82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국(베이징)여행 문의드려요.

궁금이.. 조회수 : 1,337

10월첫째주에 중국 베이징으로 단체여행을

계획중인데요.

제가 이것저것 알아보니까 10월첫째주가 중국 명절이라서

대대적인 인구이동이 있을거라고 하던데요.

그기간에 여행하는거 괜찮을까요?

아무리 인구많은 중국이라지만 까만 머리만 보다 오는건 아닌지

여행이나 제대로 할 수 있을지 걱정되서요.

원래 아들(11살)을 데리고 가려했는데 사람에 너무 치이고 힘들다면

그냥 혼자 가려구요.

중국에 사시거나 국경절에 여행하셨던불들 조언부탁드립니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.24 10:41 AM (125.135.xxx.131)

그래서 포기했어요.
    휴가 못 간거 추석 때 가려했더니 중국도 명절..
    사람 구경하다 볼일 다 본다네요?
    미어 터지구요.

• 2. ...
    '12.8.24 11:19 AM (220.85.xxx.177)

그 기간이 정말 사람이 많기는 한데요, 패키지로 가시니까 크게 불편하지는 않으실겁니다.
    사실 10월초부터 중순까지가 북경은 날씨가 제일 좋은편이라 가시는 것도 나쁘지 않아요.

• 3. 궁금이..
    '12.8.24 11:19 AM (1.212.xxx.227)

아...그럼 예상대로 수많은 인파속에 헤매다 오겠군요.
    일정을 바꾸기가 쉽지 않아서 고민되네요.
    아무래도 아이는 두고 가야할까봐요ㅜㅜ

• 4. 이런
    '12.8.24 12:51 PM (211.36.xxx.4)

앗 10월초가그래요??
    저도 가족끼리 그때 갈라했는데~~

• 5. 융프라우
    '12.8.24 1:47 PM (118.45.xxx.133)

그때 북경 다녀왔어요, 시골에서 관광온 사람들이 밀려들어 전쟁통이었죠 고생은 좀 했지만 기왕 맘먹은거 다녀오세요,애도 그나이면 데려가도 좋아요,,울아들도 4학년..

• 6. 바로슬이
    '12.8.24 2:04 PM (121.166.xxx.46) - 삭제된댓글

날씨가 제일 좋을 때이긴 한데 국경절이라 어디가나 사람이 많아요
    그래도 기회있을 때 다녀오시라고 말씀 드리고 싶네요
    아들도 데리고 다녀오세요
    저흰 뜨거운 8월에 다녀왔는데 그 더운 날에도 사람들이 제법 있더군요

• 7. 궁금이..
    '12.8.24 2:37 PM (1.212.xxx.227)

갑자기 귀가 얇아지네요^^
    이번기회에 아이에게 13억 중국인구를 몸소 체험하게 해줄까요?
    솔직히 아이에게 미리 얘기를 해놓은 상태여서 안데려간다고 하면 많이 서운해 할것 같아서
    고민중이였는데 그냥 데려갈까봐요.
    어차피 저만 가면 싱글차지를 내야해서 조금만 더 보태서 아이를 데려가려고 했거든요.