82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맞벌이 하시는 분들 애들은 어쩌라고...

서울 조회수 : 2,284

저야 전업이니까 상관없죠

애들 데리고 집에 있는데 신났네요 저희 애들은...바람분다고 좋다고 바람개비 만들고 집안에서도 바람개비가 잘돈다고

좋대고...

애들 학교 오지 말라고 그러는데 저희 애 친구들 데리고 오라고 했어요

같은 아파트 같은동에 사는데 할머니가 봐주시는데 할머니가 어제 어디 다녀오시다가 넘어지셔서 병원에 입원하셨어요

그 집 엄마아빠는 맞벌이구요

저희 둘째랑 그 집 큰애랑 같은 반이라 그집 큰애랑 동생이랑 같이 오라고 했어요

그 엄마한테 전화했네요

애들 걱정말라고...

안그래도 애들끼리 걱정이었나봐요

엄마가 고맙다고 몇번이나 그러네요

그집 애들이야 제가 데리고 있으면 되지만 다른집 맞벌이 애들은 어쩌라고 휴교령만 덜컥 내리나요?

애들끼리 있다가 뭔일이라도 나면 어쩌라고...

휴교령을 내릴거면 휴업령도 같이 내려야지..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.8.28 2:44 PM (211.179.xxx.90)

원글님 같은 분 많으면 좋겠어요,,
    애들키우는 엄마에 대한 배려가 많이 부족함을 느낍니다

• 2. ...
    '12.8.28 2:46 PM (61.105.xxx.178)

와.. 원글님 마음이 천사같으세요^^
    글 읽으면서 윗님과 똑같이 원글님 같은분 많으면 참 좋겠다 생각했네요

• 3. ...
    '12.8.28 2:46 PM (1.212.xxx.227)

그러게요.
    저는 어머니와 함께 살고 있어서 아이를 돌봐줄 사람이 있어서 다행인데
    맞벌이부부들은 출근해서도 계속 걱정하더라구요. 그냥 평범한 날에도 혼자있으면 무서울텐데
    이렇게 바람불고하면 그자체가 공포라서 애들만 있는집은 걱정이예요.

• 4. 2차원
    '12.8.28 2:48 PM (119.207.xxx.90)

저는 어제 저녁에 친정 엄마 모시고 왔어요..

친정집 단단히 방비 해놓고 우리집에 계세요..

맞벌이 하는 아이 친구들 걱정되지만,,아이들이 워낙 개구쟁이라 엄마 힘드실까봐

와 있으란 말 못했어요..

• 5. ㄷㄷㄷ
    '12.8.28 2:50 PM (121.100.xxx.136)

원글님 맘씨가 고우시네요, 맞아요. 애들 휴교령 내릴꺼면 강제휴업령이라도 내려야지 엄마아빠 일나가는 애들은 어쩌라구,,,

• 6. 그래도
    '12.8.28 2:51 PM (58.231.xxx.80)

뭐가 날라 다닐지도 모르는데 휴교령 안내리고 유치원 버스에서 사고 나면 누가 책임지나요?
    급하더라도 1일 도우미나 안되면 이웃집이라도 부탁드리는게 맞다 생각해요

• 7. ..
    '12.8.28 2:56 PM (203.249.xxx.25)

그러게 말이예요........ㅜㅜ

• 8. Irene
    '12.8.28 3:04 PM (203.241.xxx.40)

제 옆자리 선배는 친정엄마가 5세 미만 아이들 셋 돌봐주시는데 (등,하원, 저녁먹이기)
    오늘 쉰다고 친정엄마 혼자 애들 못보신다고.. 본인 오후반차 쓰고 퇴근하셨네요.