82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장아찌 국물에 양념한 돼지고기 정말 맛있네요

냥냥 조회수 : 2,656
엔지니어66님 레시피에 양파장아찌 국물에 뒷다리살 양념하면 맛있다길래 버릴려니 아까워 냉장고에 모셔둔 마늘쫑 장아찌 국물에 앞자리살 사와서 양념했어요. 시키는대로 설탕만 조금 첨가해서 얼려뒀다 먹었는데 이리도 간편하면서 맛있는 요리가 되다니 하면서 감탄하고 있어요. 해동해서 볶을 때 고춧가루와 집간장만 넣으랬는데 전 간도 딱 맞아 고춧가루만 넣었어요. 글구 대파와 깻잎만 넣었는데 어울림이 좋았어요. 혹시 방치하고 있는 장아찌 국물이 있으시다면 꼭 해보세요. ^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감탄
    '12.8.24 8:51 PM (115.126.xxx.115)

이런 손쉬운 방법이 있다니...

• 2. 늘푸른
    '12.8.24 9:03 PM (211.234.xxx.65)

어제 냉장고 정리하면서 그동안 아깝다고 모아두었던
    장아찌국물 다 버렸는데...
    정말 맛있나요? 식초맛이 나진 않구요?

• 3. 원글
    '12.8.24 9:06 PM (119.202.xxx.82)

네 신기하게도 식초의 신맛은 나지 않았어요.

• 4. ㅜㅜ
    '12.8.24 9:13 PM (203.226.xxx.148)

아이고..
    저도 담번에 장아찌 만들때 같이 끓여부어야지..
    하고 모셔두었던 간장국물!
    어제 내버렸는데ㅜㅜ
    아까비~~

• 5. ..
    '12.8.24 9:37 PM (125.177.xxx.31)

식초 안넣고 만든 양파장아찌 국물도 괜찮을라나요..
    엔지니어66님 블로그 안들어가본지가 한참 되었어요..
    혹시..링크 주소좀 알켜주심 안될까요?^^

• 6. 양파
    '12.8.24 10:46 PM (123.214.xxx.42)

나 오이고추 장아찌 국물로 거의 모든 (고기)요리에 활용하는데
    간장보다 순하고 달짝지근 좋아요.

• 7. 마늘장아찌
    '12.8.24 11:13 PM (77.202.xxx.158)

저는 마늘장아찌 간장이 너무 아까워서 삼겹살 사와서 먹기 서너시간정에 살짝 뿌려주는데
    그상태로 구우면 정말 맛있어요 ^^ 식초냄새 하나도 안나구요.

• 8. 주소
    '12.8.25 1:22 AM (1.176.xxx.151)

http://blog.daum.net/engineer66

• 9. 장아찌
    '12.9.18 10:43 AM (112.170.xxx.42)

전 장아찌는 잘 안먹지만 담그는 이유가 써먹을데가 많아서예요
    돼지고기 닭고기 다 좋고 샐러드에도 기름종류나 첨가하고 싶은거 넣어서 잘써요
    예전엔 여름채소가 싸서 장아찌 잘 담궜는데 요즘은 태풍이나 장마 한번 지나가면 다른때보다 더 비싸서 장아찌국물이 얼마 없네요