82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 롯데월드 가고싶다는데 가도 될까요?

.... 조회수 : 4,384

롯데월드는 실내니까 괜찮을것 같기도하긴한데요..

일단 집에서 롯데월드까지는 가까운편이에요 15분정도?

가고싶다고 노래부르는데 보내줄까요 지금빨리 가서 롯데월드안에만 골인하면 그안에서 밤까지 놀면 괜찮을것

같기도한데..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.28 10:27 AM (115.140.xxx.168)

안전하게 도착만 한다면야 롯데월드가 집보다 안전할 것 같긴 하네요. 사방이 막혀있잖아요. 무슨 아일랜드인가 거기 닫아놨을라나. 백화점이 젤 안전할듯?

• 2. 가세요..
    '12.8.28 10:27 AM (210.121.xxx.182)

가서 노세요..
    가고 싶다는거 하루 종일 듣다가 짜증내는거 보다는 지금 얼른 보내는게 낫겟네요..

• 3. 가지마세요
    '12.8.28 10:27 AM (121.176.xxx.230)

돌아올때 거리에 사고라도 나 있으면 돌아오기도 힘들구요.. 위험하고. 집에 계셔요..

• 4. 가지마세요
    '12.8.28 10:28 AM (121.176.xxx.230)

그리고 대부분 전기로 작동하는데 갑자기 정전되면 어쩌려구요.. 그럼 놀이기구에 갇혀요..

• 5. ..
    '12.8.28 10:29 AM (175.223.xxx.14)

넘 이상한 댓글들이 많네요. 좀 물어볼 수도 있지..
    오늘따라 이상한 사람들이 많이 몰려온듯요
    근데 롯데월드 안에서야 괜찮을지 몰라도 오가는 길이 안전하진 않을거 같네요..

• 6. ...
    '12.8.28 10:29 AM (121.133.xxx.54)

보내지 마세요. 밖에 있는 사람도 얼른 집으로 불러드릴 상황인데 설사 그곳이 안전한 곳이라고 해도 아이들끼리는 무리예요.

• 7.
    '12.8.28 10:30 AM (119.66.xxx.12)

기지마세요. 돌발상황이 발생할수있어요 간판날아다닌다던가 여러일이.. 뉴스서도 외출자제하라잖아요.너무 불감증이 많은 세상이네요

• 8. ..
    '12.8.28 10:30 AM (114.201.xxx.24)

오늘 82님들 좀 예민하시네요. ^^;;; 원글님 일단 지금은 날씨 괜찮지만 이따 집에 가실때 지하철 북새통일거 같아요. 자가용이나 택시는 바람 많이 불면 위험할거 같구요. 뉴스보니 상황에따라 지하철 정차안하고 지나는역도 생길수있대요. 오늘은 애들 데리고 외출안하시는게 좋을거 같아요.

• 9. ===
    '12.8.28 10:31 AM (123.109.xxx.173)

저도 태풍님 의견에 동의해요. 태풍오면 휴교하고 그래서 놀러가는 날 이라고 생각하게 되지 않을까요? 이미 제주도에서 많은 사람들이 정전으로 피해를 받고 있는 상황인데 말이죠.

• 10. ..
    '12.8.28 10:31 AM (1.225.xxx.38)

천장유리가 깨지면 어째요?

• 11. ...........
    '12.8.28 10:31 AM (118.219.xxx.156) - 삭제된댓글

아무리 그래도 이럴때는 조심해야하고 외출해서는 안된다는걸 아이한테 가르쳐야죠...
    집에서 가깝다고해도 오다가다 무슨일이 생길지도 모르고 혹시 정전이라도되면 어쩌시려구요...
    까칠한 댓글이 올라오긴하는데
    원글님도 좀 철이 없어보입니다...ㅠㅠㅠ

• 12.
    '12.8.28 10:32 AM (118.219.xxx.124)

휴교한 이유가 있죠
    집에 안전하게 있어야한다고 하세요

• 13. ...
    '12.8.28 10:32 AM (61.102.xxx.119)

물론 물어볼 수도 있겠죠.
    하지만 이 상황에서 원글님은 저런 질문을 꼭 해야할까 싶습니다.
    태풍이 다소 세력이 약해졌다고는 하나 주의해서
    지켜봐야할 자연재해가 진행되고 있는 이 시점에서 말이죠.

그 학교가 왜 휴교를 했는지 참..
    의미가 퇴색하고 무색해지는 순간이네요.

• 14. ...
    '12.8.28 10:34 AM (222.109.xxx.88)

가서 현장 상황을 사진으로 찍어 인터넷에 올려 주세요.

• 15. 천재지변인데..
    '12.8.28 10:37 AM (211.219.xxx.103)

혹시...어떨지도 모르잖아요...정말 롯데월드 어딘가가 푹 꺼져버릴 수도..
    아무도 예측 못할일이 있을수도..있는거니까..
    안전리 우선시 되야하는 날인데
    아이 붙잡고 설명해주세요..겁주란 얘긴 아니고..
    학교도 못오게 할땐..이유가 있는거니까...
    어린 아이도 이해해요..밖에 바람소리 들으면 본인도 실감할 듯...
    이런것도 교육인듯...

• 16. ㅇㅇ
    '12.8.28 11:02 AM (222.107.xxx.79)

우리집 애도 어제부터 롯데월드 가고싶다고 졸랐어요
    저도 집에서 10분거리라 좀 혹했네요
    갈때마다 사람없이 편하게 놀이기구 타본적이 없어서 차라리 데려갈까 싶기도 했어요
    그런데 정작 오늘되니 발이 안 떨어지네요
    애에게 뉴스보여주니 저도 뭔가 심각한것 같은지 태풍에 대해 이것저것 물어보고 포기했어요
    그래도 애들이란게 어른처럼 상황판단하고 재해걱정하고 하루종일 집안에서 얌전히 있으라는게
    좀 힘든요구이긴 하다봐요 특히 남자애들이라서 금방금방 답답해서 뛰놀고 싶어하고 종일 집에 있는거
    짜증내하고 그러네요
    전 집에서 만화영화 1편 보여주는걸로 타협봤어요
    원글님도 따님에게 뉴스 보여주시고 잘 설득해서 데리고 계세요
    저도 어릴때 생각해보면 눈이 오나 비가 오나 평소랑 좀 다른 분위기면 마냥 신나했던 철부지 였던것 같아요

• 17. .....
    '12.8.28 11:40 AM (124.216.xxx.41)

거기 휴교한 중고딩들 바글바글할겁니다 재량휴업일에 쓸수 있는 쿠폰 써도 되냐고 문의가 빗발쳤다해요