82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍, 몇년만에 강력한 태풍이라고 하지만 유독 방송에서 띄우는 듯한,..

이렇게 생각하면 않될것 같고,

물론 유비무환이고, 준비하고 대비 해야한느것이 맞지만요.

유독

민주당 경선 띄우기 잘 않된다고 하고, 안철수 경찰 사찰 등 민감한 내용이 많은 시기에

원래 이렇게 태풍이 오기전서부터 항상 뉴스 할당 부분이 많았었나요?..

물론 저역시 매우 겁이 나고 무섭기도 하고 아침 출근길 지하철 한강 다리 건너면서도

태풍에 지하철 선론느 괜찮겠지 하는 겁이 나는 마음도 많지만,

토욜 저녁부터 티브만 켜면 나오는 태풍 소식에  이런저런 생각이 드는 주말 이였습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바느질하는 엄마
    '12.8.27 9:46 AM (110.70.xxx.206)

역대 최고 태풍이라잖아요..이렇게 매스컴에서 떠들어도 아랑곳하지 않는 사람들 많아요. 여기 게시판에도 그런분들 많던데요?

• 2. ....
    '12.8.27 9:48 AM (211.54.xxx.196)

참...태풍 위성사진만 봐도 얼마나 큰 태풍인가 알겠더만요...
    민주당 경선..안철수씨 관심없는 저이지만 볼라벤에 대해서는 시시각각 궁금합니다.
    이런 자연재난 백번 떠들어도 괜찮다고 생각합니다...
    유비무환...전쟁에 대비해서만 필요한게 아니죠...

• 3. ..
    '12.8.27 10:01 AM (1.221.xxx.93)

전 많이 안 떠드는 느낌이 드는데 ......

• 4. @@
    '12.8.27 10:19 AM (125.187.xxx.193)

도시에 사는 사람들이야 간판 날아오는거나 조심하고
    창문 점검이나 잘 하면 되지만
    농촌 어촌 해안지역에 사는 분들은 목숨이 달린 일입니다
    방송에서 주말 끼고 뭐 이래 저래 사건들 때문에
    안전을 위한 방송이 미흡하다고 보는데요

• 5. 태풍
    '12.8.27 10:19 AM (121.136.xxx.129)

크기가 우리나라 땅덩어리보다 더 큰것 같던데요.
    한번 오면 우리나라가 다 뒤덮힐것 같아요

• 6. 속삭임
    '12.8.27 10:39 AM (14.39.xxx.243)

방송보다 온라인 게시판에서 더 많이 본듯. 자연재해는 많이 떠들어줘야죠.

이런날 계곡가시는분들 없게요.

• 7. 아이고 답답한 양반아
    '12.8.27 10:59 AM (210.221.xxx.46)

우리 집에서는 경선이야기나 한다고 한심하다고 했는데요
    독거 노인들은 어떻게 안전대책을 세울 것인지
    그분들은 인터넷도 안되고 텔레비전만 보는데
    왜 미리 미리 안전 대책을 방송 안 하느냐고 화를 내고 있었어요.지난주말 내내 이게 뭐하는 짓이냐고 흥분했었는데
    참 각양각색의 사람이 사는 곳입니다.
    재산 다 태풍에 날리고 가난한 국민들과 무얼 할건데요.

• 8.
    '12.8.27 12:18 PM (14.37.xxx.237)

이상하긴 합니다. 태풍뉴스가..
    과도한 연예인 뉴스이상으로 인터넷에서 먼저 번저나가기 시작했죠..
    디씨나 일베 같은데서 먼저 시작했겠죠..
    갑자기 한두개씩 처음 가입한 사람들이 태풍으로 운을 떼기시작합니다.
    그러자..웅성웅성..사람들은 동요되기 시작하고.. 사람들의 눈은 모두 태풍에 집중됩니다..
    효과 좋죠.. 나중에 태풍소멸되면.. 뭐.. 아니면 말구죠.. 걔네들한테는 손해날것 없는짓이죠..

• 9. tang
    '12.8.27 1:34 PM (113.76.xxx.8)

천재지변 가지고 정치 언플할정도로 머리굴리나요,, 참 원글님 이상한 마인드네요, 우리나라 휩쓸고 가면 피해가 수백억 이상이 날수 있는데 언론에서 미리 떠들어야죠,,떠들어서 미리 조치할수 있는 것은 미리 하라는 거겠죠 ,,뭐 이렇게 떠들어도 놀러갈 사람은 다 놀러가고 하더이다만