82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카스에 뽀샵사진..

..... 조회수 : 2,338

보통 카카오스토리는 아는 사람들이 서로 방문해주고 댓글 달아주고 하잖아요~

그러니까 대부분 안면있고 친분있는 사람들..

근데 그중 유독 두여성분이 자기 얼굴 사진을 많이 올려요..

한사람은 원래 이쁘니까...자랑하고 싶기도 하겠다...하는 생각인데..

비키니 사진도 올리고 남친이랑 여행간 사진도 올리고 워터파크간 사진도 올리고..

다른 한사람은 실제와 사진이 많이 달라요..

한마디로 뽀샵을 심하게 해서 올린거죠..

대부분 본인 얼굴을 알고 있는데 저렇게 해서 올리면 더 부끄럽지 않을까...

하는 것은 나만의 생각인지..

뭐 자기 카스에 자기맘대로 사진 올리는거야 뭐랄거 아니지만....

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.8.25 2:28 AM (121.130.xxx.228)

그렇게 뽀샵하고 사진 막 꾸며대는 사람들 딱 보면 티나잖아요
    그리고 실물은 얼마나 아니라는걸 이미 잘알고 있기에..ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상하게 그런 사람들은
    남여를 불문하고 매력이 확 떨어지더라구요

본인들은 그 사실을 알고나 있을까
    되려 그런 뽀쟙 사진 셀카들 올려놓고 자기 이쁘다고 해줄줄 알겠죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

좀 그런 수준들이 있더라구요

• 2. 원글
    '12.8.25 2:57 AM (175.124.xxx.156)

전 카스가 참 좋더라구요..일부러 전화하고 문자해서 안부를 묻기는 부담스럽지만 소식은 궁금한 주위분들..
    한번씩 카스가 보면 어떻게 지내는지 일상도 볼수 있고 자기 생각들도 올려놓고 하니
    어떤 분인지 더 잘 알수있고 해서 좋아요..
    공감가는 사진이나 글에는 나의 생각도 댓글로 남길수 있고 ..
    스맛폰으로 자투리 시간에 할 수있으니 좋고요..
    저 괴로워 하지도 질투하지도 않아요..그리고 친구승낙해서 서로 카스에 들어가 보는게 집요한거예요?
    대중을 상대로 광고를 찍는것도 아닌데 어차피 아는 사람들이 보고 아는 사람들이 오는곳인데
    저렇게 뽀샵해서 올릴 필요가 있을까? 하는 생각인거죠..
    그분은 어떤 생각으로 그랬는지 모르겠지만 전 제 얼굴 다른 분들이 다 알고 있는데 얼짱 각도해서 뽀샵해서
    올린다 생각하면 부끄럽거든요..
    그래서 글 썼는데 ..제가 집요하다..질투한다...괴로워한다...이런말을 들을 정도로 ...이상한건가요???

• 3. 저는 누드..
    '12.8.25 7:02 AM (210.121.xxx.182)

세미 누드라고는 하지만.. 저는 카스에 세미누드 사진 올린 아줌마도 봤네요..

• 4. ...
    '12.8.25 7:52 AM (110.70.xxx.250)

뽀샵할줄 몰라 안하다가 기능 보고 잼있어서 나도 몇개 해봤눈뎅....ㅋㅋ

• 5. 자뻑
    '12.8.25 8:11 AM (211.219.xxx.200)

젊은 처자들은 셀카나 커다란 얼굴사진 올리는거 이해되는데 아줌마들 셀카는 이쁘고 뭐고를 떠나
    보기가 민망해요 왜그러는 걸까요..