82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마트에서 파는 마이크로 *** 뭐 이런 이불 쓰시는분 계신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,006

요즘 19000원에 파는데 얇은 차렵같은거요

그게 색감도 이쁘고 만졌을때 느낌도 좋아서 사고 싶은데 면이 아니라 100프로 폴리에스테르에요

그래서 나중에 자주 빨면 보풀 나지 않을까해서

써보신분들 계시면 알려 주세요

이불은 무조건 순면만 써서..망설여 져요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이
    '12.8.24 1:42 PM (211.198.xxx.70)

어제부터 덥기 시작했는데요 아직 보풀은 모르겠습니다만
    가격대비 좋은것 같아요 면 아닌건 처음이라 반신반의 했는데요 거위털 전에 간절기용으로 적당한것 같습니다^^
    부드럽고 포근한데 무겁지 않아 덥진 않구요
    더 서늘하면 너무 무게감이 없을것 같긴 하네요
    요즘 날씨에 딱 인듯 하네요
    근데 더 할인 되서 샀는데 다시 가격 알아보세요^^
    혹시 앏은 여름 홑이불과 거위털 사이에 적당한 더 좋은 이불 있으시면 추천부탁드립니다 차렵말구요^^

• 2. rr
    '12.8.24 1:45 PM (180.68.xxx.122)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=222001...

이거요
    딸래미가 연두색 좋아해서 사주고 싶어서요

• 3. ㅇㅇ
    '12.8.24 1:55 PM (180.68.xxx.122)

저것과 같은거였나요?저건 만지면 느낌은 촘촘하니 첨에는 면인줄 알았거든요 .

• 4.
    '12.8.24 2:16 PM (110.12.xxx.81)

가격대비 괜찮아요 얇고 가벼워서 지금부터 잘 덮을수있고.. 산지 좀 됬는데 보풀은 아직 업어요
    전 좋던데요
    색깔도 좋고 보들보들 하고...

• 5. ㅂㅇㅇ
    '12.8.24 2:32 PM (180.68.xxx.122)

고민되네요..음...

• 6. ..
    '12.8.24 3:09 PM (61.78.xxx.173)

9,900원 행사했을 때 품절사태? 났던 그 제품 아니에요?
    저도 잘 쓰고 있어요^^;

• 7. ㅎㅎ
    '12.8.24 3:19 PM (59.7.xxx.55)

저두 샀는데 아직 더울거 같아 안써요.

• 8. ...
    '12.8.24 5:12 PM (221.162.xxx.211)

마이크로화이버가 선선하고 찬바람 날 때 덮기 좋은 이불이에요. 무게감이 느껴지지 않아 가벼운데 폭 눌러주는 이불 좋아하시는 분들이라면 그 느낌이 좀 그럴 것 같고요. 다만 더울 때는 이불이 달라붙어서 못 덮는답니다. 보풀은 없어요. 빨면 잘 마르고요.

• 9. ㄹㄹ
    '12.8.24 5:41 PM (180.68.xxx.122)

하나 사봐야 겠군요 ㅎ 감사합니다 모두들 ^^