82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이에서 리마인드 웨딩을 하는데요

웨딩 조회수 : 2,470

다음주에 하와이로 가족여행을 가는데요

친정부모님 저희부부  아들둘 제동생 이렇게 7명이 가는데

묵는호텔에 무료 리마인드웨딩서비스가 있어요

거창한건아니지만 하와이 호텔앞 해변에서

춤과 음악이 곁들여진 간단한 주례.. 사랑의 서약 하는정도인데요

교환한 선물을 준비하라고해서요

저희부모님은 제가 신청한줄도 모르셔서

부모님 교환하실선물도 제가 준비하려고하는데

저희부부것도 같이요^^

어떤게 좋을까요?

아무리 머리빠지게 고민해봐도모르겠어요

여행경비를 부모님이 다 내주셔서

금반지라도 4명 꺼 준비하려했더니순금아니어도 가격대가 후덜덜하네요 4명인지라 ㅠ

담주출발이라 반지제작시간도 부족하구..

반지말고 다른 괜찮은 아이디어좀 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무지개1
    '12.8.24 1:45 PM (211.181.xxx.31)

돈안들려면..추억의사진이 담긴 액자같은거?

• 2. 웨딩인데
    '12.8.24 1:48 PM (218.49.xxx.92)

그래도 반지가 낫지 않을까요?
    어머님에게 미리 말씀드려서 각자 안 쓰시는 쌍가락지 같은거 하나 처분하시고
    실반지라도 하시는게 나을듯 해요.목걸이라던지..
    오래된 순금 금붙이 많으신데 처분도 못하고 고민이신거 분명 있을듯..

• 3. BRBB
    '12.8.24 2:02 PM (222.117.xxx.34)

넘넘 착하시다 원글님~~~~^^
    대박 좋은 추억되겠어요..
    종로가셔서 14k로 가장 싼걸로 네개 맞춰서 가세요
    그래도 요즘 금값땀세 좀 돈 들겠네요...

• 4. 원글
    '12.8.24 2:05 PM (182.212.xxx.144)

역시반지가대세인건가요^^;;; 반지호수도알아내야하구 완전 서둘러야하는데 시간이부족하네요ㅠ

• 5. 시계??
    '12.8.24 2:13 PM (115.88.xxx.221)

커플 시계는 어떨까요?

심플한 디쟈인으로,,

좋으시겠다,,, 축하드려요,,

• 6. ...
    '12.8.24 2:24 PM (218.38.xxx.12)

반지 심플한걸로 백화점 골든듀같은데서 맞추는게 낫지않을까요?

• 7. 부럽네요~
    '12.8.24 2:44 PM (112.70.xxx.173)

꼭 금반지 아니어도 일단 구색 맞추기 위한거니 간단하고 덜 부담이 되는 은반지도 괜찮지 않을까요?
    그리고....호텔 정보 좀 주시면 안될까요? 저도 비슷한 가족 행사가 있는데 리마인드 웨딩 너무 좋은 아이디어 같아요. 전 올 겨울에 알아보고 가야 하는데 원글님 따라 하고 싶네요..꼭 좀 부탁드릴께요.

• 8. 원글이
    '12.8.24 5:59 PM (182.212.xxx.144)

아웃리거호텔이예요 아웃리거계열이 이런서비스가있는거같아요 하와이뿐아니라괌도요
    답변주신분들감사합니다^^