82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

멜론 한달 5천원만 신청했는데, 계속 결제가 되고 있네요?

... 조회수 : 3,330
6월달에 한달만 신청했거든요 5천원.

그런데 7월에도 문자고 오고
8월에도 문자가 오네요.

이거 왜이러죠?
휴대폰으로 결제했는데요.
멜론(음악다운) 사이트 이용해보신분 답변좀요.
오늘은 휴무라 전화도 안되고요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.25 10:29 AM (211.244.xxx.167)

싸이트 들어가서 해지하세요...

• 2.
    '12.8.25 10:31 AM (118.219.xxx.124)

원래 그래요
    자동결제.. 진짜 짜증나죠
    한달지나고 안하려면 그만한다고
    따로 전화해야 해요ㅠ

• 3. 원글
    '12.8.25 10:32 AM (1.251.xxx.179)

해지를 하긴 했는데, 뭔 시스템이 이런가요?
    6월달건 우리가 곡을 받았어요.
    그런데 7월 40곡, 8월 40곡 그대로 남아있는데
    해지를 하니 한달껀 없어졌는데, 한달건 그대로 있는듯한데....에고고...

장사를 왜 이렇게 하는지.참..

• 4. ㅣㅣ
    '12.8.25 10:32 AM (112.186.xxx.120)

저도 그래서 전화해서 막 따진적 있어요
    진짜 짜증 나요

• 5. 원글
    '12.8.25 10:34 AM (1.251.xxx.179)

진짜요?
    전 멜론 유명하길래 믿었죠...믿은내가 바보네..

싸이트 결제하는것도 초등아들이 했어요...이상한 사이트는 아니라서요.
    그런데 이렇게 뒷통수를 치네요.

• 6. 긍정의힘
    '12.8.25 10:34 AM (222.234.xxx.84)

작년인가? 재작년인가... 저도 SK 사용자인데 이용요금 고지서에 멜론에 관한 어쩌구 저쩌구가 쓰여있어서
    한 달인줄 알고 가입했었어요.

4-5개월 이후에 SK 요금 명세서를 보니 계속 나가고 있어서 SK, 멜론 측에 전화해서 모두 환불받았어요.
    (나중에 상담원과 통화 후 보니 이해할 수 없는 문장으로 돌려 돌려서 한 달 결제가 아닌 계속 지불되는 상품이란 걸 알았죠.)
    나름 고학력에 매일 서류 들여다보고 문자 보며 사는 사람인데도 저렇게 넘어가는데 여러 사람들 낚이겠구나 싶었어요.

평일에 전화하셔서 그동안 결제되었는지도 모르고 있었고, 사용한 내역, 심지어 접속한 흔적 조차 없다 말씀하시고, 매달 결제될 때마다 휴대폰 문자로 왜 통보가 안되는지도 조목조목 말씀하시면 환불해줄 겁니다.

화이팅! 이런 꼼수 정말 없어져야해요.

• 7.
    '12.8.25 10:36 AM (118.219.xxx.124)

6월만 쓰고
    7 8월은 한곡도 다운안받았으면
    전화해서 환불해달라고 해보세요

• 8. 자동결재
    '12.8.25 10:37 AM (119.194.xxx.44)

멜론뿐 아니라 거의 대부분 일단 신청하면 자동결재가 되더라구요.
    신청하고 안쓰려고 하면 따로 해지해야 하는 시스템 인것 같아요.
    날짜 잘 기억했다가 해지 해야 된다는 건데 진짜 짜증 나더라구요.

• 9. ...
    '12.8.25 10:38 AM (211.244.xxx.167)

잘 안보고 결제한 탓도 있죠..
    왠 뒤통수...;;;

• 10. 원글
    '12.8.25 10:40 AM (1.251.xxx.179)

잘안보고 결제한 탓도 있다는 님.
    님도 꼭 한번 이런 경우 당해 보세요. 그렇게 똑똑하시면.
    저도 바보 같아서 이렇게 당하고 있다고 생각하세요??

• 11. 환불 가능해요
    '12.8.25 10:45 AM (121.165.xxx.64)

다운 안받으셨다면 가능해요. 이런 일 당하기 쉽게 만든 멜론이 욕먹을 일이죠. 꼭 전화하셔서 환불 받으세요.

• 12. 원글
    '12.8.25 10:47 AM (1.251.xxx.179)

네. 월요일날 전화하려구요. 다운은 첫달만 받고
    둘째, 셋째달은 그대로 40곡씩 다 남아있더라구요. 몰랐으니 당연히 남아있는거구요.
    감사해요

• 13. 혹시
    '12.8.25 10:56 AM (14.42.xxx.49)

한 달만 쓰실 분들은... 한 달 되기 전이라도
    홈피에서 미리 해지신청 해 놓으면
    다음달에 자동 해지 되던데요...

• 14. ...
    '12.8.25 11:21 AM (211.214.xxx.222)

전화해서 따지면 환불해줘요. 저도 환불받고 다시는 이용안해요. 기분나빠서
    웃긴건 전화해서 따지지않으면 지들이 날로먹는거에요.

• 15. 멜론
    '12.8.25 3:11 PM (121.50.xxx.237)

저도 한달만 써고 해지할건데 미리 해야되겠네요....