82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 경우 동남아 어디를 여행가야 하나요?

앗싸아 조회수 : 1,352

결혼 5주년입니다. 으흐흐~

그동안 기념일은 그냥저냥 보냈는데, 이제 아이도 좀 자라고 했으니 여행 가볼까 해서요.

전 이제껏 신혼여행 제외하고 해외여행은 방콕만 가봤거든요.

첫 해외여행의 방콕은 정말 띠옹~ 이었어요.

고급스런 호텔에 값싸고 맛난 음식, 친절한 사람들, 생전 처음 맛본 과일들...

너무 행복했던 여행이어서 꼭 동남아로 다시 여행가고 싶어요.

저에게 맞는 동남아 여행지를 추천해 주시면 정말 감사하겠습니다^^

1. 일단 4살 딸아이가 있구요.

2. 시장같은 곳에서 과일도 사먹고, 맛난 그 나라 특유의 음식도 먹어보고 싶어요.

3. 깨끗한 해변가에서 물놀이랑 모래놀이도 하고 싶구요.

4. 호텔이나 리조트는 너무 후지지 않았으면 -_- 좋겠어요.

제가 원하는 지역이 있을까요?

비용은 300 정도 생각하고 있거든요.

가보셨던 여행지 추천도 감사히 읽겠습니당~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아줌마
    '12.8.27 1:19 PM (118.216.xxx.135)

아이있으면 pic로...

• 2. ....
    '12.8.27 1:21 PM (211.54.xxx.196)

방콕의 경험이 좋으셨다면...
    같은 태국의 푸켓이나 파타야도 괜찮겠네요...

• 3. ...
    '12.8.27 1:23 PM (110.14.xxx.164)

발리나 푸켓 필리핀, 쪽이 그러기 좋죠

• 4. 미미양
    '12.8.27 1:31 PM (121.101.xxx.3)

푸켓이나 파타야 아주좋아요~~ 필리핀세부는 비추!!! 넘비싸고 볼것도없어요

• 5. 이니미니마니모
    '12.8.27 2:00 PM (175.210.xxx.158)

발리

몰디브/ 싱가폴

푸켓-피피섬 프라이빗럭셔리 리조트

셋중에 하나 하세요

• 6. 그래그래
    '12.8.27 5:02 PM (223.62.xxx.179)

발리 저도 강추요... 근데 울 아들은 우붓을 무서워해요. 우붓코스 짧게 잡으시고 주팍공원 가세요. 애가 너무 좋아해요. 근데 300으로 고급리조트는 못가실꺼에요. ^^;

• 7. 태국
    '12.8.28 12:53 AM (211.237.xxx.197)

글 읽으면서 떠올려보니
    방콕-파타야
    아니면 푸켓 딱 떠오르네요.
    파타야 라면 힐튼호텔로 잡으시고
    푸켓이라면 직항으로 가세욤.
    추석 직전이면 항공료 등 최저가 수준에 태국은 건기 시작이라 타이밍 잘 맞추면 멋진 여행 기대됩니다~
    예산 여유 더 있으면 크라비나 코사무이 후아힌도 좋구요!