82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입을 꼬매던지

미싱 조회수 : 15,600

지금 자게 들어와보니 참 가관이네요.

입을 꼬매던지 게시판이니까 손가락을 꼬매줘야 할 사람들 여럿 있네요.

바람에 정신이 날아간 사람들인가?

그리구

재해 방송에 현장 중계도 좋지만 기자들 굳이 밖에 세워두고 멘트를 시켜야 할까 싶어요.

말도 제대로 하기 힘들고 너무 위험해보이는데..

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.  
    '12.8.28 4:20 PM (218.50.xxx.192)

기자들 안 세워두었다고 오버방송 구라방송이라는 소리도 있었어요.
    기자들 안전한 쪽에 세워 방송하니까 '사람도 안 흔들리는 바람이 뭐가 강하냐' 이짓거리하는 사이코패스들 등장했어요.

• 2. ..........
    '12.8.28 4:22 PM (211.179.xxx.90)

기자들 안됐네요,,,ㅜㅜ

• 3. 콩콩이큰언니
    '12.8.28 4:22 PM (219.255.xxx.208)

저희집에 오버록 있어요..어디로 가져갈까요?
    피해가 없으면 다행으로 생각해주면 정말 안되는걸까요?
    사람들 참......
    부디 피해가 더 크지 않음 좋겠습니다..

• 4. 스뎅
    '12.8.28 4:23 PM (112.144.xxx.68)

김대기 기자 여름판 많이봤네요 흠뻑 젖어서 간신히 지탱하며 멘트 날리던..지못미 기자들...

• 5. 진홍주
    '12.8.28 4:23 PM (218.148.xxx.125)

모자도 안날라갔다...태풍불면 남자기자도 서 있기 힘든데...여자기자 말짱하다
    그런 글도 어제 봤어요....애들 때문에 걱정되서 어제부터 계속 인터넷키고 있었더니
    별별 꼴 다봐요

• 6. 미싱
    '12.8.28 4:23 PM (218.235.xxx.213)

꿰매다 가 맞는 말인건 압니다.
    맞춤법 몰라서 쓴건 아니에요~
    아구~ 태풍 여긴 지나간 걸로 아는데 바람이 어째 더 불어요 ㅠㅠ
    뒤끝작렬

• 7. 그인간은..
    '12.8.28 4:24 PM (58.140.xxx.83)

사람들 반응을 즐기는것 같아요..
    댓글 하나도 달지말고 심심하게 해서 내쫓아버려야 하는데 하는말이 너무 얄미워 그것도 쉽지 않네요..

• 8. 깍뚜기
    '12.8.28 4:25 PM (110.70.xxx.162)

애초에 경솔한 사람들도 있는 것 같고,
    작정하고 판 벌리는 사람도 있지 싶습니다.
    휴~

• 9. ddja
    '12.8.28 4:25 PM (122.153.xxx.20)

맞아요. 빗물에 눈도 못뜨고 몸도 못가누고 이야기하는데, 음.. 현장감 있구만 하는 사람은 정말 현실감없는 사람아닌가요??;;;

• 10. dd
    '12.8.28 4:26 PM (58.233.xxx.67)

저속한 표현하는 님 입부터 지퍼로 채우고 싶네요 ^^

• 11. ...
    '12.8.28 4:26 PM (211.112.xxx.47) - 삭제된댓글

손꾸락 꼬매는거로 되겠어요?
    아예 분질러버려야지!
    절로 험한말 나오게 하네요. 어휴.

• 12. 테이핑에 신문 다 붙이고
    '12.8.28 4:26 PM (122.36.xxx.13)

본인들집 창문은 안 깨지고 무방비 창문이 깨지는걸 보면서 통쾌함을 느끼고 싶으셨겠죠....근데 그게 헛 수고로 돌아가니 저리 입찬소리를 하는거겠죠...82에서 아무리 떠들어 대도 판단은 본인들이 하는거잖아요...에그...답답

• 13. 새삼
    '12.8.28 4:26 PM (125.137.xxx.167)

참,인간이 얼마나 이기적인 동물인지 오늘 많이 느낍니다.

• 14. 창원도
    '12.8.28 4:27 PM (59.22.xxx.245)

오전에 물러간다고 했는데
    간간히 태풍이 머물렀을때보다 바람이 더 세네요
    비도 계속 내리고요

자연재해 앞에서 그따위의 사고방식을 가진것들은
    정신적으로 뭔가 문제가 있을것 같아요

• 15. 창문이 아니라...
    '12.8.28 4:28 PM (122.36.xxx.13)

입에다 테잎을 붙여야하는데 ....

• 16. 미싱
    '12.8.28 4:28 PM (218.235.xxx.213)

dd님 입에는 지퍼가 달렸나보군요~
    안됐네요, 내 입은 지퍼타입이 아니라 ㅎㅎ

• 17. /...
    '12.8.28 4:28 PM (211.40.xxx.120)

재해방송은 반드시 해야하지만, 제가 보기에 오바도 많이 해요. 특히 종편들.
    jtbc는 기자가 밧줄을 몸으로 묶고 나왔다는데, 고생한다는 반응보다, 완전 이 기회에 홍보하려고 작정했나보다는 생각이 먼즈 듭니다.

