82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속옷 문의 좀 할께요..

부끄럽다! 조회수 : 4,943

일단 남자분들은 의사나 속옷 디자이너 아니시라면 백스페이스 눌러주시고~

뚱뚱하고 가슴작은, 슬픈 츠자입니다.

85A 입는데, 사실 밑가슴 둘레가 90이 넘어서 작지만 85까지가 대부분 기성이라서요.

브라 착용을 아주 싫어해서, 평소에 잘 안하고 있어요 (물론 집에서만)

가슴이 좀 벌어졌다고 해야하나.. 여튼 브라를 착용하면

등살 때문에 밑가슴 둘레는 꽉 끼고, 컵은 남아요..그러다보니,

만세한번하면 정말 -_-;;; 브라가 도망가는 수준;;;

밑가슴 둘레는 넉넉하면서 가슴은 좀 모아주는 그런 브라 있을까요?

특정 브랜드도 괜찮구요..

서른 중반 먹으면서도 이런 걸 잘 모르네요..

82라서 물어봐요.. 악플 사절!! ㅠ.ㅠ

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대형마트 가면
    '12.8.25 10:58 AM (1.251.xxx.179)

와이어 들어가 있는 그 부분쯤에 그물망으로 된게 있어요...
    그건 만세해도 안올라가요.
    예전엔 드로로 에서만 나왔는데, 요즘은 그게 인기 있어서 그런지
    많이 나오더라구요. 백화점 말고 대형마트(이마트,홈플)에서 찾으세요.

와이어 있는건 절대 사지 마시구요.

• 2. .....
    '12.8.25 10:58 AM (1.229.xxx.131)

여기서 히트친 연장후크 사시면 될거 같은데요??

• 3. 원글이
    '12.8.25 11:01 AM (210.222.xxx.195)

그.. 브라 컵이랑 밴드랑 떨어진거 말씀하시는거죠..?

그것도 한번 시도해봤는데..
    저는 근본적으로 가슴 자체가 잘 모아지지가 않아요;;;
    원래 가슴이 밖으로 벌어지고 쳐진.. 한마디로 안 이쁜 가슴이죠.

예전에 어디서 글을 보니까.. 85 이상인데 a 컵인 사람은
    사실..가슴이 아니라 걍.. 살 좀 모인거라고.. 우엉 ㅠ.ㅠ
    - 제가봐도 가끔은, 그 살찐 남자들 가슴 쳐진 것 처럼 생겼다는..ㅠ.ㅠ

• 4. .....
    '12.8.25 11:06 AM (222.232.xxx.190)

저도 연장후크 추천

• 5. ...
    '12.8.25 11:06 AM (110.70.xxx.139)

브라 디자인중에 밑에 밴드가 전혀 없고 컵 가운데 부분이 끈으로 연결된 듯한 디자인이 있어요.
    그디자인이 가슴 없는분들 위해서 나온거구요
    거기에 연장후크 달면 됩니다

• 6. 원글
    '12.8.25 11:07 AM (210.222.xxx.195)

연장후크가 뭘까요..? 일단 검색 들어갑니다. 감사합니다.

아.. 혹시 그 브라 컵 바깥쪽에 실리콘(?) 처럼 딱 붙어서 가슴 모아주는 브라는 없나요?

• 7. 원글
    '12.8.25 11:09 AM (210.222.xxx.195)

오.. 점 세개님.. 어떤 건지 혹시 이름이라도..ㅠ.ㅠ

• 8. ...
    '12.8.25 11:13 AM (112.121.xxx.214)

