82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심심해서 써봐요

고양이 아이큐 조회수 : 803

어제 올라온 글 중에 고양이가 강쥐보다 머리가 좋다는 글이 있었죠

제가 키워본 경험으론 강쥐가 머리는 더 좋은 듯 합니다.

한데 울 집 고양이 보면 헷갈리는 부분이

머리가 엄청 나쁜 듯 하면서 또 좋은 듯 해요

캣타워도 있고 스크레처도 있는데

안방 침대 모서리를 스크레처해요

할 때마다 혼내고 손들고 벌세워요

그러길 몇달 절대 안 고쳐지네요

암만 혼내도 또 가서 해요

그런거 보면 머리가 나쁜 거 같은데

손들고 벌세우면 벌 안쓸려고 몸을 있는데로 바닥으로 내려가요

아님 벌세우려고 가는동안 도망을 가거나

가다 붙들리면 바닥에서 안 떨어질려고 등을 바닥에 대요

그런 모습 보면 웃음이 저절로 나와요

침대보를 새로 사야겠는데

새 침대보 스크레치하면 울 냥이 진짜 미워할 꺼 같아

침대보를 방향 바꿔 가며 깔다가

뒤집어 씌워 났어요

제발 침대에 스크레처 안 하는 날이 오길....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아까도 썻지만
    '12.8.23 3:39 PM (119.70.xxx.194)

개가 머리가 더 좋아요.
    고양이 눈 빛 보면 강렬하고 항상 뭔가 집중하고 분석하는 거 같고 머리 좋은거 같죠?
    흠...개에 비하면 머리 나빠요.
    그래도 고양이가 더 좋네요 전...

• 2. ..
    '12.8.23 3:45 PM (119.202.xxx.82)

실제 아이큐는 개가 더 좋을거 같아요. 근데 냥이들은 직감이라해야하나 예민해서인지 상대방 마음을 금방 알아채는거 같긴해요. 둔탱이 같은 저희집 돼냥이조차도 평소에 제가 다가갈 때와 귀청소나 발톱깎으러 다갈 때를 귀신같이 구분해요. 저것들은 요물임이 틀림없어요. ㅠㅠ

• 3. ,,,
    '12.8.23 3:51 PM (119.71.xxx.179)

강아지는 반복학습?을 잘하고, 고양이는 스스로 생각하는 능력이 높다는거 같던데요.
    전에 여기서 본 글인데, 고양이를 화장실에 벌준다고 가뒀더니, 춥다고 휴지풀어서 위에 앉아있더라구..

• 4. 강아지
    '12.8.23 3:58 PM (122.153.xxx.130)

울 집에 강쥐는
    침대 스크레처로 반복해서 고양이가 혼나니까
    강쥐가 침대에 있을 때
    고양이가 스크레처하면 지가 혼내켜요
    짖는것도 아니고 딱 혼내키는 거예요

제가 딴일 하다가도 강쥐가 냥이 혼내키는 소리에
    고양이 스크레처를 알게 된답니다.

• 5. 어제글썻던이
    '12.8.23 4:07 PM (59.19.xxx.15)

머리는 개가 좋긴 한데요,,고양이는 뭐랄까,,세밀하게 머리가 좋아요,,예를 들면 개는 하지마,,이러면

안하는데 고양이는 표정만 봐도 딱 안해요 하다가도,,개는 들어나게 머리좋고 고양이는 안 들어나게 머리좋고

• 6. 머리 문제가 아니고..
    '12.8.23 4:42 PM (222.106.xxx.220)

그냥 긁고싶은거같아요 -_-

엄마말 안듣는 중2병 아들처럼요.

이렇게 말씀드릴수있는건, 제가 고양이 세마리를 키우기때문입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