82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5급 사무관이 배우자로서 어떤가를 물어보면 욕먹는게 당연하죠.

묻는 의도는

저 직업이 괜찮냐 안괜찮냐를 묻는것 같은데...

돌덩이가 아닌 이상

고시 합격자인건 다 알테고..

낚시가 아니라면 질문했던 의도는

이거 아닌가요.

나 이런데서 선 들어왔어.....나 짱이지...

ㅋㅋㅋㅋㅋ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뻔한
    '12.8.25 11:11 AM (115.126.xxx.115)

그런 글은 패스,,,

• 2. 아니요
    '12.8.25 6:13 PM (114.201.xxx.231)

고시합격자라 해서 다 좋은 것도 아닌듯 해서
    신중하게 알아보려 하는 의도같던데
    왜 이리들 까칠하신가요?
    사람에 따라 고시출신 쉽게 보는 부류도 있고
    대단하게 보는 부류도 있는 법이고
    이 사회는 다양한 계충이 존재하는 사회이니
    한쪽 시선으로만 보지 않았으면 좋겠어요

자랑으로 읽는 사람들이 더 유치하게 보일 수도 있어요

• 3. 화양연화
    '12.8.27 1:19 AM (61.76.xxx.32)

월급은 5급이라고 해봤자 생각보다 정말 작아요. 거기다 삼십 중후반에 붙었으면 더 고민 좀 하게 만들겠죠.장차관 나갈수 있는 라인이나 권력없는 고시자리면 그냥 고급 공무원 정도지 전문직이나 잘되는 사업가에 밀려요. 요즘은 경제력이 우선이니까요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607458 여름용 홑이불요. .. 05:37:56 47
1607457 허웅도 나중엔 결혼해서 잘 살겠죠? .. 05:23:46 125
1607456 박미선이 마트 사인회에 왔는데., 3 . . . .. 05:15:41 981
1607455 인생샴푸 있으세요? 6 인생샴푸 04:09:14 736
1607454 열심히 하라는데 화가 나요 1 큰일.. 04:04:27 637
1607453 킬러들의 쇼핑몰 뒤늦게 보는데 ㅣㅣ 03:53:46 288
1607452 항우울제가 살찌는 부작용 1 .. 03:46:04 474
1607451 에르메스 트윌리 데르메스 향이요 샤넬 마드모아젤 비슷한가요? 2 ... 02:59:00 287
1607450 [속보] ‘尹 탄핵’ 국민청원 접속지연에…국회의장 ‘서버증설’ .. 5 ㅋㅋㅋ 02:56:43 2,137
1607449 졸업 - 웰메이드... 최종회까지 박수쳐줍니다 7 02:35:34 862
1607448 이영자 세컨하우스 위치가 어디예요? 2 ㅇㅇ 02:02:25 2,492
1607447 중졸도 아니고 6 첩첩산중 01:53:49 1,403
1607446 집나왔는데 춥고 갈 곳이 없네요. 14 .... 01:29:38 3,512
1607445 저 이시간에 쌈 싸먹어요..히힛 3 .. 01:24:07 885
1607444 히로시마 원자폭탄 피코 캐릭터를 콜라보해서 앨범 커버로 쓰는 뉴.. 5 .. 01:23:31 633
1607443 15분정도 낭독하고 나면 목이 칼칼하게 아파와요.. ... 01:10:38 263
1607442 어젯밤 빗소리 너무 좋았어요 13 111 01:01:35 1,939
1607441 무릎안좋고 허리디스크 살짝있는상태 어떤운동이좋을까요? 4 ㅡㅡ 01:00:33 753
1607440 국회 청원동의 금방 했어요 9 지금 00:45:57 783
1607439 명품브랜드 세탁비 1 세탁비용 00:23:30 552
1607438 도서관에서 빌려온 책이 별로일 때 오히려 기쁜 6 ㅇㅇ 00:19:06 1,740
1607437 외국인의료보험 그 가족들도 혜택받나요? 21 의료보험 00:13:25 999
1607436 7월부터 쓰레기 버릴때 구분법 달라지는 것들(서울시만 우선 시행.. 20 ........ 00:11:39 4,135
1607435 이케아 주방칼 추천해주실거 있나요? 2 주부 00:11:34 482
1607434 미디어아트 구경하세요 2 ㅇㅇㅇ 00:11:16 511