82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반지 끼는 꿈..좋은 꿈 맞죠?

반지꿈 조회수 : 17,996
반지 끼는 꿈...무슨 뜻인가요
귀금속 아예 안하고 삽니다. 서른살 수험생이에요
꿈에서, 누군가 반지를 오른손 넷째손가락 에
끼워줬는데,
제가 빼서 둘째손가락에 끼웠어요
남친도 없는데 죄다 태몽이라하고ㅋㅋ
이거 합격꿈도 해당될까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔한4월에
    '12.8.24 3:21 PM (123.109.xxx.165)

꿈은 상징적인 미래예지 꿈으로 100% 실현되는 꿈입니다.

http://cafe.daum.net/endtkfkd/Ei6p/182?docid=1GIuB|Ei6p|182|20091112005003&q=...

• 2. 저태몽
    '12.8.24 3:25 PM (180.230.xxx.76)

저 20년 전 아들 낳을 때 은반지 100프로 라고 쓰인 반지 끼는 꿈 꿨었어요^^

• 3. ..
    '12.8.24 3:25 PM (112.156.xxx.10)

전 그거 배우자 생기는 꿈이라고 들었는데요. ^^

• 4. 저도
    '12.8.24 3:46 PM (14.55.xxx.30)

우리 둘째딸 태몽이 길에서 아주 굵은 금가락지 주워서 손가락에 끼는 꿈이었어요.

• 5. 아휴
    '12.8.24 3:51 PM (221.146.xxx.173)

와우ㅋㅋ또 태몽이라 그러시네요ㅋ
    저 속도위반으로 결혼하라는 계시?
    배우자나 취업이었으면 좋겠어요.
    모든분들 답변 감사해요
    맨 윗 댓글 주소

• 6. 아휴
    '12.8.24 3:52 PM (221.146.xxx.173)

맨윗 댓글에 써주신 곳 가보겠습니다

태몽 말고 다른 쪽으로 풀리신 분
    적어주세요~~

• 7. 아휴
    '12.8.24 3:54 PM (221.146.xxx.173)

아 그리구요, 금인지 구리인지 노랬고
    알이 아주 커서 잊혀지지가 않습니다
    좋은 소식 생기면 쓸게요.
    저는 불꿈 꾸고 원하던 대학 합격했는데
    이번에도제발...

• 8. 잔잔한4월에
    '12.8.24 3:58 PM (123.109.xxx.165)

심리적인 영향을 많이 받으시는것 같아요.
    자기암시도 강하신거 같고.^^

반지끼는꿈은 좋은 꿈이라는것이 공통된 의견이라고 합니다.

결혼, 태몽, 출세등...

• 9.
    '12.8.24 4:08 PM (221.146.xxx.173)

네 자기암시 많이해요.
    긴장 안하기 위해서.
    한달전에는 집에 물이 차는 꿈을 꿨는데
    길몽이라는데 아직 별소식이 없어요.
    좋은 곳 링크해주셔서 고맙습니다

• 10. 반지꿈
    '12.8.24 9:58 PM (175.113.xxx.34)

저 오래전에 임용될 때 최종합격자 발표 전날 금반지를 내 손가락에
    끼워주는 꿈꾸었어요
    합격했구요