82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한전에서 전화 왔네요..

ㅋㅋ 한전.. 조회수 : 4,812
저흰 매달 23일에 검침해가는데요..
오늘 한전에서 전화왔네요..
제가 먼저 '500kw 정도 썼죠?' 했더니
전화하시는 분 
'어머~ 사용량 체크 하시나봐요~ 500 쪼금 못 쓰셨네요.. 
전기요금 123,000원정도시니 알고 계시라고 전화드렸어요~'
8월에 너무 더워서 퇴근후 부터 담날 아침까지...
아이 학교 다녀와서 샤워하고 더우면 무조건 에어컨 켜라고 하고 살았거든요..
96년식 에어컨.. 실외기에 틈이 있어 매해 가스충전하고 사용했는데
올핸 정말 본전 생각 안나게 사용했네요..
올 여름은 이렇게 12만원으로 떼웠는데
겨울 난방비가 걱정입니다... 주택이라 가스비 20만원 우습거든요...작년에 학을 땠다는...
전기매트 구매 고려해봐야 겠네요..
여름엔 냉방비 겨울엔 난방비~~~ 봄, 가을이 제일인듯해요~ ㅎㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글~
    '12.8.24 2:36 PM (210.216.xxx.200)

ㅋㅋ 저도 생애 첨으로 이런 전화 받았네요...
    평소엔 2만원대로 전기요금 납부하거든요..
    전기료 평균납부액 보다 월등히 많이 나온집만 골라 하는것 같다는 저의 생각입니다..

• 2. ...
    '12.8.24 2:37 PM (112.121.xxx.214)

저도 주택인데...7월 11~8월 10일 전기 590 쓰고 190,180원 나왔어요...
    아파트에서도 끝집이 냉난방비 더 나온다고 하던데
    주택도 그런거 같아요...지금 울 집도 사면이 다 외벽이라...냉난방비 더 나오는거 같아요...

• 3. ....
    '12.8.24 2:39 PM (175.199.xxx.70)

전 302Kw 36,230원 나왔는데
    검침일이 7월14일 이구요...

• 4. 저도
    '12.8.24 2:40 PM (218.37.xxx.97)

전화받았어요, 평소엔 문자날려주는데 요번엔 전화까지 오더라구요

• 5. ...
    '12.8.24 2:50 PM (1.247.xxx.54)

저희는 아파트인데 겨울에는 이상하게 난방 전혀 안해도
    훈훈해서 난방비는 많이 안 나오는데
    여름철 더위는 어쩔수 없어서 에어컨을 많이 돌려서 전기세가 많이 나오네요
    그래서 겨울이 더 좋아요

• 6. ...
    '12.8.24 3:04 PM (121.180.xxx.75)

저도 받았다니까요 ㅎㅎ

• 7. 라디오에서
    '12.8.24 3:24 PM (61.79.xxx.201)

여름이 너무 길고 가을이 짧다하니 어떤 청취자가 문자로 보내길
    봄 여~~름 갈 겨~~울 ^^
    돈 많이 들어가는 계절만 길어지네요ㅠㅠ

• 8. ...
    '12.8.24 3:49 PM (180.228.xxx.117)

전가 졸약 캠페인의 일환으로 보내는 것 같아요.
    전기 많이 쓰면 한전에 돈 많이 들어 와 좋지만 그보다 더 무서운 것이 전기 부족으로 단전 사태같은
    비상 사태가 왔을 때 한전에 떨어지는 질책이 더 두려우니까 일반 가정집까지 일일이 챙겨 전기 좀 절약하시라고
    일깨우는 것이죠.

• 9. ............
    '12.8.24 4:07 PM (211.179.xxx.90)

주택 겨울에 20여만원 가스비 나왔습니다,,,보일러 예약걸어놨더니 훈기있고 좋았는데 고지서 받고 똬~~~~정신줄놓을뻔,,,,--;;;