• 18. ..
    '12.8.28 4:29 PM (39.121.xxx.144)

그냥 저렴한 본드로 붙여버리죠~~~

• 19. 수수엄마
    '12.8.28 4:29 PM (125.186.xxx.165)

그러게요...아까 앞동에 지붕 시설물 싱글?인가가 부서져 지붕위에 널부러져있는거 봤는데요

좀 전엔 저희 동 위에 그게 부서져서 떨어진다고 주의하란 안내방송이 나와서...ㅠㅠ

아이들이랑 놀면서도 신경이 곤두서서 피곤하네요

남편 퇴근도 얼마안남았는데...걱정도 되구요

경기북부구요...바람이 나무들을 휘저어 놀고 있고 가끔 창들이 웅...쿵...합니다

• 20. ....
    '12.8.28 4:30 PM (183.101.xxx.119)

화물선이 반토막이 났답니다.ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 21. ..
    '12.8.28 4:30 PM (112.152.xxx.23)

오늘 뉴스특보보면서 젤 불편했던게.. 현장중계..
    특히 sbs어느 여자기자는 바람에 멘트하는것도 숨차하고 얼굴은 일그러지고.. 뭐하는건지..
    저러다 강품에 쓰러지것다 싶은거이..안쓰럽기까지 하던데요..
    그냥 CCTV화면같은걸로 대체하면 안되나요?
    몇년전엔가 그렇게 기상관련 현장중계하다가.. 풍랑에 휩쓸려 사망한 사건도 있었던거같은데 ㅡㅡ;

• 22. ...
    '12.8.28 4:31 PM (23.17.xxx.50)

입에풀칠하기 전에 강냉이부터 탈탈 털어줍시다 터진 입이라고 잘도 개소리를 하네요. 어디 날아다니는 간판에 귀싸대 한 번 맞아야 정신이 들지 저런 막말종자들...

• 23. .....
    '12.8.28 4:32 PM (1.244.xxx.166)

여수의 여기자 kbs. 안되었더라고요. 계속 서있기도힘든 정도라고 알려주는데

• 24.
    '12.8.28 4:32 PM (211.36.xxx.133)

원글님 다 맞는말씀이네요.. 진짜 한심하고 이기적인인간들 많아요..위에 댓글단 dd포함해서요~

• 25. 진홍주
    '12.8.28 4:32 PM (218.148.xxx.125)

오후 2시 인천 태풍 강타 기사에...사람들이 덧글쓴것 보시면....분위기를 아실거예요
    그러니 어제부터 분란글 3연속 콤보로 베스트 간 분이 왜 설치는지 이해가 되실거고요

http://media.daum.net/culture/weather/newsview?newsid=20120828132728932

분위기가 참 그래요...기자분들도 안됬고요....피해없으면 고맙지...음모론까지 나왔어요
    지능적 안티들 대거 출동했는지...참내

• 26. 넌씨눈
    '12.8.28 4:35 PM (112.72.xxx.181)

들이 오프라인에서도 눈치없이 지껄이다 은따 왕따 당하고 82에서
    배설하는거겠죠.

여기 아니면 누가 댓거리라도 할까요..

자기 일 아니면 남의 일이라는 무한이기주의자들 곁에 사람 붙어있을리가 만무하겠지요.

• 27. 님 주둥이부터 단속하세요
    '12.8.28 4:35 PM (175.212.xxx.31)

인격이 저질스럽다는게 팍 느껴지네요

• 28. 그래서
    '12.8.28 4:35 PM (14.52.xxx.59)

수도권에 피해 덜하면 수재의연금도 덜 걷힌다는 말이 있잖아요
    재작년은 수도권을 강타해서 체감지수가 더 높았다고 하구요
    유례없이 태풍조심시켜서 어제 사재기부터 별별 얘기가 다 돈 터에
    생각보다 조용하니 그런가보다 하세요

아랫쪽 농어업 하시는 분들 어쩌나,,,진짜 큰일이네요 ㅠㅠ

• 29. 자기만 옳다하고
    '12.8.28 4:36 PM (121.130.xxx.228)

이런글 올리는 원글님 주둥이나 먼저 꼬매세요

• 30. 쓸개코
    '12.8.28 4:37 PM (122.36.xxx.111)

자기지역 아무리 피해없다고 너무 경솔하게 글올리는거 같아요.
    지금 바람이 얼마나 무서운데요;;;; 유리창 깨진집도 많고..

• 31. 미싱
    '12.8.28 4:37 PM (218.235.xxx.213)

이제 그만 좀 피해입히고 얼른 소멸했음 좋을텐데
    또 하나 따라온다는 안 반가운 소식까지..
    제발 잠잠해지길 빌고있네요.

아, 밧줄로 묶고 방송하던 방송 봤어요.
    머리 휘날리며 정신없이 멘트하는 여기자도.
    꼭 사람을 길에 세워두고 바람의 세기를 보여줘야 하는건지 참

• 32. 미싱
    '12.8.28 4:43 PM (218.235.xxx.213)

컨셉이건 뭐건 냅두세요.
    전 주둥이가 없거든요 ㅎㅎ
    그들은 꼬맬 주둥이가 있는 사람들인거죠

• 33. ...
    '12.8.28 8:28 PM (121.164.xxx.120)

기자들 좀 밖에 세워서 방송 하지 말았으면 좋겠어요
    그러다 다치면 누가 보상해줘요?
    기자들 너무 안쓰러워요

• 34. 글이 수준이하
    '12.8.29 1:22 AM (203.226.xxx.48)

아가리를 공업용미싱으로. 꼬매 드리고 싶네요

• 35. %....
    '12.8.29 9:37 AM (125.186.xxx.25)

님 ...

입....

부터...

꼬매셔야 할듯 싶네요...

• 36. 짜증
    '12.8.29 12:25 PM (112.152.xxx.71) - 삭제된댓글

그러게요 며칠전부터 자게에 욕이 난무하고 저런저급한글들때문에 이미지 추락되겠어요
    원글당신입이나 먼저 꼬매고 그런소리 하시지요