82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[조언부탁합니다] 연세 있으신 아버지 치과에 갔더니 임플란트&브릿지를 권한다고 하네요

시골사람 조회수 : 1,718

아버지가 올해 나이 60대 중반이세요.

치아가 안좋으셔서 치과를 갔더니 임플란트 4개와 브릿지를 하라고 권했다고 하네요.

아마 양쪽에 2개식 임플란트하고 브릿지를 걸려고 하는것 같은데요

지방에 사시고 노인이 가니 가격을 비싸게 부르는건 아닌지 모르겠네요. 

꼭 방법이 임플란트 브릿지 뿐인지...

자식 입장에서 좋은 것을 해드리면 좋은데 연세가 있으셔서 잇몸에 임플란트 끼고 하시는게 더 고생시켜드리는 건 아닌지 걱정입니다. 임플란트 전문적으로 하는 곳을 가셔야하는데 아무튼 상담 받은 곳에서는 임플란트 1개당 170만원이라고 했다고 하네요.

4개를 해서 브릿지랑 총 견적을 700만원 받아오셨더라구요.

서울 강남쪽은 치과들이 많아서 임플란트 시술 가격이 지방보다는 저렴할 것 같은데요.

제가 알기로는 임플란트도 수입산과 국내산이 있다고 들었습니다. 게다 전문적으로 시술 경험이 많은 치과를 가야한다고 들었고요. 서울은 보통 임플란트 개당 시술 비용이 얼마쯤 예상할 수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아돌
    '12.8.27 4:52 PM (116.37.xxx.225)

임플란트만 한개 하는데 250 들었어요.
    하나라서 디스카운트를 많이 못 받았는데
    여러개면 좀 더 많이 받을 수 있나봐요.
    그리고 아는 분은 다른 치과에서 11개 한꺼번에 하셨는데
    하시다가 돌아가시는 줄 알았다고...
    여튼 말그대로 후려쳐서 천만원에 하셨대요.
    그정도 배포도 없고 그렇게 많이 하는 것도 아니라서
    그냥 시중가대로 했지만
    부르는게 값인 것 같아서 좀 아쉽기도 해요.

• 2. 시골사람
    '12.8.27 4:53 PM (116.123.xxx.188)

1개는 아니고 4개를 해야 된다고 하네요..

• 3. ..
    '12.8.27 5:02 PM (61.252.xxx.199)

ㅠㅠ 그런데 노인이시고 해넣어야 할 부위가 윗니라면 임플란트가 부적합할수도 있어요. 잇몸상태가 어떤가가 중요해요.
    저도 요즈음 치과 다니고 있는데 님 아버님보다 나이가 훨씬 아래임에도 윗어금니부분 3개정도 틀니해야할지 모른단 소리 들었어요. 임플란트 심기 위해선 따로 뼈이식? 그런거하고 2년정도나 기다려서 해야 하는데 썩 나아진다는 보장도 없으니 차라리 틀니가 낫다고 하더라구요.
    제가 틀니란 소리에 난색을 표하니까 계속 치료해가며 보기로 했는데 암튼 들은바로는 그렇네요.

• 4. 라플란드
    '12.8.27 5:06 PM (183.106.xxx.35)

여기 시골인데 개당100만원입니다..

• 5. 저는인천
    '12.8.27 5:19 PM (115.126.xxx.254) - 삭제된댓글

제가 다니는 치과에선 150, 170, 200 이렇게 세개 부르더라구요.
    150짜리 충분히 괜찮다며 권하길래 그걸로 다음달에 하기로 했어요.
    임플란트 가격 많이 알아봤는데 제가 말씀드린 세개가 가장 무난한? 보통의 금액이고요,
    더 싼것도 있던데(제가 알아본거중에 젤 싼건 70;;;) 평이 너무 안좋더라구요;;
    참고로 전 임플란트 한개구요, 다른 치료를 병행했어요.
    참! 점두개님이 말씀하신처럼 노인분들은 뼈이식을 할수도 있어요.
    제가 다니는곳은 뼈이식 50만원 부르더라구요.

• 6. ```
    '12.8.27 5:31 PM (210.205.xxx.124)

대치동 아주 오래전에 300 정도에 하셨었는데 이번에 내렸다며 180에 하셨어요
    72세