82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리를 가사도우미로 생각하셨던 시엄니

ㅋㅋ 조회수 : 3,526
전 맏며늘이구요
객지에 나가있는 아들들 따뜻한 밥과 세탁 청소 해주는 용도로 며늘을 대하셨던 울 시엄니...ㅋ
결혼 20년지난 이시점이 너무웃음이 나서요
그동안의 억울한 일은 이루말로다 할수 없구요...ㅠ
큰아들 커피도 못타게 했었는데 지금은 설겆이도하고 청소 도맏아 하고있고...피나는 가르침으로
한명의 도련님은 개념상실한 아내와 사느라 집안일 안하는 전업주부에
또 한명의 도련님은 외국 나갔다가 국제결혼해서 도련님이 한국음식 해먹이는 실정이고....
울시엄니 지금 이 시점에 어떤생각을
하고 계실까 궁금......^^
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.8.26 5:21 PM (122.36.xxx.75)

속이 뒤집어지겠죠.. 다큰사람 혼낸다고 말듣나요..

• 2. 원글
    '12.8.26 5:25 PM (180.69.xxx.112)

ㅋㅋㅋ
    아름답게 관계를 맺어가기도 짧은시간인데요
    딱합니다

• 3. 비교
    '12.8.26 5:32 PM (112.163.xxx.30)

우리시댁과비슷한데요
    그렇게된게,,다 제탓이라고
    온갖말로 절힘들게하시는데,,원글님 시어머닌그런소린안하시나요

• 4. 원글
    '12.8.26 5:38 PM (180.69.xxx.112)

그냥 말 없이 바라만 보시는....그냥 멘붕이겠죠
    아니 근데 비교님 시엄니는 그걸또 며늘탓을 한데요....아휴

• 5. 비교
    '12.8.26 5:40 PM (112.163.xxx.30)

원글님 그러니까요 미쳐요,,
    노인이라생각하며 잘해드네고싶어도,,저만보면 못잡아먹어 안달이신지ㅜ
    제가 잘못해서그렇다고,,,난리시니 ㅜ

• 6. ...
    '12.8.26 6:40 PM (59.15.xxx.61)

울 시엄니...당신 외아들 아까워서 어찌 장가를 들였는지...
    신혼 때 시집에 가서 하루 자는데
    아침부터 마당이 시끌해서 나가보니
    두 노인네가 묻어놓은 장독을 파내고 있었어요.
    제가 임신초기여서... 놀라서 남편을 큰소리로 불렀죠.
    그랬더니...야야, 걔부르지 마라, 힘들어서 걔는 못한다...ㅠㅠ
    그래도 불러내서 김장독 파게 했어요.
    젊은 기운에 금방 파내데요....
    그 뒤로 당신아들 힘든 일 시켰다고 두고두고 말씀하셨죠.
    그래도 꿋꿋히 연탄갈기며 청소며 다 시켜먹었어요.
    어머니는 볼 때마다 안쓰러워 하시고...

• 7. 원글
    '12.8.26 8:03 PM (180.69.xxx.112)

명절때 놀고 있는 아들들 전부치라 시켜났더니 안쓰러워 죽을라 하시던 모습이 떠오르네요 저를...막 째려보시면서 결국 몇개 부치고 쫒아내시데요