82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편들도 부인이 죽으면 많이 슬퍼할까요?

남녀의차이 조회수 : 3,435

얼마전 같은 회사에 있는 여직원의 남편이 돌아가셨습니다.

얼마나 남편이 잘해줬는지 여직원이 돌아가신지 한달이 다 돼가는데도

허구헌날 눈물 바람입니다.

아직 제 옆에 어느 누구도 가까이 계셨던 분이 돌아가시지 않아서 인지

그렇게 와 닿지는 않지만 그래도 같이 살 부비고 살았던 남편이니

슬픔이 무척 클꺼라 생각은 듭니다..

그래서 일하다가도 문득 문득 잘 우는데 옆에서 보기가 참 많이

짠~~ 합니다.

그런데 그렇게 울고 있는 모습을 보면

우리 남편도 저렇게 내가 어떻게 되면 저리 슬프게 울까 하는 생각이 듭니다.

사실 저희 남편은 저를 무던히도 속썩인 사람이라...

지금도 글쎼요...어떤 생각을 갖고 사는 사람인지 아직 그 속을 모르겠기에...

가뜩이나 지금 제가 몸 상태가 별로 안좋은 안상태라 더욱더 그런 생각이 드는지 모르겠습니다.

사람들 말로는 남자는 혼자 못산다는 말을 하지만...

굳이 혼자 살라는 말이 아니고 그냥 슬퍼 할까 하는 생각입니다..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.24 11:19 AM (59.19.xxx.15)

근대 부부연이 좋은사람들이 더 혼자 못 살아요,,,

전 죽으면 빨리 재혼해서 행복햇음 좋겟던데,,

• 2. ㄴㄴ
    '12.8.24 11:30 AM (112.223.xxx.172)

요즘엔 남자들도 혼자 잘 삽니다...
    건강하세요.

• 3. 살면서
    '12.8.24 11:33 AM (125.187.xxx.194)

사이가 좋아야겠지요..

• 4. 전 두 경우 다 봤어요
    '12.8.24 11:35 AM (121.165.xxx.55)

둘다 암으로 죽었는데
    한명은 죽고나서도 남자가 정신을 못차릴 정도로 힘들어하고
    수시로 아내 무덤가에 가서
    나 왔다, 인사하고 대답없는 대화를 하다 오죠.

다른 경우는 정반대로
    병원에서 사망판정 받자마자
    드디어 끝났구나 하는 표정으로 마치 비행기 탑승수속 기다리는 사람처럼
    홀가분한 표정으로 끝냈다고 합니다.

• 5. 요즘은
    '12.8.24 11:45 AM (58.231.xxx.80)

부인이 암걸리면 남편들이 간호도 잘하고 지극정성인 남편 많다고
    얼마전에 책내신 호스피스 병동 의사가 말하던데요.
    남자도 요즘은 혼자 잘 살아요. 예전처럼 우물에 물길어와 빨래하고 가마솥에 밥하던 시대가 아니잖아요

• 6. ...........
    '12.8.24 11:55 AM (59.4.xxx.11)

저도 그렇고 울남편도 아마 시원섭섭할꺼에요.이사람없어서 내가 죽겠다라는 맘이 한번도 없으니
    오히려 다행일까요?혼자계신분들 남편죽었다는것에 촛점이 맞춰진게아니라 그사람이 죽으니 내모습이
    너무 초라하고 외롭다 이런생각이 더 들어 눈물이 계속 나는겁니다.
    즉 내 걱정 한다는거죠.나는 어찌살라고 ~이러면서 울쟎아요

• 7. 흠....
    '12.8.24 1:03 PM (125.133.xxx.155)

울 남편은 인생 마비예요....
    나만의 생각? ㅋㅋㅋ

• 8. 사람마다 다른거 같아요
    '12.8.24 1:36 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

평생 그리워하는 사람도 있고 3개월만에 다른 사람만나 행복하게 사는 사람도 있고...
    게다가 남자는 아내그리워 하며 혼자 사는 경우가 매우 드므니까 세상에 이런일이에 가끔 나오는듯해요