82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 태풍... 마티즈 괜찮을까요?

마티즈위험해 조회수 : 2,756
얼마전에 승합차와 마티즈가 살짝 부딪힌 사고 장면을 보았는데요
골목길에서 접촉사고였는데 승합차는 완전 멀쩡한데 마티즈는 반바퀴 굴렀어요..

제가 출퇴근으로 마티즈 몰고 다니는데요..
이번 태풍이 곤파스 매미보다 더 강력하다고 하는데 
그래서 초중교 휴교령도 내려지고... 지하 아닌 주차장에 세워놓을 경우 바람 때문에
넘어질 수도 있다고 하는 얘기를 들었는데요 

주행하는 마티즈는 괜찮을까요?
너무 오반가요? 
그치만 저 임신 4개월이라 무척 조심스럽거든요;;; 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심하세요
    '12.8.27 1:54 PM (182.209.xxx.37)

위험할듯요.. 서해대교 같은데도 바람이 많이 불면 작은 차들은 휘청 하더라구요.. 꼭 나가셔야 하나요? 그냥 일반 차들도 내일은 되도록 안나가는 것이 좋을 듯 한데요.. 간판이 날아다닐 수도 있고.. 직장인들은 어쩔수가 없지만, 되도록 가능하다면 대중교통을 이용하심이...

• 2. 지난번 보니까....
    '12.8.27 1:54 PM (175.210.xxx.158)

강풍에 열차도 뒤집어지더만요

• 3. ...
    '12.8.27 1:54 PM (211.244.xxx.167)

경차가 잘 넘어가죠...
    좀 위험하지 않을까요
    그리고 임신 4개월이라니...
    그냥 출근 안하시면 안되나요...

• 4. 위험하죠..
    '12.8.27 2:00 PM (121.145.xxx.84)

제차 대형인데도..1차선에서 유턴신호 받는다고 서있을때 속도내서 옆차들이 막 지나가면
    휘청거리는게 느껴질정도인데요..;;;

• 5. 된다!!
    '12.8.27 2:01 PM (218.55.xxx.214)

아웅 안되요..

아주 오래전에 경차 몰고 여의도에서 어디였더라 그 대교 지나는데 휘청하더라구요
    그날 태풍도 아니고 바람이 많이 분 날이었는데
    얼마나 놀랬는지 몰라요

• 6. ...
    '12.8.27 2:40 PM (119.197.xxx.71)

어디 지하주차장 같은데 숨겨두시고 대중쿄통이용하세요.
    주행할때 더 위험한거예요. 임산부신데 어떻게 내일 집에 계시면 안되나요? 아기도 있는데 ㅠㅠ

• 7. ^^
    '12.8.27 2:57 PM (110.12.xxx.119)

오늘 오끼나와 태풍지나 가는거 사진중에 유조차가 공중에 날아 가는 사진 있던데요. 운행 자제 하심이..

• 8. 해바라기
    '12.8.27 2:57 PM (123.109.xxx.240)

네 이번 태풍은 주행하는 차가 뒤집어질정도로 강하다고
    뉴스에 나왔어요
    낼 하루만이라도 대중교통을 이용하심이 좋을듯하네요

• 9. ...
    '12.8.27 3:07 PM (211.244.xxx.167)

차가 뒤집힐 정도면...사람은...ㅜㅜ
    직장인들도 쉬어야 되는거 아닌가요....