82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절운동 꾸준히 하고 계신분들 ....

실천이 중요해 조회수 : 5,488
얼마전 우연히 절운동에 대한 글을 읽고 건강에 좋겠다싶어 시작하려고
맘을 먹었는데 말이죠.....
한달이 넘어가도록 하루도 못해봤.. 아니 안해봤네요.
정신이 번쩍 들어, 실천안하면 안되겠다는 맘이 들만한,
드라마틱한 효과면 더 좋고, 아니더라도 꾸준히 하고 계신분들
후기 좀 부탁드릴게요.
처져가는 엉덩이에게 미안해 죽겠어요. ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.24 1:16 AM (110.12.xxx.110)

절운동이 힙업에 효과적인가요??

• 2. ..
    '12.8.24 8:27 AM (2.230.xxx.138)

저요.. 제가 사는 곳 교통이 안 좋아 주로 차를 타고 다니다보니 움직임이 적어져 시작했는데 몸매라던가 이런거의 변화는 잘 모르겠는데요? 한 8개월은 넘은 거 같은데.. 무릎은 확실히 좀 좋아진 거 같아요. 힙업에 좋은 건 예전에 화성인 바이러스에 힙 모델인가 한다는 남자가 나와 알려준 동작 있는데.. 다리를 어깨 넓이 정도로 벌리고 발끝을 밖으로 향하게 한 뒤 무릎을 굽혔다 폈다(의자에 앉았다 일어섰다 하듯) 하는 동작이 좋다고 하더군요.

• 3. ..
    '12.8.24 8:39 AM (175.113.xxx.236)

절운동 며칠(일주일) 했더니 변비도 없어지고, 배도 들어간 느낌?
    바지 입을때 느낌이 다르네요.
    전 아침에 일어나서 7시부터 20분동안 해봤어요.
    힙은 잘모르겠고, 허벅지와 종아리 운동은 되는 것 같아요.

• 4. ....
    '12.8.24 9:36 AM (1.176.xxx.151)

저 아는 분들 뵈니 (500배~1000배 21일 이상)
    살 빠지고 피부 홍조가 사라지셨대요 마음도 개운해지고
    오랫동안 불면증 앓던 분도 절 하자마자 잠에 빠져들었대요

법왕정사 문의해보세요...삼천배하는 도량인데 거기서 나온 책자 보니
    이야기들 많더라구요 이뻐지고 살도 빠지고...

점 두개님 말씀처럼 무릎 굽히는 운동..헬스 용어로 스쿼트?맞나요?그렇다고 하던데
    그거하면 오리 궁뎅이 된대요 저희 오빠가 그거하고
    엉덩이가 너무 튀어나와서 똑바로 누워서 잠자기 힘들대요...

• 5. ....
    '12.8.24 9:37 AM (1.176.xxx.151)

그리고 절을 하면 용기도 생기고 스트레스도 풀린다고 하는 것 같더라구요...

• 6. 작심삼일
    '12.8.24 6:57 PM (183.98.xxx.98)

저도 겨우 이 삼일 하다가 말았네요...의지박약이예요..
    모여서 절운동하는 데 있으면 좋겠어요.동네에..

• 7. 실천이중요해
    '12.8.25 2:12 AM (115.22.xxx.141)

답글들 감사드려요^^
    윗님 매일 KTX타고 우리집 왔다가 같이 하시고 올라가세요
    점심이랑 간식까지 책임질게요.
    울산이예요~~~