82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일아침 닭가슴살로 할만한 맛난 음식?

플리즈 조회수 : 2,115

내일아침에 닭가슴살 한조각으로 아침을 하려고 하는데요.

뭘하면 맛날까요?

자다가깨서 입안도 까끌하고 입맛도 없을덴데

그냥 구워서 소스 뿌리는건 텁텁해서 별로일거 같구요~

삶아 찢어서 야채넣고 겨자소스 뿌리면 아침인데 너무 강할까요?

고민이네요~~~좋은 아이디어 좀 주세요.

내일 아침에 꿀피부로 깨어나시길 빌어드릴께요^^*

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘저녁메뉴
    '12.8.22 10:06 PM (218.37.xxx.97)

닭가슴살 처치해야할게 있길래, 가지랑 양파랑 같이 썰어서 간장, 고추가루넣고 매콤하게 볶아서
    밥에다 비벼먹었어요

• 2. 수수엄마
    '12.8.22 10:07 PM (125.186.xxx.165)

마늘있으면 함께 끓여서 밥 넣고...닭죽
    감자양파당근 카레분말 있으면...카레
    쌈채소 있으면...구워서 샐러드

요정도...해먹어 본 사람입니다

• 3. ...
    '12.8.22 10:07 PM (114.207.xxx.103)

삶아서 잘게 찢은 후 죽 끓이세요.

• 4. 원글
    '12.8.22 10:12 PM (115.126.xxx.16)

덧글 주신 분들 감사합니다~

아. 매콤하게 볶아서 밥에다 비벼먹는건..지금 먹고프네요. ㅠㅠ

카레는 내일 저녁에 닭다리살로 만들 예정이라 미루고요~
    닭죽이라... 고민해볼께요~

다른 메뉴 추천도 계속해주시면 감사하겠습니다^^

• 5. 저는
    '12.8.22 10:32 PM (14.52.xxx.192)

치킨탕수육..
    근데 아침이니깐
    치킨데리야끼 덮밥으로

• 6. 원글
    '12.8.22 10:42 PM (115.126.xxx.16)

아. 치킨데리야끼 덥밥! 이걸로 정해야겠어요~

닭가슴살 데리야끼 소스에 졸이고,
    밥 소량만 깔고 양배추볶음 한가득 올리고 그 위에 데리야끼 닭가슴살 올리면
    어느정도 다이어트식 비스무리하게 되겠지요?

내일 아침에는 좀 일찍 일어나야겠네요~

덧글 주신 분들 감사합니다^^

• 7. 가벼운 아침
    '12.8.22 11:02 PM (112.152.xxx.171)

전 좀 다르게...
    지금 삶아 두고 자고요. 한 개 다 하고 거기에 뭘 또 넣으면 너무 많으니까 내일 아침에 3분의 2만 잘게 썰어서, 토마토(없으면 다른 채소 아무거나. 호박 종류도 좋고 고구마나 감자도...) 잘게 썰고 계란 풀어 휘휘 저어 올리브유에 볶아 먹겠어요. 소금 간 약간!만 하고 거기에 바질 있으면 좀 치고 후추 치면 가벼운 아침 건강식 돼요^^

• 8. 원글
    '12.8.22 11:12 PM (115.126.xxx.16)

가벼운 아침님 덧글 읽으니 너무 먹고 싶어지네요~~
    뭔가 한번도 해보지 않은 조리법이라 낯설긴 하지만 꼭 해보겠습니다.

그러면 스크램블드 에그에 닭가슴살이랑 야채들이 들어가는건가요? ^^

• 9. YJS
    '12.8.22 11:41 PM (211.117.xxx.15)

야채 많으시면 월남쌈요
    전 닭가슴살 시러해서 요렇게 먹어요