82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버 키워드 광고 하는 분 계신가요? 같이 의논 좀 해 봐요~^^;

.. 조회수 : 659

아 정말 광고비 감당이 안돼요. 초기엔 이 분야에 경쟁이 별로 없어서 광고비가 그렇게 많이 나가지 않았는데

지금은 뭐 장난 아니게 나갑니다.

쇼핑몰이나 네이버 광고 하시는 분들은 광고비 감당이 되시는지..

매출의 어느 정도 광고비로 지출하시는지 궁금해요.

일단 하면 효과는 바로 보이기 때문에 (까페 검색 유입이 눈에 띄게 늘긴 해요) 끊자니 그렇고..

이름 알릴 때까지는 계속 비용 부담이 돼도 광고하는 게 맞겠죠? ㅜㅜ

광고용 블로그도 하고 있는데 제가 열심히 하지 않아서 별로 방문수도 안돼요. 근데 광고비가 이렇게 나가니까

이제 정말 본격적으로 매일 포스팅하고 신경 좀 쓰려구요.

상위노출에 꾸준한 포스팅과 이웃관리 등이 도움된다는 건 아는데 더 아시는 거 있음 알려 주세요~

또 이벤트 같은 거 해서 이웃 늘리는 것도 생각해 보고 있는데 블로그 활성화에 도움이 될지..

조그만 팁이라도 도움  좀 주세요~

펜션같은 데도 검색 광고비로 다 나가서 남는 게 없다더니 제가 딱 그 꼴 나겠어요.ㅜㅜ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '12.8.24 10:52 PM (222.232.xxx.190)

ROI가 얼마나 나오나요?
    동분기 대비하면 ...

원글님이 말씀하신 신경쓰시려고 하시는것은
    광고하시기 전에 다 해놓으셨어야 하는거예요.
    아주 많이 많이 많이 ~
    그게 바탕으로 해서 광고를 하셔야 밑빠진독에 물붙기 아니신건데 ...

• 2. ..
    '12.8.24 11:46 PM (222.108.xxx.101)

윗님 댓글 감사해요. 실은 광고비외에 거의 나가는 게 없어요. 경쟁없을 땐 부담이 안 되어서
    블로그 만들어 두고 열심히 안 했는데 제 생각이 짧았죠.ㅜㅜ
    늦었지만 블로그쪽으로 좀 집중해봐야겠어요.

• 3. ..........
    '12.8.25 12:18 AM (210.206.xxx.190)

앞에 글쓴 사람인데
    한번 전체적으로 봐드려도 될까요?

• 4. ..
    '12.8.25 1:54 AM (222.108.xxx.101)

봐주시면 너무 감사한데 어떻게 해야 할지..블로그알려 드림 될까요?
    주검색단어 치면 이미 인기있는 블로그들이 포진하고 있어 광고외엔 노출이 힘들어서 비싸지만
    울며 겨자먹기로..

- 블로그 올렸다 지웠는데 못 보셨음 알려 주세요~ -

좀 있다 지울께요. 조언해 주실 말씀 혹시 있으면 쪽지 부탁드려요~말씀만으로도 감사해요~

• 5. ...........
    '12.8.25 8:47 AM (222.232.xxx.190)

앗...
    어제 올리고 바로 자서 못봤어요. ㅜㅜ