82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 울릉도 여행 가도 될까요?

하루 조회수 : 2,014
친구랑 저랑 여자 둘이서 가는데
갑자기 태풍온다니 좀 두려워서요
친구는 굉장히 가고싶어해서 어떻게든 가는 배만 뜨면 가자고해요
저도가고싶었지만, 친구만큼은 아니예요
태풍온다니 전 차라리 나중에갔음 싶은데
친구가 어렵게 휴가낸거라 말이 안떨어지네요

낼가서 일,월,화 이렇게 2박3일
안전하게 다녀올수 있을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '12.8.25 8:36 AM (211.234.xxx.192)

친구가 섬에 며칠더갇히는거 예상한데요
    감수할만큼 가고싶은가봐요 ㅠㅜ

• 2.
    '12.8.25 8:51 AM (1.232.xxx.12)

화요일에 배 못뜰 가능성이 너무 크지 않나요? 좀 무모하네요;
    섬에 갇혀 어쩔 수 없이(?) 출근 못하고 싶은 건 아니겠죠;;;
    저같음 안가요. 안그래도 저희는 월-수 평창 알펜시아 예약해놨는데
    예약변경및 환불 불가 조건이라 안갈 생각하면서 속으로 피눈물 흘리고 있어요.
    부모님 모시고 가려고 했던 거라 방 두 개네요 ㅠㅠ

• 3. ....
    '12.8.25 8:58 AM (116.37.xxx.5)

지난 봄 날씨 정말 좋았는데도 하루더 갇혀 있었어요. 그것도 추억이긴 하지만..^^
    태풍이면 2~3일 이상 갇힐수도 있어요. 조금만 파도가 높아도 배가 안떠요.
    며칠 더 갇힐 수도 있다는 각오로 가신다면.. 현금 좀 넉넉히 가져 가시거나 현금카드 꼭 가져가세요. 숙박비가 추가로 드니까요. (할인은 해줘요)
    울릉도에 같이 가신분들 이야기 들어보니 3일 예정으로 왔다가 배가 안떠써 최대 9박 10일 있었다는 이야기도 들었어요. 물론 예전엔 배가 지금보다 안좋아서 그랬겠지만요.

• 4. ...
    '12.8.25 9:23 AM (220.72.xxx.167)

울릉도에 들어가실 수는 있을까요?
    이미 들어가는 배부터 끊길 수도 있을텐데, 여객터미널에 전화나 한번해보세요.
    유람선이나 여객선은 전날 예비특보뜨면 다음날 80%이상이 결항이라고 하더라구요.

• 5. 태풍이 주말엔
    '12.8.25 9:23 AM (14.37.xxx.236)

안오고... 화요일쯤 온대요...

• 6. ㅁㅁ
    '12.8.25 9:40 AM (175.252.xxx.30)

배가 안뜰거예요

• 7. ...
    '12.8.25 9:43 AM (211.244.xxx.167)

목숨이 두세개되면 다녀오세요...

• 8. ...
    '12.8.25 10:35 AM (183.98.xxx.10)

태풍 사진 검색하면 바로 떠요. 지금도 그 크기대로라면 일본 한국 다 덮을 기세거든요.

• 9. ...
    '12.8.25 1:33 PM (59.15.xxx.61)

울릉도는 들어가고 싶을 때
    들어갈 수 있으나
    나오고 싶은 때 나오기는 힘들더군요.
    파도가 높아도 배가 뜰 수는 있지만
    멀미는 어쩌시려구요.