82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍 절정일텐데 아이가 집에 혼자 있네요.ㅠㅠ

화요일 서울 조회수 : 5,276

제가 일을 하느라 화요일 나가야하는데 아이가 집에 혼자 있다 학원가요. 초등생 아이들 둘다 학원갔다오는데 걱정되네요. 집에 혼자 있으라 그러기도 걱정되고 좀 걸어가야 하는 거리인데 혼자 내보내기도 그렇고..

4, 6학년 둘인데 둘 다 학원시간이 엇갈려요..

4학년 남아는 몸집이 작아 태풍불면 오즈의 마법사처럼 돌돌 말려가지 않을까 불안불안.. ㅠㅠㅠㅠ

지금 날씨로 봐서는 태풍이 그리 클거라는 생각이 전혀 안드는데... 다들 무사하셨으면 좋겠네요.정말

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.26 5:44 PM (218.209.xxx.234)

태풍이 절정일 땐 외출 자체를 하지 말아야죠.
    과거 매미보다 훨신 더 강력한 태풍이라는데..
    특히 한반도 서쪽 지역은 가장 위험지역으로 나왔어요.
    태풍의 눈이 휩쓸거라는데...
    나무가 뿌리채 뽑히는건 기본이고 자동차도 날아갈지 모르대요.

• 2. ......
    '12.8.26 5:44 PM (124.216.xxx.41)

태풍 심해지면 학원보내지 말고 집에만 있으라 하세요 아마 안가는 애들도 많고 휴원도 할겁니다
    그래도 집이 제일 안전하죠 베란다 문 꼭 닫고 베란다쪽은 절대 가지 말라하구요

• 3. ......
    '12.8.26 5:45 PM (124.216.xxx.41)

지금처럼 고요한 날씨가 정말 큰 태풍이 온데요 모두들 조심하세요 폭풍전야란 말이 있잖아요

• 4. 걱정맘
    '12.8.26 5:48 PM (175.126.xxx.143)

저도 일 가야 하는데 4학년 아이가 혼자 있어서 걱정이에요 ,,학원이 문제가아니라 학교도 보내야하나 걱정이에요,,,,학원은 당연히 빠져야될듯

• 5. 집에
    '12.8.26 5:49 PM (58.124.xxx.207)

둘만 있으라 그러기도 너무 불안하네요. ㅠㅠ 집에도 무슨일 터질까봐..
    학원가면 선생님이라도 있으니까요. 여튼 직장맘들 다들 불안하시겠어요..

• 6. ...
    '12.8.26 5:52 PM (110.14.xxx.164)

봐서 심하면 집에 있으라고 하세요

• 7. ..
    '12.8.26 5:53 PM (175.113.xxx.236)

집에 둘만 있으면 서로 좋아하지 않나요?
    우리 애들은 집에 있는걸 너무 좋아하는데...
    잠도자고, 티비도 보고, 게임도 하고, 책도 보고...
    이웃에게 좀 봐달라고 해보세요.
    둘이 잘 있는지 알아봐달라고 하시면 될것 같습니다.
    이런건 전혀 민폐가 되지 않아요.
    걱정이 많으시면 애들에게 주기적으로 전화하라고 하면 되죠.
    문 꼭닫고 집에 있는게 안전해요.

• 8. ..
    '12.8.26 8:29 PM (59.21.xxx.184)

학원 안보내시는게 좋을듯해요.
    애들 몸은 정말 날라갈수도 있어요. 간판이나 심한 태풍에는 전신주나 나무도 뽑히는데요.
    윗님들 말씀처럼 베란다 가까이 가지 말고 둘이서 맛난 간식 먹으며 게임이라도 하고 있으라고 하는게 나을듯합니다.

• 9. 네..
    '12.8.26 9:17 PM (58.124.xxx.207)

조언 감사합니다.
    학원 수업 빼먹는게 아까워서가 아니라.. 어른 없이 집에 무슨일 날까봐..
    선생님이라도 계신 학원에 가는게 낫지 않나 싶어서지요.
    집은 괜찮겠지요,. ㅠ

• 10. 11
    '12.8.26 9:24 PM (118.223.xxx.205)

집에 애들만 있는거가 문제가 아니라
    그 학원까지 가는 길에 바람에 날려갈지
    바람에 날려온 간판이나 벽돌에 맞을 수도 있는 그런 태풍이예요

문단속 철저히 해두시고 애들한테 창문 절대로 열지 말라고하시고
    집에 있게 하세요

애들 문제가 아니라 어른들도 지금 출근하지 말아야 하는 상황이 올지도 몰라요