82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 좀 골라주세요~~

소파고민 조회수 : 2,380

1번

http://jakomo.co.kr/goods/view.php?seq=101

2번

http://www.rococosofa.com/shopping/shopping-detail.php?pi=2747

30평 거실에 놓을 거구요

색상은 다크브라운이나 모카브라운 생각 중인데요 어느 것이 나을까요?

가격은 둘 다 비슷하네요 
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '12.8.25 8:57 PM (121.140.xxx.233)

1번
    http://jakomo.co.kr/goods/view.php?seq=101

2번
    http://www.rococosofa.com/shopping/shopping-detail.php?pi=2747

이번 주말 내로 사렵니다.

• 2. 비슷한가격대면
    '12.8.25 9:15 PM (221.158.xxx.60)

둘다 좀 올드한 느낌이라 갠적으론 별론데요. 저도 요새 소파 인터넷쇼핑몰 눈팅 많이 하는데 그 가격대면 미사리가구 한번 둘러보세요.
    종류도 다양하고 디자인들은 모던하고 뭐.. 괜찮던데요.

• 3. 둘다 무난
    '12.8.25 9:16 PM (110.8.xxx.209)

한번사면 오래쓸것인데 둘다 너무 무난하네요 조금더 골라 보시지요

• 4. ...
    '12.8.25 9:27 PM (121.134.xxx.90)

둘중에 고르라면 1번이요

• 5. 음...
    '12.8.25 9:29 PM (211.179.xxx.143)

오래 두고 쓸 건데 차라리 무난한 게 낫지 않나요?
    전 1번 맘에 드네요. 어두운 색상이라 때도 잘 안 타고.
    지금 우리집에 저 디자인과 비슷한 거 몇 년째 쓰고 있는데 질리지도 않고 좋아요.

• 6. ㅎㅎ
    '12.8.25 9:46 PM (61.99.xxx.53)

1번이요~

• 7. 저도 사야되요
    '12.8.25 9:49 PM (218.39.xxx.88)

저도 소파 사느라 분노의 검색질 하고 있었어요.
    원글님 함께 골라보아요.
    1번은 저도 본 거네요. 같은 회사 요건 어떠세요? 너무 귀엽나싶어 더 찾고 있어요.

http://www.lotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=11883923&infw_disp_...

• 8. 저도 사야되요
    '12.8.25 10:01 PM (218.39.xxx.88)

근데 계속 검색 중인데
    이 회사 제품에 동일한 한 사람이 다 좋다고 다 구매했다고
    답글 쫙 달아놔서 신용이 급떨어지네요.
    특히 상품평 2개 정도인 제품들요. 너무 티남.
    아 다시 고민이네요.

• 9. 선택
    '12.8.25 10:06 PM (94.224.xxx.252)

1번을 선택하겠어요
    2번은 분위기가 너무 차갑고 안정감이 없네요

• 10. 저라면
    '12.8.25 11:01 PM (112.150.xxx.219)

단연 2번 아이보리요 네츄럴한 느낌이 세련되고 에쉬목이라 고급스러움도 있네요..
    그고 에쉬목이 하드목이라 튼튼하고 가격도 쎄거든요..가죽을 들어냈을때 전체 에쉬목으로 된걸 보니 가죽이 비슷하단 가정하에 1번보다 원가가 훨씬 들어간 소파인것 같아요..
    그리고 2번같은 스타일이 나중에 질렸을때 커버링만 다시해서 분위기 바꾸기에 좋아요..
    1번은 가죽으로 전체 라운딩되있어서 뛰어다니는 유아가 있으면 안전성에서 더 유리하지만 그렇지 않다면 2번이 더 실용직일거라 생각됩니다^^..

• 11. 그리고
    '12.8.25 11:03 PM (112.150.xxx.219)

1번은 색이 진해서 집이 넓으면 괜찮은데 30평대 이하에서는 좀 답답해보일 수 있을거에요^^

• 12. 명랑1
    '12.8.26 12:58 AM (175.118.xxx.102)

1번이요ᆞ2번 잘못 놓으면 노티나고 잠깐씩 눕거나 할때 불편할거 같아요ᆞ근데 1번은 무난하긴한데 그가격에 저 크기면 고급스럽고 오래갈 물건은 아닌거 같네요ᆞ좀더 돈을 쓸 생각으로 골라보세요ᆞ또 직접보고 앉아보기! 중요해요ᆞ천천히 고르시구요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '12.8.26 2:01 AM (121.130.xxx.7)

1번이 낫습니다