82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구 많은 우리딸...

중학생이예요.

어찌나 빨빨거리고 돌아다니는지 반을 초월해서 친구가 많아요.

그러다보니 맨날 스마트폰을 끼고 사네요.

카톡 단체채팅에 친구들로부터 개별 카톡에 거기다 전화는 왜 그리 많이 오는지...

상담전화도 많아요. A랑 B랑 싸우면 A한테 전화오고 B한테 전화오고 궁금하신 C,D 양들도 전화하고.

거기다 지들 남자친구문제 상담에... (정작 우리딸은 남자친구가 없습니다. 진짜루요... 좋아하는 남자애가

있었는데 걔가 다른 여자애 사귀나봐요. 그래도 꿋꿋하더라구요)

저러니 진득하게 앉아 공부하는 꼴을 볼 수가 없어요.

1학기 생활통지표에도 선생님께서 늘 웃고 다니고 친구들이 많다, 적으셨더라구요.

다행히 나쁜 친구들은 없어요. 일진이나 왕따가 심하지 않아서.

계속 이런 식이면 공부는 어떻게 시켜야 되나요.

참으로 걱정입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정노노
    '12.8.23 7:49 PM (121.134.xxx.90)

아이가 사회성이 엄청 좋은가봐요
    공부까지 잘 하면 좋기야 하겠지만 이런 성향의 아이들은 먹고 살 걱정은 안해도 될 것 같아요
    뭘 해도 지앞가림은 충분히 하고 살더라구요 이런 성향들이...
    늘 웃고 다니는 아이... 너무 이쁜데요^^

• 2. ...
    '12.8.23 7:55 PM (203.226.xxx.66)

우리집에도 그런 딸 있어요ㅜㅜ

• 3. 대딩맘
    '12.8.23 8:00 PM (125.178.xxx.3)

울 집엔 그런 아들 둘 있어요.

• 4. 자연과함께
    '12.8.23 9:13 PM (182.209.xxx.132)

생각만 해도 애들이 이쁘네요~~

• 5. 공부만 아니면
    '12.8.23 9:17 PM (222.236.xxx.199)

청소년들 저렇게 성장하는게 지극히 이상적인거에요.
    공부 때문에 ,대학입시때문에 할거 못하고 컴컴한 공부방에서 청춘을 썩히고 있는것도
    그라디 행복한 인생은 아닐수도 있을겁니다.

• 6. 오타
    '12.8.23 9:17 PM (222.236.xxx.199)

그라디---그다지

• 7. 원글엄마
    '12.8.23 9:35 PM (59.7.xxx.246)

맞아요. 인생 살아보니 공부보다 중요한게 많더라구요. 밝고 건강하게 잘 자라주었으면 좋겠어요.

• 8. 고민
    '12.8.23 10:28 PM (211.219.xxx.200)

친구땜에 고민하는 울딸은 그 고민으로 공부에 집중도 못해요
    공부못해도 친구 많으면 좋은거 같아요

• 9. ...
    '12.8.23 10:50 PM (1.238.xxx.134)

부러워요.
    저희 애들도 원글님 따님처럼 지냈으면 좋겠어요.