82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나뚜찌 소파 쓰시는 분

휴교 조회수 : 12,575

몇년전부터 보고 다니던중 그나마 나뚜찌가 맘에 들어 남편하고 보고 왔는데요.

디자인은 맘에 드는데 가죽 질이 안좋다고 남편이 퇴짜 (뭐 10이라나요. 아마도 제일 낮은 등급같아요)

보증기간이 십년이라는데 혹시 나뚜찌 쓰시는 분중에

가죽때문에 후회하시는 분 계시나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플절망
    '12.8.27 3:58 PM (203.238.xxx.24)

에궁 다른 좋은 거라도 좀 추천해주시와요
    이젠 진짜 바꿔야 할 것 같아요
    가죽소파로요
    이태리스타일로요

• 2.
    '12.8.27 4:00 PM (171.161.xxx.54)

잘 모르지만 한국가구에 가면 좋은 소파 좀 있지 않을까요?
    폴트로나 프라우? 였던거 같아요.

• 3.
    '12.8.27 4:02 PM (203.238.xxx.24)

검색해 볼게요. 감사합니다.
    삼성에 태풍에 난리인데 이와중에 소파걱정이라니
    좀 한가한 걱정이지만 그래도 필요한 거는 사야죠 ㅎ

• 4. ...
    '12.8.27 4:07 PM (218.145.xxx.83)

제가 3년 전에 나뚜찌 소파를 사서 잘 사용하고 있어요.

지금까지 가죽 때문에 문제 생긴 건 없네요.

전 소파 살 때 디자인과 가죽을 중시하는데

디자인도 괜찮고 가죽도 좋아요.

가죽 등급은 생각이 안나네요.

• 5. 쓰고 있는데요
    '12.8.27 4:11 PM (175.210.xxx.243)

그 중에서도 가장 고급이라라 해서 샀는데요 아직 일년이 안되어 그런진 모르겠지만 안좋다는 생각은 안드네요.
    전 가죽보다도 기능적인 면을 더 봐서요..
    등받이와 다리놓는 곳이 자동으로 조절되는 그런 쇼파 샀습니다.

• 6. 나뚜찌
    '12.8.27 5:07 PM (182.216.xxx.3)

좀 예민한 편인데 만족하고 쓰고 있어요
    같은 모델이지만 저희 집 쇼파 가죽이랑 현재 매장에 출시되는 쇼파의 가죽 등급이 다른 경우도 있던데요
    아마 나오는 년도에 따라서 다른 것 같구요
    나뚜찌가 그래도 어지간한 국내 브랜드보단 나은 것 같아요

• 7. 검색하고왔어요
    '12.8.27 5:11 PM (203.238.xxx.24)

한눈에 봐도 비싸고 좋아 보이네요
    근데 일산이라 가려면 시간이 너무 걸릴 것 같아요.
    나뚜찌는 제가 봐도 세컨 브랜드인 이딸이나 에디션보다는 좋아 보이는데...
    암튼 까다로운 남편이라 맘에 들기가 진짜 어려워요.
    목도 기대야 하고 가죽도 좋고 디자인도 좋아야 해서...
    계속 고민입니다.
    댓글 감사합니다.

• 8. 장기사용자
    '12.8.27 5:11 PM (183.98.xxx.192)

2002년에 사서 10년 잘 썼는데, 아무래도 가죽이 닳아요.
    소파 리폼하는 데서 가죽 리폼해서 잘 쓰고 있어요. 프레임이 전체적으로 튼튼해서 새거보다 낫다 싶어요.

• 9. 아 그렇군요
    '12.8.27 5:21 PM (203.238.xxx.24)

지금 쓰고 있는 것이 외국서 살다 가져온 것인데
    이태리 가죽으로 젤 좋은 거였어요
    남편은 그 가죽같은 거 사라고 하는데
    그 가죽찾다가는 천만원 훌쩍 넘어야 될 것 같아요.
    워낙 딸아이가 조심성이 없어서
    음료수 막 흘리고 그러거든요.
    10년 보장 해준다 하고 프레임만 괜찮으면 천갈이 해도 되니 다시 고려하겠습니다.

• 10. 123
    '12.8.27 7:06 PM (116.40.xxx.243)

1995년에 구입해서 지금까지 사용해요
    5년전쯤 가죽이 헤지고 테두리 테이핑이 너덜거려서 가죽 교체 했어요
    와인색이였는데 진짜 컬러가 예쁘게 잘 빠졌는데 그 색과 똑같은 가죽은 못구했고
    그나마 가장 유사한 색으로 해서 잘 사용하고 있어요
    스폰지가 푹 꺼져서 그것도 교체했어요
    수리비만 해도 웬만한 소파살정도였는데 그냥 수리했어요

• 11. 민들레 하나
    '12.8.27 9:12 PM (218.158.xxx.163)

12년째 쓰고 있는데 앉는 부분 가죽이 좀 해지내요. 청소 해 주시던 분이 매직블럭으로 닦은 적이 있는데 그것 때문이자않나...싶어요.

• 12. 민들레 하나
    '12.8.27 9:12 PM (218.158.xxx.163)

헤지네요^^;;

• 13. 나뚜카시
    '12.8.27 11:13 PM (211.237.xxx.197)

나뚜찌도 웬만은 하던데..
    해외에서 이태리 가죽 쓰신 거 기대하신다면
    카시나 정도 사셔야 하지 않을까 싶네요. 지금 신세계에서 할인행사 하던데... 할인해도 나뚜찌 두배 넘더라구요;;;
    여튼 디자인은 눈에 확확 띄니 시간 되시면 신세계 본점 함 가보세요.