82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대초반 여자 - 가죽 백팩 추천해주세요

추천해주세요 조회수 : 4,022

아침에 인터넷 뉴스에 뜬 넝쿨당 조윤희가 맨 백팩 보고 급 관심 생겼어요.

백팩 안 맨지 오래인데 가죽 재질로 된 백팩 하나 있어도 좋겠다 싶더라구요.

평소에 MCM 백팩 디자인 괜챦게 생각하는데 로고가 많이 찍힌 것이 너무 애 같아서 제 나이에는 안 맞을꺼라 생각했거든요.

넝쿨당 조윤희가 맨 백팩은 헤지스꺼네요.

좋은거 사서 오래 쓰자 주의긴 한데 유행을 안탈 수는 없을 것 같고 해서 30만원 이상 주고 사기에는 조금 망설여져요.

10만원대 정도로 20만원 미만이면 맘에 드는거 맘 편히 살텐데 말이죠.

잠깐 검색해보니 모르간 백팩이 다지안이랑 가격이 괜챦던데 실제로 본게 아니라서 크기나 무게나 등등 어떨지 모르겠어요.

괜챦은 브랜드나 백팩 좀 추천해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.27 1:41 PM (183.105.xxx.153)

몽삭에서 보세요^^유행 안 타요..그리고 하고 싶은 건 해야죠^^

• 2. 맨도롱
    '12.8.27 1:43 PM (27.100.xxx.83)

저 50대 백팩맵니다.평소 정장 안 입어서 드는가방보다 훨 편해요. 애들 책가방보다 디자인,재질 좋은걸 로 하세요.
    인터넷 뒤지시거나 동대문 쯤 가셔서 직접 고르셔요

• 3. ^^
    '12.8.27 1:47 PM (180.66.xxx.217)

헐~ 맨 윗분 리플 참..
    ///////////
    토트백이나 들고다니세요. 나이 마흔에 무슨 백팩..숄더백도 안어울릴 나이구만..
    //////////
    이라니요. 40대는 그럼 토트백만 딸랑딸랑 들고 다녀야 하나요? 참 내..

꼭 가죽 고집하지 않으시면 실용적인 디자인으로 만다리나덕에도 꽤 많이 있어요.
    한번 백화점 나가셔서 직접 고르시는 게 제일 좋을 거 같네요.

• 4. 원글이
    '12.8.27 1:49 PM (164.124.xxx.147)

첫 댓글님, 말씀 좀 심하시네요.
    나이 40이면 가방도 옷도 다 부인스럽게 해야만 어울린다는 건가요?!
    사람마다 어울리는 스타일도 취향도 다른건데 추천할 거 없으면 패스하심 되지 그런식으로 댓글 다시는건 뭔가요.
    참고로 저는 토트백보다는 숄더백이 더 편하고 어울리는 사람이예요.

• 5. 첫댓글분은
    '12.8.27 1:54 PM (203.152.xxx.28)

좀 노화가 빨리 와서
    나이 40에 벌써 엄청나게 늙으셨나봐요
    요즘 나이 40이 무슨 그정도로 노티납니까?

• 6. 첫댓글
    '12.8.27 2:12 PM (121.161.xxx.44)

너무 날카롭네요. 무셔라.
    40대 초반이면 그래도 70년도 생인데…

롱샴에도 백팩이 나와요.
    매장가서 한번 훑어보고 오시는게 낫지 않을까요
    평소 옷차림이나 취향 감안하셔서요