82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경인지.. 임신인지..?

40대중반 조회수 : 3,905

제가 생리일자가 거의 정확한데.. 이번 달만 유난히 일주일정도 생리를 안하고 있어요.

벌써 폐경기인가 싶기도 하고.. 이런 일이 잘 없는데.. 하고 걱정하고 있는 중인데..

남편은 은근 임신인가 싶어 기대(?)를 하네요.ㅠㅠ

어제는 혼자서 싱글거리는데 기가 막혀서 말이 안나오네요.

다 큰 애가 셋이나있고.. 더구나  대학간 아들이 있는데 임신이라니요?

남편이 하두 임신쪽으로 몰아가니 저도 은근 걱정이 되려하고..

한편으로 벌써 폐경이 올려나 싶어 심난하기도 하구요..

심심해서 막내한테 "동생 생기면 어떨것 같아?" ㅋ

했더니 있는 애들이나 잘 키우라고 합니다.. ㅎㅎㅎ

여하튼 병원에 다녀와야하나 걱정 중이에요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '12.8.23 9:44 PM (220.78.xxx.85)

우선 약국에 가서 임신테스트기 하나 사서 얼른 확인해 보세요^^

• 2. ..
    '12.8.23 9:53 PM (1.225.xxx.60)

임신테스트기 사용이 먼저.

• 3.
    '12.8.23 10:14 PM (211.229.xxx.171)

저도 최근에 비슷한 경험했는데요
    열흘 늦었는데 아이 여럿 낳으면 직감이 오잖아요?
    그 감으로선 아니었지만
    전 20년 피임 나름 철저히 했는데 그 달만 미쳤는지 방어를 안해서 전전긍긍 했어요
    돈 아깝지만 임테 사서 해보니 역시 아니었어요
    휴~~!
    근데 님은 나이가 저보다 조금 어리니 임신 가능성도 있을지도...
    임신 테스트 해보세요

• 4. 저두요
    '12.8.23 11:29 PM (59.86.xxx.93)

저 42인데요. 셋째가 루푸 잠깐뺀 한두달 사이에 생겼어요. 그래도 그땐 30대였으니...몇달전 미레나 빼고 두달째 생리가 안나와 테스트기만 세번샀어요. 상상임신인지 입덧?같은것도하고 가슴도커지고.ㅜㅜ 생리터지고 안도의 한숨을 쉬었지요. 그후 당장병원가서 30.만원주고 미래나 했어요. 임신가능성은 적어도 피임은 꼭하세요.^^

• 5. 저두요
    '12.8.23 11:32 PM (59.86.xxx.93)

두달째가 아니고 두번째달이요....저도폐경인가 임신인가 헷갈렸죠 ㅎㅎ

• 6. 으~~
    '12.8.24 1:02 AM (211.246.xxx.135)

그나이에 임신--;;
    넘 힘들고..나이차 나는 형제와 늙으신 부모님..ㅜㅜ제발요..

• 7. ...
    '12.8.24 10:06 AM (221.147.xxx.4)

아이구! 제가 쓴 글인줄 알았네요.10일 전의 저의 상황이랑 똑같아서요.
    저는 임신일까봐 불안해서 잠도 못 잤어요.
    4일 지나서 임신테스트기 해보고 얼마나 안심이 되던지.
    바로 그 다음 날 생리시작하더라구요.

저는 지난 달부터 운동을 시작했어요.
    그래서 늦어진 것도 같고.
    얼른 약국가서 임신테스터기 해보세요.
    어떻게 할 것인지는 그 다음에 생각해보셔야지요.