82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경적응이 끝까지 안되는 사람은 라식수술 하는게 나은거죠?

이것만제발 조회수 : 1,369

시력이 양쪽 0.5예요.

난시 근시 다 있어 안경안쓰면 사물이 넘 흐리고 불편하고 저녁때쯤되면 두통이 시작되고 ㅠㅠ

안경 쓰면 너무 답답해서 확 내던지고 싶어요.뭐가 확 가리고 있는 느낌...

안경 도수가 안맞나 싶어서 바꾸기도 여러번....안경쓰고 가만히 있으면 너무 잘보이고 시원한데

움직이기 시작하면 아주 미세하게 렌즈움직임이  어지럼증을 일으키네요 ㅠㅠㅠ

집에서는 그럭저럭 지낼만 한데

안경쓰고 외출하면 너무 답답해서 지나가는 사람 거리도 맞추기가 힘들정도네요.

막 빠르게 고개를 움직이기도 힘든데요.

렌즈도 너무 편한데 이틀정도만 되면 각막염도 오고 안구건조증이 심해서

정말 죽고 싶네요.이러지도 저러지도 못하구요.

안경없이 눈만 잘보이면 정말 살것 같아요...정말......

저는 라식수술이 최선이겠죠? 안경,안과에서도 몇일만 벗지말고 껴봐라

적응되면 괜찮다 해도 전 안되네요ㅠㅠ 매일매일 쓸때마다 불편하니

제가 아주 예민한가봐요.

라식수술 너무 무서운데 도움말씀 주실분 안계신가요? 수술이 최선이겠죠 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.22 9:25 PM (118.219.xxx.124)

라식하세요
    검사가 복잡하지 수술은 정말 간단해요ᆢ

• 2. 시력은
    '12.8.22 9:41 PM (125.179.xxx.20)

병원에서 재고 계시는 거죠???
    안경원에서 시력 재지 마시고 꼭 병원으로 가시구요
    난시는 몰라도 근시로 0.5정도면 안경 안쓰고도 일상생활 하실 수 있는
    정도일텐데요.

• 3. 제가
    '12.8.22 9:41 PM (14.52.xxx.192)

그래서 얼마전에 라식했어요.

• 4. 우왕~
    '12.8.22 10:58 PM (58.143.xxx.215)

라식이 정말 하고픈 처자입니다^^ 헌데 지금은 눈을 좀 많이 써야 되고 해서 다니는 안과에서 눈좀 쉴수 있을때 수술하라고 해서 참고 있는데요
    철저하게 검사하고 일주일 경과보고 제대로 해주는 병원이면 보통 라식 얼마 정도 하나요?
    눈이라서 그런가 싸게 하는건 좀 걸리고 돈좀 더 주더라도 제대로 하고싶은데..
    종로면 가깝기도 하고
    빨리 수술받을수 있는 날이 왔으면 좋겠네요.. 안구건조증에 결막염도 잘 걸려서 렌즈도 거의 못끼거든요ㅠ

• 5. 윤괭
    '12.8.22 11:53 PM (175.253.xxx.180)

라섹한지 아홉달짼데 아직도 시력 왔다갔다하구요.
    인공눈물 하루에 두개씩 꼬박 사용합니다.

주위에 라식하고 지독한 안구건조증에 너무 힘들어 하는분들
    많구요.
    눈을 혹사하는 직업이라서 의사가 말렸음에도 불구하고
    라섹하신분 중 한명은 시력이 오히려 떨어졌습니다