12.8.28 5:29 PM (1.241.xxx.13) - 삭제된댓글

여자박정희 제 한 몸을 던져서라도 막고싶어요 쥐박이는 천박한 사기꾼이라 경멸했다면 이여자는 항일운동하는 비장한 마음이 들어요 정말 막고싶습니다

• 43. ...
    '12.8.28 5:55 PM (211.109.xxx.86)

118.131.xxx.205/ 정신승리, 희망고문....... 아, 어쩜 제가 하고싶었던 말을 이렇게 딱 써주시니까 넘 좋은 거 있죠! 이 글에 댓글들 달린 거 보니 박근혜 대통령 취임사 하는 소리가 들리네요.

• 44. ..
    '12.8.28 6:14 PM (115.136.xxx.195)

211.109//

118.131님은 어디로 가고 211.109님이 118님을 이해하고
    동의하고 있군요. 님이 생각이 같은것 같으니까 궁금해서 물을께요.

희망고문, 정신승리(정신적승리?) 무엇을 말하는지 아세요?

박정희를 존경하는 중도보수 구체적으로 누구를
    이야기 하고 그들을왜 중도보수라고 생각하죠?
    님이 생각하는 중도보수란 ?

박근혜취임사가 벌써 환청으로 들리는것 보면,
    님도 대를 이은 충성심이 장난이 아니네요.

• 45. ...
    '12.8.28 6:19 PM (211.109.xxx.86)

..'12.8.28 6:14 PM (115.136.xxx.195) 211.109//

118.131님은 어디로 가고 211.109님이 118님을 이해하고
    동의하고 있군요. 님이 생각이 같은것 같으니까 궁금해서 물을께요.

희망고문, 정신승리(정신적승리?) 무엇을 말하는지 아세요?

박정희를 존경하는 중도보수 구체적으로 누구를
    이야기 하고 그들을왜 중도보수라고 생각하죠?
    님이 생각하는 중도보수란 ?

박근혜취임사가 벌써 환청으로 들리는것 보면,
    님도 대를 이은 충성심이 장난이 아니네요.

----------------------------------

님이 쓴 윗글 프린트해서 옆집 아줌한테 보여줘 보세요. 뭐라 그러나.

• 46. ..
    '12.8.28 6:36 PM (115.136.xxx.195)

211.109

왜? 어째서? 셑트로 장난하나요.
    무슨말인지 모르면서
    하고싶은말을 해주냐고 좋아해요 ㅎㅎㅎ

재미있게 봤습니다
    새날당, 박근혜지지자들의 수준을 다시
    한번 확인시켜주네요.
    다음부터 자기가 하고픈말을 대신해줬다고
    좋아할때는 무슨말인지 알고 ..
    알겠쥐요?

• 47. ...
    '12.8.28 6:41 PM (211.109.xxx.86)

115.136.xxx.195/ 님 같은 분들 덕분에 앞으로 5년 또 한나라당 설치고 다닐 생각하니 정말 짜증나네요.

• 48. 반응좋아요
    '12.8.28 9:03 PM (175.253.xxx.202)

친노가 오히려 비토에요
    젊은 세대에게

• 49. 하바나
    '12.8.29 11:06 AM (125.190.xxx.16)

딱 대선토론회에 써먹기위해 오늘을 준비하는 것

말고는 아무것도 없는것 같습니다

장담하건대 오늘 일을 토론회때 분명히 이야기할 것입니다