82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윗층에서 이불을 너무 많이 털어요

1층 소심녀 조회수 : 2,440
저희집 인터폰이 고장나서 경비실에 갔더니 윗층이 부재중인가보다고 하시네요. 
저희집이 일층이라 저희집만 피해를 보게 되는 상황이라 더 조심스러워요. 

메모를 남겨볼까하는데 어떻게 써야할지 모르겠어요. 
마음 상하게 하지 않는 문구 없을까요. 

무슨 막대로 아주 전문적으로 털더라구요. 

저 좀 도와주세요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그럼
    '12.8.27 4:49 PM (211.246.xxx.155)

어디다 터나요? 그정도도 싫으면 개인주택에 사세요.

• 2. ...
    '12.8.27 4:52 PM (58.124.xxx.62)

이불 안 털고 그냥 살아야지요..
    아니 왜 남의집에 먼지를 보내가면서 피해주나요..?
    베란다 밖에다 이불 터시는 분들 너무 얄미워요.

• 3. 수연
    '12.8.27 4:58 PM (116.39.xxx.111)

이불터는것 여름에는 좀 삼가해주셨음 좋겠네요..겨울에는 몰라도 여름에는 다들 문을 열어놓는데 바로윗집에서 털면 먼지가 그대로 들어오죠...저는 윗집에서 계속 털어서 올라가서 사정 설명했어요..그냥 서로 여름에는 조심했음 좋겠다고...) 젤 첨에는 넘 당황스러워 하시더라구요...그런데 지나니까 미안하다고 음료수를 한박스 주시더라구요 ..안받겠다고 해도 계속 주셔서 받긴했는데...그냥 사실대로 이야히하시는것도 괜찮을듯 해요~

• 4. 1층 소심녀
    '12.8.27 5:02 PM (121.140.xxx.231)

베란다에서 이불 털면 안되죠.
    일층 이사온지 이제 한달이지만 고층에 살때도 이불 턴 적 없어요.

침구청소기 이용하죠.
    그 먼지와 각질이 어디에 가겠어요.

• 5. ..
    '12.8.27 5:31 PM (58.120.xxx.155)

이게 아파트에 딱 권고방침이 있으면 그걸 근거로 항의좀 해보겠는데,
    그런것도 아니니 그거믿고 막 터는 사람들 너무 많죠 ㅜㅜ

• 6. 저도
    '12.8.27 5:50 PM (203.238.xxx.24)

일년 참다가 산책하다 만났길래 얘기했어요
    그 엄마가 먼저 자기 아들이 너무 뛰어서 미안하다길래
    나는 애들 뛰는 거 다 이해하지만
    이불 터는 거는 정말 싫어한다
    그 먼지 다 어디로 가겠냐하니
    안그러겠다 그래서 순순히 해결봤어요
    그엄마도 먼지 어디다 털어요 물어봐서 욕실서 털던지 청소기 쓰라고 해줬네요

• 7. 동그라미
    '12.8.27 6:12 PM (1.239.xxx.88)

개념이없다고해야하나..
    그런분이여기도계셨군요
    여름내 아침마다이불털고 ..어떤날은 실외기 오물을 물뿌려청소해서
    저희집베란다창 엉망되고.. 참는데도 한계가 있지요..
    또 그윗층이불은 빅사이즈인가봐요 널어놓더라고요 베란다틀에 저희집창문을 덮어요
    넘 개념업는 사람들..
    이런사람들 남생각젼혀 않하는 ...

• 8. 나무늘보
    '12.8.27 6:29 PM (118.33.xxx.213)

저희 앞동 아주머님이 이불과 카페트를 신명나게 터시는데 그 아랫집보니 장독대뚜껑이 활짝....

각질된장 먹는줄 알까요..ㅡㅠㅡ

• 9. 파랑
    '12.8.27 11:10 PM (222.238.xxx.91)

아... 탑층 살다가 중간층으로 이사 예정인데 이글 읽으니 그동안 잊고 살던 윗층 이불 스트레스가 걱정됩니다.
    첫 댓글처럼 생각하는 분이 우리 라인 위에 없기를 바랄 뿐...