82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 저학년들 다 뭐하나요? 이렇게 강제로(?) 집에 있는 것도..

이런날 조회수 : 2,201

평소 같았으면 화요일이니 5교시, 끝나면 태권도에서 픽업

집에 오면 2시 50분. 쉬었다가 영어학원.

끝나면 놀다가 6시 피아노 선생님 오시고...

저녁 먹으면서 TV보고 8시부터 학습지 10장 정도 ..

태풍이 아니었으면 평소처럼 이런 하루를 보냈을텐데

전혀 뜻하지 않게 오늘은 다 쉬니..

아침 먹자마자 닌자고 가지고 놀다가 겨우 달래서 학습지 5장하고

컴텨 1시간 하고 12시도 안되었는데 배고프다고 난리

있는 거 없는 거 탈탈 털어서 스파케티 해서

다행히 냉동고에 있던 피자치즈 얹어서 렌지에 돌려주니

이게 꿈인가 ㅎㅎㅎ 이러고 있고.

윽박지르다싶이 해서 피아노 겨우 30분 시키고

다시 거실에서 난리 부르스치다가 켬텨 한다고 다시 한 시간.

학습지 남은 거 마저 할래 말래..해서 ...

그거 끝나면 또 컴퓨터 해 준다고 꼬셔서 겨우 지금 책상에 앉았네요.^^;;;;

지금요. 거실에 작은 상에 앉자마자

왜 건너 동은 신문지 붙였는데 우리는 왜 안 붙이냐고 잔소리 시작...끙.

우리는...단지 중에서도 낮은 쪽 2층이잖아. 하는데도 ...끊임없이 궁시렁 궁시렁..^^;;;

한편으로는

그래, 언제 이렇게 너랑 원없이 하루종일 꼭 붙어 있어 보겠니...하면서도

긴 하루를 잔소리와 협박으로만 일관한 거 같기도 하고.

여기에 글 쓰면서도...

멍하니 거실 창 바라보는 아이 보다 못해

"너, 그거 빨리 안 하면 컴퓨터 못 한다~~" 이러고 있네요..ㅎㅎㅎ

다들 지금 뭐하세요??^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.28 3:17 PM (218.152.xxx.206)

아이일정이 정말 타이트하네요!
    하루동안 저걸 다 하나요?

자녀분 대단

• 2.
    '12.8.28 3:21 PM (118.217.xxx.32)

계속 먹고
    난닝구 바람으로 집을 초토화 시키는
    집안 태풍 노릇합니다

• 3. ....
    '12.8.28 3:22 PM (112.151.xxx.29)

죙일 중학생 형이랑 뒹굴고 난리예요... 공부는 이따 저녁에 시키려고요.
    학원도 안가고 밖에도 못나가니 심심하겠지만 그런대로 괜찮은데요?

• 4. .......
    '12.8.28 3:34 PM (211.211.xxx.17)

에구...이런 날도 있어야죠..애들도 숨 좀 쉬게..

• 5. ..
    '12.8.28 3:41 PM (222.101.xxx.43)

맞아요.. 애들도 좀 뒹굴뒹굴 해야죠... 가끔은... 그런데 현실은... 뺀질거리는 거 보기싫어 죽겠네요.. 그냥 이유없이 계속 째려보고 있는데.. 모르는척 하고 묵묵히 뺀질거리고 있네요.ㅋㅋ

• 6. 놀자언니
    '12.8.28 3:58 PM (121.129.xxx.67)

저는 유치원생인데요.
    아침에 책 한 권 읽고 닌자고 가지고 팽이놀이 같이 해 주고, 혼자 놀라고 하니 닌자고 비행기랑 자동차를 만든다고 집에 있는 레고박스 다 엎어 놓고 신나게 놀다 점심먹고 영어 DVD 한편 보고 지금 닌자고 동영상 보고 있어요. (요즘 닌자고에 미쳐있어서...)
    점심도 많이 먹었는데 귤 작은거 세개, 키위 하나를 먹었는데 또 뭐가 먹고 싶다고 해서 과자 하나 꺼내 주었어요.
    일요일에 아파서 응급실에 갔다온 녀석인데 생생해서 너무 이뼈요.

• 7. ...
    '12.8.28 4:30 PM (110.11.xxx.89)

아침에 수학 문제집 세장 풀고, 영어책 두권 읽고 하루 종일 유치원생 동생과 뒹굴거리며 놉니다.

중간에 너무 심심해 하기에 디즈니 만화 영화 하나 다운 받아서 보여 주고, 점심 국수 끓여 줬더니 배고프다 해서 과일주고, 또 심심해 해서 같이 아이스크림 만들어서 냉동실에 넣어 놓고 니들끼리 놀라 하고 저는 커피 한잔 타가지고 컴퓨터 하고 있네요.

지금 자기들끼리 그림 그리고, 무슨 놀이를 한다고 하면서 거실을 난장판 만들고 있는듯 싶습니다 ㅠㅠ

• 8. 강제로?집에 있게하지 마시고...
    '12.8.28 4:41 PM (203.226.xxx.91)

강제로? 집에 있다는 말씀은 지금 원글님댁주변에 날씨가 그나마 괜찮으신가 봐요.
    휴교는 혹시라도 날씨가 심해서 등하교길에 사고 날까봐 미리 조심하는 것 아닙니까?
    원글님 평소 일정을 보니 풀타임으로 바깥일 하는 분아닌것 같은데 ...
    오늘 같은 날 애들만 집에 두고 나가야하는 엄마도 아니시고 얼마나 행복합니까? 또 태풍피해도 피해 가니 다행이구요
    제가 보기엔 원글님 아이의 평소 일정보면 거의 아웃소싱 (외주 )가 많은 것 같아요
    여건이 되면 엄마랑 여유있게 노는 것도 1 핟년 아이는 참 좋아합니다 . 좀 더 자라면 엄마와 보낼 시간도 점점 줄어들잖아요
    1학년아이는 티비,게임보다도 엄마를 젤 좋아하지 않나요?