82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 대통령이 누가될까요?

올해대선 조회수 : 1,761

오늘 인터넷을 보니..

박근혜공주 지지율이 50%로를 넘어섰다고 하네요.

원로 교수들은 안철수교수 대선 출마하라고 난리인데..

난 왜 이리 벌써부터 걱정되나요?

총선에서 져서 잠을 못자고 했던 기억이 아직도 나는데.

이번에는 정말 되어야 되는데.

박근혜공주는 벌써부터 대통령 중임제니 뭐니 애기하고 있잖아요.

이러다 정말 새누리당이 되고..중임제하고 하면

어떻게 살까? 싶은 마음에

인터넷보기도 싫어지네요.

가끔 절에가면

늘 기도합니다.

야당에 정말 필요한 인재가 되어서 대통령이 되게 해달라고.

그런데 덥다 비가온다해서

넘 게으름 부렸나봐요.

여러분도 기도하게 될 날이 있다면.

정말 부탁드려요..

우리가 원하는 세상이 되기를 해달라고요...

비오는날..울쩍한 마음에 글올려봤습니다.^*^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.23 4:18 PM (59.19.xxx.15)

안철수님이 나오면 안철수 대통령,,,안 나오면,,,할사람이 없어서 ㅂ ㄱ ㅎ

• 2. .........
    '12.8.23 4:25 PM (123.199.xxx.86)

안철수가 대통이 됩니다.

• 3. .........
    '12.8.23 4:27 PM (123.199.xxx.86)

안철수가 지금 공식적으로 발표를 하지 않고 있는 것은 민주당을 배려하는 차원입니다..
    지금 안철수까지 발표하고 나면...민주당 후보경선에 재를 뿌리는 격이거든요..
    일단 민주당에서 후보확정이 되면..그 뒤 안철수도 발표할거예요..
    이번에 민주당 후보확정 날짜가 너무 늦군요...9월 중순이라는데......휴 그때 까지 기다려야하는 안철수도 속이 타겠어요..

• 4.
    '12.8.23 4:31 PM (58.151.xxx.157)

답은 딱 둘입니다.
    박근혜가 되거나.
    안철수와 문재인이 손잡고 둘중 한명이 되거나..

• 5. 대한민국당원
    '12.8.23 6:26 PM (116.121.xxx.151)

개나라당 지지자들은 고정표고 야당 지지자들은 바람부는대로 요리조리 가죠. ㅋ(사고가 유연한다?할 수 있겠죠!) 쥐박이를 심판할 수 있는 사람이라면 누가 되도 좋다는 생각은 가지고 있는데 그래도 닭?이되면 좀 그렇지 않을까? ㅎㅎ;;

• 6. 잔잔한4월에
    '12.8.23 6:42 PM (123.109.xxx.165)

야당통합되었다는 기준으로 볼때

안철수는 박근혜와 최소 20%근방
    문제인인경우 박근혜와 최소 40% 근방.
    기타 자잘한 군소 찌끄레기 민주당의원들 50%표차 납니다.

유일한방법이 심상정의원을 중심으로
    연립정부구성해서 맞선다면 가능성은 있습니다.

미스 박근혜와 미씨즈 심상정.
    가짜 보수와 진짜 진보(보수),
    여자 이명박과 여자 노무현의 대결이 될겁니다.

안철수나 문제인의 경우는 오히려 중도표를
    박근혜표로 만들어줍니다.