82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

핸폰 번호이동 고수님들...명의변경 좀 봐주세요...

... 조회수 : 1,394
제가 핸폰 사용량이 적어서..애 이름으로 청소년 요금제 쓰고 있어요...만 9살 초등생이요..LGT 구용...
가끔 핸폰으로 본인인증이 안되는 불편함이 있지만 요금이 싸니까 버티고 있었죠..
애들은 KT에서 각자 자기 이름으로 핸폰 쓰고 있구요...
지난주말에 갤럭시노트 SKT로 번호이동 싸게 나왔을때 보니까 만 14세 미만은 안되는것 같더라구요...
그래서 번호이동을 할려면, 일단은 지금 핸폰에서 명의를 내 명의로 변경을 하고..그 담에 해야되나보다..했어요..
결정적으로 갤노트는 너무 커서 휴대성이 떨어지는것 같아 일단 보류...

그런데 이번 주말에 KT 번호 이동 싸게 나온걸 보고 있으니 
여기선 최근에 명의변경 한 사람은 안된다고 하네요...
그럼 현재 통신사에서 제 이름으로 명의 변경을 하면 KT에서 안 받아준다는 얘기고,
그냥 애 이름으로 번호 이동을 하자니 이미 우리 애가 KT에서 쓰고 있고..
성인은 한 통신사에 번호 2개까지 되지만 애들은 1명만 되는 걸로 알고 있는데....
그래서 제 이름도 안되고, 애들 이름도 안되는 것인가요??

주말특가들이 어디 물어보기도 좀 어려운거 같네요...
전화는 잘 받지도 않는거 같고...

지금 꼭 핸폰을 바꿔야 하는건 아닌데, 보아하니 지금이 오랫만의 찬스인거 같아서요...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한사람
    '12.8.25 11:15 AM (211.187.xxx.95)

아이 명의로 kt에 들어갈수 있어요, 다만 청소년 요금제를 쓰지못할뿐입니다,
    명의변경하고나서는 3개월 이내로 번호이동이 힘듬니다,
    3개월이내에는 중립기관이란곳을 거쳐서 번호이동을 해야하는데
    싸게나올때는 번거롭기때문에 업체측에 하지않더라고요.
    요금제 성인요금제로 쓰셔도 되면 아이 이름으로 그대로 kt로 번호이동하세요.
    그리고나서 3개월후정도에 님 명으로 변경해서쓰세요.
    요즘은 본인명의가 아니면 번거로운 일들이 많기때문에 님명의로 쓰시는게 좋을거에요.

• 2. ...
    '12.8.25 11:33 AM (112.121.xxx.214)

행복한사람님, 감사합니다!
    그런 방법이 있군요!
    그렇잖아도 중립기관 가능하냐는 질문이 있길래 뭔가 했더니 그런 거였군요..
    감사합니다!

• 3.
    '12.8.25 11:38 AM (58.141.xxx.74)

명의변경 전에는 꼭 마일리지나 포인트 다 쓰고 옮기세요
    저도몇만마일리지 요금으로 정산하고 천천히 때를 기다렸습죠

• 4. ...
    '12.8.25 12:19 PM (112.121.xxx.214)

아, 그렇잖아도 멤버쉽 포인트 남은거 어떻게 하나 했는데 요금정산 방법이 있었군요!
    감사합니다!