82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사형제도 확실히 실행하겠다는 후보있으면 무조건 찍어주고 싶다

dma 조회수 : 979

강력범죄에 대한 사형제도 확실히 실행하겠다는 후보있으면 무조건 찍어주고

싶은데

그걸 공약으로 내는 대통령후보나 국회의원후보는 없네요.

정말이지 이 한가지만 확실히 지키겠다고 약속하면 무조건 찍어주고 싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.8.23 7:19 PM (116.123.xxx.184)

그니까요.
    당 상관없이 국민들 피부로 느끼는 고통들..해결할 의지를 갖는 사람 찍고 싶어요.
    공공주택 금연도 포함해서..

• 2. 옳소
    '12.8.23 7:22 PM (119.64.xxx.70)

저도한표 보고싶으면볼루있도록.

• 3. 사형은
    '12.8.23 7:24 PM (223.62.xxx.208)

그렇게 쉬운 일이 아닌가봐요
    강력범들 성폭행범들 다 사형 시키면 범죄가 더 악랄해지지 않을까요
    사이코패쓰 처럼 교화가 안되는 인간들은
    죽어도 싸다 여깁니다

그치만 성폭행범들 다 사형시킨다 하믄
    그 피해 여성들을 그 놈들이 살려놓을까요
    다 죽여버리지 않을까요
    (맨날 저런 놈들 죽여버려야돼 했던 저인데 구성애씨 강의듣고 생각이 좀 바꼈네요)

• 4. @@
    '12.8.23 7:26 PM (125.187.xxx.193)

사형아니면 종신형이라도.....
    그리고 현재 대학입시
    수시 입학사정관제 없애고 학력고사와 내신으로만 뽑는다면
    전 그사람 지지할거에요

• 5. 저도요~~!!
    '12.8.23 7:26 PM (182.215.xxx.17)

성범죄자들 얼굴 다 공개하고 사는곳에 성범죄자집이라고 표시도 좀 하고요... 미성년자도 죄 지으면 강하게 처벌하는 법 좀 만들었으면 좋겠어요... 억울한 사람 더이상 없는 세상이요

• 6. 세번째님
    '12.8.23 7:31 PM (222.237.xxx.242)

그런식으로 사고하는 것 자체가
    그런 인간들에게 이미 기싸움에서 지는거죠.
    사형제도 없애고 나서 강력범죄가 더 많아진 거 아시나요?

감옥이 너무 살기 좋은 것도 문제같아요.
    사형을 안 시기켜려면 미국처럼 몇 십년 아예 할배가 되어서 기어서야 감옥에 나올 나이가 될때까지
    감옥에 있게 해야죠..식사는 하루 한끼만 그 해에 가장 남아돌아서
    나라에서 처치곤란한 음식들 처리하는 차원에서 제공하고...
    아파도 치료받게 하지 말아야 하고...

감옥안이나 밖이나 하루세끼먹고 자고 똑같으니
    범죄를 저질러도 아무 걱정없이 감옥에 몇년 잘 지내다 나오고..
    계속 이런 사이클이 반복되는 것 같아요.

• 7. 네 세번째입니다^^
    '12.8.23 7:35 PM (223.62.xxx.208)

저두 공감해요
    그래서 형벌을 정말 무겁게해서 쭈그렁되어 죽을때까지
    세상에 발 못 내딛게

세금 안 아깝게
    감옥에서 죽도록 일하다가 썩어버렸으면 좋겠다고 생각한답니다

• 8. 저는
    '12.8.23 7:47 PM (115.143.xxx.103)

성범죄 포함 사회범죄자 모두 얼굴, 이름 공개.
    성폭력 가해자를 포함, 어린이나 장애인 대상 범죄자 처벌 백배 강화.
    자국민 우선 보호정책.
    외노자 관리 철저 및 무기소지 금지.
    (특히 조선족이 칼 지니고 다니는것 원천봉쇄. 우리가 지들한테 해코지 하는게 아니라 지들이 우리를 타겟으로 하기 때문)
    학교 폭력 가해자 얼굴, 이름, 학교 공개.

이거 지키는 후보는 누구를 막론하고 뽑겠음.

• 9. dd
    '12.8.23 7:52 PM (175.113.xxx.158)

얼마전 길거리에서 어떤 여자가 초등학생 아이를 몽둥이로 묻지마 폭행했는데 이유가 뭔지 아세요?

뭐라도 해서 교도소 가고 싶어서 저지른 일이랍니다...

• 10. ...
    '12.8.23 9:12 PM (121.144.xxx.234)

우리나라 사형폐지국가 되지 않았나요?
    마지막 사형집행이 김영삼대통령 재직중일때였고 그이후로는 한번도 없었어요.
    저도 사형제도 다시 부활한다는 후보 찍어주고 싶어요.

• 11. 딩동
    '12.8.23 9:32 PM (1.235.xxx.21)

살인과 강간을 똑같이 처벌했더니 강간살인이 늘어났다는 통계가 있긴 했나요? 사형반대론자들이 하도 이상한 뭘 들고나오는게 많아서요.

사형제가 흉악범들을 감소시키는지 어떤지, 확실한건 아무도 몰라요. 집계가 없어요. 왜냐구요? 우리나라에서 벌써 한참 전에 사형이 스톱되었으니 유의미한 자료가 있을 까닭이 없죠. 그리고 OECD 운운은 안햇으면 좋겟어요. 그 나라 국민들과 성향도 다르고 모든게 달라요. 그냥 선진국에서 안하니 우리도 안하는게 맞다는 식의 변형사대주의는 이제 그만. 그런 나라들 집계도 비교 그만. 우린 나름대로 해 보고 난 담에 얘기해야 맞지 않겠어요?

또 한가지. 사형제도는 흉악범 감소 효과 따지기 전에 흉악한 행위에 대한 단죄에요. 그걸 요구할 자격은 그 범죄의 희생자에게 있는거죠.