저도 뚱뚱하고 가슴 작고..(정확히 말하면 수유후 납작하게 쳐졌고...)
    미스일때도 살찐 남자들 가슴 쳐진 것처럼 생겼었던...사람인데요...
    지금 현재 90A 착용하고 있어요...이마트에서 수유브라 코너에 딱 하나 있더군요...ㅠㅠ...
    인터넷으로 빅사이즈 브라도 사보고...연장후크도 써보고 했는데...다 나름의 문제가 있더라구요..
    인터넷 빅사이즈는 좀 힘이 없어요. 받쳐주고 모아주는 힘 제로.
    연장후크는요..똑같은 A라고 해도 80A 와 90A는 컵 모양이 다르다고 하더라구요...
    그래서 연장후크를 쓰면 제 가슴은 컵 바깥으로 삐져나가더라구요...컵 안쪽은 비는데...
    그리고..지금 제가 가장 애용하는 것은...90B라고 쓰여 있으나 사실상 90A에 가까운 브라인데요..
    와이어가 들어있는데 어찌 어찌하다 이 와이어가 옆으로 좀 벌어진 모양이에요...
    와이어가 벌어진 만큼, 컵 높이는 낮아지죠...
    제가 그거 입는 동안 제 가슴 사이즈가 90B 인줄 알았는데 마트에서 다른 90B 입어보니까..안 맞네요..
    그러니 님도 와이어를 한번 옆으로 벌려 늘려보시는건 어떨까요...
    형상기억 합금이라 쉽지는 않겠지만요...ㅋㅋㅋ
    전 어서 빨리 살을 빼서 85 사이즈 브라 사 입는게 소원이에요^^ 그럼 골고루 나오니까...

• 9. 원글
    '12.8.25 11:16 AM (210.222.xxx.195)

와.. 신기한게 있네요.
    근데 전 브라 입고 위에 헐렁한 옷을 입는 편이라..ㅠ.ㅠ

이럴 경우에는 안되겠죠?

• 10. 원글
    '12.8.25 11:18 AM (210.222.xxx.195)

악, 위에 점 세개님 제가 딱 그래요~~
    가운데는 비는데 양 옆으로 가슴이 빠져나가는 느낌.. 엉엉

근데 90A 사이즈가 있나요? ㅠ,.ㅠ;;

와이어는.. 뭐 별 짓 다해봤지만 안되더라구요.. 힝

• 11. 원글
    '12.8.25 11:19 AM (210.222.xxx.195)

그리고 a 컵 사면서 제일 싫은건.. 좀 컵 패드좀 안 두꺼웠으면 좋겠어요..
    덥고 답답하고..

나는 그냥 뽕은 필요없단 말이다 ㅠ.ㅠ

• 12. 저..
    '12.8.25 11:21 AM (121.147.xxx.17)

묻어서 질문드려요.

제가슴은 밑으로 처진 모유수유 후 가슴이에요.
    등에 살은 없는 편이라 등만 보면 66 사이즌데 가슴이 아래로 처져 있어서 66 사이즈 입으면 가슴 부분이 껴요.
    임신 전 가슴 상태는 딱 보통 사이즈에서 지금은 조금 살이 붙어 커진 상태?
    알맞은 속옷을 못 입으니 뭘 입어도 옷테가 안나고 처진 가슴만 도드라져요 ㅠ.ㅠ

이런 가슴은 브라 사이즈를 뭘로 해야 하나요?????? 흑..

• 13. ............
    '12.8.25 11:33 AM (222.232.xxx.190)

90A 있습니다.
    조금 큰 홈플러스 속옷매장 가보세요.
    전 노와이어로 찾아봤는데 10개 스타일정도는 있던데 ...
    롯데마트 속옷매장에는 없던 것들이 ...

• 14. .....^^
    '12.8.25 11:39 AM (118.130.xxx.218)

저랑 비슷한 몸매시군요
    저는 이마트에서 파는 비너스 통풍 잘되는 브라-뽕이 전혀 없고 컵부분이 시원함
    85A 를 사서 씁니다.
    그리고 모든 브라의 와이어는 빼버립니다.
    뺄때는 바느질 도구인데 단추구멍 뚫을때 쓰는 조그만 칼같은거 있어요..그걸로 겨드랑이 밑이나 가운데 부분에 조그만 구멍을 내서 쑥 밀어내면 깔끔하게 빠져요 꼭 그 칼이 아니라고 카터칼 같은거로 0.3미리 정도 조금만 구멍내서 빼면 될거 같아요

그런데 저는 워낙 와이어를 싫어라해서 모든 브라의 와이어를 미리 제거하는데
    딸내미것도 미리 제거해주었다가 욕먹고 다시 넣어 꼬매주었답니당..
    원래 와이어 없이 나오는 브라들은 컵모양이 안잡혀있어서
    AA 사이즈 납작가슴들이 할 경우 양 옆으로 늘어진듯한 모양이 나와서 싫어합니다

• 15. 원글
    '12.8.25 11:43 AM (210.222.xxx.195)

감사합니다... 매장 나가봐야겠네요

.....^^ 님..ㅠ.ㅠ 어흑, 저는 홈쇼핑에서 샀는데
    이게 누드브라를 쓰면 안되는 체형이었어요. (파고드는 등살 어쩌냐!!)

