82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 vs 홍콩... 어디가 좋으세요

9월여행 조회수 : 3,139

9월 초에 여행 알아보고 있는데요

일정이 촉박해서 항공권이 다 대기밖에 안되지만

홍콩이냐 방콕이냐...??가 고민이에요

홍콩은 10년전, 방콕은 두번 가봤어요

둘중에 딱히 한군데가 유난히 매력적이지 않고 그냥 고만고만하거든요

가까운곳에서 고르다보니 두군데로 압축됐는데요

못 고르겠어요

님들은 어디가 더 좋으신가요??

저희들은 그냥 맛집 다니고 호텔에서 쉬고 슬렁슬렁 다닐거에요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠우..
    '12.8.23 6:52 PM (210.109.xxx.248)

다영ㄴ히 방콕...홍콩 요즘 호텔값 후덜덜 해요

• 2. ..
    '12.8.23 6:59 PM (115.136.xxx.195)

맛집 ,그리고 호텔에서 쉬고 쇼핑
    이런것 생각하면 홍콩을 추천합니다.
    방콕도 아기자기하고 볼것도 많지만,

홍콩 맛집은 정말 환상이죠.

• 3. 당연
    '12.8.23 7:00 PM (112.187.xxx.75)

방콕이죠!

• 4. Zz
    '12.8.23 7:08 PM (211.246.xxx.107)

호텔면에서는 방콕이 압승이죠

• 5. 쏨땀
    '12.8.23 7:23 PM (183.101.xxx.52)

저도 방콕이요~
    호텔에서 쉬면서 호텔안에 있는덴 비싸니 호텔근처 마사지샵 정해서 매일 마사지나 하고....
    맛있는 타이요리 먹으면서 맥주 한잔 하고~
    백화점도 볼거리도 재미있더라고요......딱히 홍콩 세일철에 쇼핑할거 아니시라면
    방콕에서 편하게 노는거 정말~~~ 좋아요!

• 6. ...
    '12.8.23 7:31 PM (121.172.xxx.214)

무조건 방콕이요!!

홍콩은 정말 갈때마다 다시는 오지말아야지 싶어요.

• 7. 당연히
    '12.8.23 7:48 PM (1.215.xxx.162)

방콕요.

홍콩에 지인이라도 있다면 모를까....

• 8. 방콕
    '12.8.23 8:04 PM (118.91.xxx.85)

그냥 맛집 다니고 호텔에서 쉬고 슬렁슬렁 다닐거라면..... 당연히 방콕 입니다^^

• 9. ..
    '12.8.23 8:30 PM (114.201.xxx.246)

무조건 방콕이요.

• 10. 홍콩짱!
    '12.8.23 9:09 PM (211.36.xxx.4)

홍콩이요
    왐포아쪽 전 좋아요
    한적하니 낮에 번화한곳돌아댕기다가 쉬기 정말좋아요
    호텔은 하버그랜드~얼마전 도둑들에 나온 호텔이요~

• 11. 당연히방콕
    '12.8.23 10:59 PM (110.70.xxx.209)

홍콩세일 기간 아니면 한국면세점이 쇼핑하기 더 좋아요 방콕보다 비행시간이 짧은건 장점일 수 있겠네요

대신 방콕은 좋은 호텔 마사지 맛있는 음식에
    센탄이나 씨암파라곤에서 아이쇼핑하며 놀기좋고
    밤에 카오산 젊은 낭만도 즐길 수 있고
    1일 정도 파타야 다녀와도 되고

저라면 방콕! 한 표

• 12. 루루~
    '12.8.24 10:07 AM (175.214.xxx.175)

저두 방콕~! 홍콩은 너무 작구요. 방콕은 버라이어티한 맛이 있는 것 같아요. 지겨우심 차 몇시간 타고 후아힌 해변쪽으로 가실 수도 있구요. 그리고 전 뭣보담도 짐톰슨에 또 가고 싶네요~ 태국음식도 넘 맛나구요.