82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상대방이 제 카카오톡 내용을 안보게 할수는 없나요?

카카오톡 조회수 : 14,049

카카오톡을 어제 가입해서 들어가봤는데

제폰에 저장되어 있는 사람들의 카톡 내용이 주루룩 뜨네요

놀라서 암것도 클릭안하고 나왔어요 ㅠㅜ

제 주소록에 원하지 않는 사람 이름앞에 #붙이면

그사람카톡내용이 저한테는 안보인다고는 알고 있는데요

제폰에는 A라는 전화번호가 저장되어 있지 않지만

A폰에는 제번호가 저장되어 있다면

제가 친구추천 친구등록 수락여부 상관없이

제 카톡 내용이 전부 A라는 사람이 볼수 있는거에용?

상대방이 제카톡내용을 안보이게 할수는 없는지요?

카카오톡을 탈퇴한후

(어제 제가 가입해서 원하지 않는 상대방폰에 제가 친구등록이 자동으로 되있을꺼니깐)

다시 재가입해서

카카오톡을 다운받은후 설정에서 자동친구등록,자동친구추천 다꺼놓으면

상대방이 제 카톡내용을 보지 못하나요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엥?
    '12.8.25 11:45 AM (210.222.xxx.195)

뭔소리에요? 메신저잖아요..
    둘이 아닌 다른 사람의 메신저 내용을 어떻게 보죠?

카카오톡 이야기에요 카카오 스토리에요??

카카오톡은 그냥 차단하면 됩니다.

• 2. 원글녀
    '12.8.25 11:48 AM (39.112.xxx.119)

카톡은 전화번호만 한쪽만 있어도 볼수 있는거 아닌가요
    차단하면 안뜨나요?
    내전화기에 상대방 전화번호가 있으면 바로 친구등록이 되고
    나한테는 전화번호가 없지만 상대편의 전화기에 내번호가 저장되어 있으면
    친구추천으로 뜬다고,,,,
    그렇게 들었는데요
    자동친구등록, 자동친구추천 다 꺼놓으면
    상대방이 제 번호를 가지고 있어도 제 카톡내용을 볼수 없는지

• 3. 엥?
    '12.8.25 11:51 AM (210.222.xxx.195)

"상대방이 제 번호를 가지고 있어도 제 카톡내용을 볼수 없는지"

님이 말하는 카톡 내용.. 이 뭔데요??
    다른 사람이랑 대화한거요? 당연히 못 보죠

아니면 님이 카톡을 사용하는거요??
    이건 자동등록 자동추천 꺼놓으면 되구요.

• 4. 엥?
    '12.8.25 11:52 AM (210.222.xxx.195)

메신저라니까요 메신저

님 네이트온에 친구라고 그 친구가 다른 사람이랑 이야기한 거 볼 수 있는거 아니잖아요

• 5. 볼 수 있는
    '12.8.25 11:55 AM (59.187.xxx.251)

'제 카톡 내용'이라는게
    자신의 프로필, 전번, 카톡 가입 여부를 말씀 하시는건가요?

• 6. ..
    '12.8.25 11:56 AM (115.2.xxx.116)

아마 소개글을 카톡내용 뜨는걸로 오해하신듯
    이름옆에 요즘자기생활를표현하는 한줄소개글 뜨는거요

• 7. ......
    '12.8.25 11:58 AM (211.201.xxx.60)

아우 답답해
    걍 일반폰 쓰세요
    상식적으로 대화내용을 남이 어케 봅니까?
    그렇게 허술하게 안해요 -_-

• 8. ..
    '12.8.25 12:16 PM (118.223.xxx.75)

인사말이나..사진같은게 안보였음 좋겠단뜻이 아닐까요 ?

• 9. 윗님 그런듯해요
    '12.8.25 12:25 PM (211.36.xxx.202) - 삭제된댓글

내꺼에 안뜨게 할수는 있어도
    상대방꺼에 나를 안뜨게 하는건 불가한듯해요

• 10. ...
    '12.8.25 12:35 PM (110.70.xxx.139)

카톡프로필 편집을 아무것도 하지 않으면 됩니다
    그야말로 이름 석자만 뜨지요

• 11. ..
    '12.8.25 12:37 PM (210.218.xxx.136)

카톡'내용'이라는게 설마 카톡으로 대화한 내용을 말하는건 아니겠죠?....

• 12. ..
    '12.8.25 1:07 PM (39.112.xxx.119)

하도 카톡이 사생활침해니 어쩌니
    남이 보니 어쩌니
    탈퇴를 하니 마니 그런글 많이 봐서
    제가 오해를 했네요

모르면 배우는거죵
    모른다고 안쓰나용?

걍일반폰쓰라니
    약간 답답하긴 하네요
    스마트하지 못한 분이 스마트폰을 쓴다느니
    복장이 ㅎㅎ

이런 돔 될글 아니면
    저런 댓글은 피해주세요
    뭐그리 스마트하신지

댓글예의가 없으신분들은
    댓글달지 마세요

• 13. ..
    '12.8.25 1:16 PM (115.2.xxx.116)

제말이요
    타박댓글다신분들도 처음엔 버벅댔을텐데..
    원글님 상심마세요
    저도 처음에 전화받는 방법몰라서 동그라미안만 꾹꾹 눌렀다니깐요

• 14. ..
    '12.8.25 1:40 PM (39.112.xxx.119)

윗님 감사합니다
    제가 가입하고 첨 들어갔는데
    첫화면 밑에

그냥 전화번호만 저장되어 있는 택배아저씨랑
    연락안받고 싶지 않아 저장되어 있는 사람이
    "오늘 날씨좋네요ㅎㅎ"

이런 멘션이 주르르 떠서
    카톡이 노출되는거라고 생각을 ^^;;

• 15. 피클
    '12.8.25 2:14 PM (61.100.xxx.117)

누구나 처음엔 다 초보죠...
    모르니까 묻는 거 아니겠어요..
    왜 로그인까지 해가며 쓸데 없는 비아냥댓글을 다시는지...

• 16. 에효
    '12.8.25 2:50 PM (110.8.xxx.209)

스마트폰 처음이면 당연히 모든게 궁금하고 모를수도 있죠 쓰다보면 다 익숙해질거에요

• 17. ....
    '12.8.25 3:09 PM (58.124.xxx.62)

원글님이 무안하시겠네요,..몰라서 물어보신건데.
    답답하다면서 비꼰댓글을 꼭 달아주고 참..