82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매매결혼이라고 불행해야 하나요?

남아 조회수 : 2,064

인간극장 나온 우리며느리 율두스

여기 말대로 매매결혼한 케이스인데요

행복하게 잘 살던데요

우즈베키스탄에서 장모,처남까지 한국와서

처남 대학교 다니는데

학비때문에 주말에는 알바하던데요 ..

연출된 것도 있겠지만 행복하게 보이더군요

그런 커플까지 매매결혼이라 해서

안좋게 볼 필요는 없는 것 같아요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.8.27 1:09 AM (61.39.xxx.177)

한국남자에 비해서 여자가 똑똑하긴 하더군요 .
    우즈베키스탄 국비장학생였다고 하더라구요 ..

• 2. --
    '12.8.27 1:10 AM (203.226.xxx.42)

내가 결혼할거 아니고 내주변 소개시켜줄수도 없고.. 뭐라 하기 힘들어요 매매혼이 좋게는 느껴지지 않지만 매매혼으로 사는 사람들 색안경 끼고 보고 싶지도 않고..이왕 그렇게 된거라면 좋은 인연으로 행복하게 살았음 좋겠어요

• 3. ..
    '12.8.27 1:11 AM (175.197.xxx.216)

뭐 루저끼리 의지 하고 사는 것도 괜찮죠

• 4.
    '12.8.27 1:22 AM (1.232.xxx.12)

한국사람끼리 각종 조건 나열하고 짝 맞추는 것도 매매혼에 가깝죠. -.-
    그들이 특별할 것도 없다고 봅니다...
    다만 한쪽의 간택(!)으로 결정되는 혼사다보니
    여자쪽에서는 보는 눈이 있거나 없거나 별 다를 게 없다는 것.
    그지같은 남자 만나면 인생 꼬여도 정말 제대로 꼬인다는 것.
    그런 게 안타깝지요. 그 프로는 못봤지만 열심히 잘 산다니 좋네요.

• 5. 저 아는 분이
    '12.8.27 2:25 AM (14.52.xxx.59)

매매혼의 일종(?)인 필리핀여자랑 결혼했어요
    한 15년 정도 차이날 거에요
    근데 너무너무 부인 잘 대해주고 처가집에도 잘하고
    그 여자분도 너무 똑똑해서 한국말 한국음식 다 잘하고 아이도 둘 낳았는데 한글이며 수학 다 끼고 가르쳐요
    처음엔 가족들도 다 반대했는데 사는거보면 어느 한국여자보다도 잘하고..남편도 부인 소중히 여기는게 너무 좋아보이더라구요
    그 이후론 색안경 안 끼고 봐요

• 6. 전 이런 시각 위험하다고 봐요
    '12.8.27 5:33 AM (188.22.xxx.38)

물론 극소수는 운좋게 행복할 수도 있겠죠. 그러나 본질이 인권이 배제된 매매혼이라는거 변하지 않아요.

• 7. 동감
    '12.8.27 7:25 AM (14.37.xxx.15)

한국사람끼리 각종 조건 나열하고 짝 맞추는 것도 매매혼에 가깝죠. -.-
    그들이 특별할 것도 없다고 봅니다...222222

• 8. 나이50에
    '12.8.27 9:14 AM (119.56.xxx.106)

이혼하고 30살짜리 베트남여자랑
    재혼하면서 청첩장돌리던 전에
    회사아저씨생각나네요