• 16. 반컵브라
    '12.8.25 11:54 AM (112.186.xxx.118)

제가 딱 그래요. 전 그래서 늘 반컵브라(쉘브라)만 하는데 한국엔 요모양이 잘 없어요. 일반브라는 다 4/3컵인가 그렇더라구요.

반컵브라 착용하고 그 주변 살들 다 끌어모아주거든요. 전 그래서 늘 B컵으로 해요.

전 그냥 서있음 거의 남자에 가까운 ㅠㅠ 덩치는 있고 슴가만 없는 ㅠㅠ

아무튼 네이버에서 반컵브라 (쉘브라) 검색해보세요. 요 모양으로 자신사이즈보다 한컵 더 큰걸로 사서 착용하는게 짱!!!

저랑 저희엄마 둘다 반컵브라만 해요.

• 17. 원글
    '12.8.25 11:55 AM (210.222.xxx.195)

윗님.. 어흑... 저도 목 돌아간 수준이에요

• 18. 다시 반컵
    '12.8.25 11:56 AM (112.186.xxx.118)

진짜 사람들이 제 슴가보구 브라하고 옷 입은거보면 그 차이에 다들 놀래요.ㅋㅋㅋ

친구들이 놀리거든요. 짝퉁 글래머라고요.

주변 살들 끌어모으는데는 반컵브라가 짱 좋아요. 백화점 나가셔서 우선 비비안이나 트라이엄프 요런데서 반컵브라를 먼저 착용해보세요. 꼭 자신사이즈보다 한컵 큰걸로 착용해서 주변살들 끌어모아 넣어주심 되요!

• 19. 원글
    '12.8.25 11:59 AM (210.222.xxx.195)

그럼.. 저는 aaa 사이즈니까.. aa 입으면 될까요..;;; ㅠ.ㅠ

• 20. 음..
    '12.8.25 12:00 PM (218.154.xxx.86)

전 작은데 와이어도 못 참는 더러운? 성격의 여자라서요^^;
    일단 뽕브라를 예쁜 것을 사면서 뒤에 끈을 연장해달라고 해요..
    백화점 브랜드는 다 될 거예요..
    며칠 있다가 배송받는 즉시 칼로 뜯어서 와이어 제거.
    이게 제일 편했어요..

그리고 백화점 브랜드에서 반드시 직원하고 탈의실 들어가 시착해봐야해요..
    허리를 앞으로 수그린 상태에서 가슴과 겨드랑이 살을 모아모아 뽕브라속에 넣어주는 작업을 하면 그나마 좀 모입니다..
    왠갖 잡살들...

개인적으로 와코루 브라가 제일 편했어요..
    비싸서 그렇지..

• 21. 다시 반컵
    '12.8.25 12:00 PM (112.186.xxx.118)

우선 백화점나가서 입어보시길 권해드려요.

제 사진이라도 보여드리고싶은 심정이네요.

• 22. 다시 반컵
    '12.8.25 12:01 PM (112.186.xxx.118)

원하시면 다른 게시판에 슴가가 약간파인 원피스 입은게 있는데 5분동안 올려드릴까요??

안타까워서요;; 저도 완전 아스팔트위에 껌딱지 ㅠㅠ 제 별명이예여

• 23. 원글
    '12.8.25 12:02 PM (210.222.xxx.195)

커억.. 비비안 반컵브라 지금 찾다가 보니까.. 85AA 라는 사이즈가 있어요;;;;

흠냐, 백화점엘 거의 안가는 편인데, 함 나가봐야겠어요

• 24. 원글님
    '12.8.25 12:05 PM (210.222.xxx.195)

으핫, 잠깐만 그럼 링크 부탁드려도 되요?

저는 껌딱지는 아쉽지 않은데, 반대로 등살이.. 가슴만큼 있어요!!! ㅠ.ㅠ

• 25. 아....
    '12.8.25 12:07 PM (121.129.xxx.50)

원글님 절박하신데 목돌아갔다고 해서 빵 터졌어요 ㅎㅎ
    도움은 못 드리고 웃기만 하고 나가네요 죄송해요 ㅠㅠ

• 26. 원글
    '12.8.25 12:08 PM (210.222.xxx.195)

뭐 이 더운날 짜증대신 웃음을 선사해드렸다니 다행이에요~~ ㅠ.ㅠ

그래도 목 돌아간 츠자들은 마르기라도 했지....

• 27. ...
    '12.8.25 12:34 PM (112.121.xxx.214)

참...컵사이즈하고 밴드사이즈 안맞을때 해결방법인데요...
    예를 들어 80A를 했더니 밴드는 맞는데, 가슴이 퍼져있어서 컵안에 다 안들어간다..그렇다고 B컵도 아니다..
    이럴때는 85A를 구입해서 후크 안쪽으로 후크를 더 달아달라고 해서 착용하랍니다.
    같은 A라도 밴드가 클수록 컵이 옆으로 퍼지기 때문이래요...
    그러니까 A라고 다 같은 A가 아니라는 거죠...

• 28. 와코루
    '12.8.25 12:55 PM (125.146.xxx.195)

가 가격이 좀있으니 비너스(같은 회사입니다)에 가심 90A도 당연히 있고 사이즈 맞춤 가능합니다(65~90, A~E컵까지)
    오르화 라인이 컵도 얇고(거의 망사식) 가격도 만만합니다
    와코루와 같은 라인에서 국내생산하니 믿고 사셔도 좋아요

• 29. 와코루
    '12.8.25 12:57 PM (125.146.xxx.195)

참 아까 신촌 현대백화점 갔더니 5층에서 브라 15000원 균일가 행사하더군요
    팬티나 잠옷 등등도 쌌어요...
    제 사이즈는 없어서 걍 돌아나옴...ㅠㅠ

• 30. 스포츠
    '12.8.25 2:05 PM (125.178.xxx.131)

락웨어 스포츠 브라 사용해 보세요. 가슴 탄탄하게 받쳐 주고 볼륨업 시켜 줍니다.

• 31. 아찌라
    '12.8.25 3:43 PM (59.12.xxx.3)

아찌라, 라고 하는 보정속옷 브랜드가 있어요.
    일반 속옷상점에도 팔고 지마켓에도 있고요.
    백화점 브랜드는 아니에요

아찌라 보정 브래지어 한번 해보세요. 3만원 정도인데요.
    살을 모아서 꾹 눌러주고. 가슴부분은 와이어로 모아주어요.
    아찌라 90 A컵 하셔서 제일 안쪽 후크로 조여 입으시면 될듯.

브레지어 착용하실 때는 허리를 숙여서 몸통 살을 아래로 쳐지게 한 다음 컵 안에 가슴살을 모아서 넣듯이 입으시고, 꼭지 부분이 브래지어 컵의 포인트에 딱 일치하도록 가슴 모양을 만드세요.

보통 대충 서서 몸통에 브래지어 두르고 어깨끈 걸쳐서 입으면 컵 안에 가슴이 담기지도 않고 꼭지가 컵 포인트와 맞지 않아서 퍼지고 납닥하게 보여요.

• 32. 와이어 없는건
    '12.8.25 5:30 PM (89.74.xxx.66)

대부분 큰 가슴용이여요. 백화점 가서 실측도 하시고 이것저것 입어보시고. 윗님처럼 살들은 다 모아서 컵안으로 넣어야 한답니다.

• 33. ^^
    '13.4.25 8:16 PM (59.15.xxx.184)

브랜드에서 상담하시고 맞는 걸 구입하세요. 조금 비싸더라도 달라요~