82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년1월 스페인 여행 괜찮을까요?

추천이요 조회수 : 9,879
유일한 취미가 해외여행이 되었네요 

급작스럽게 이번년도는 넘길려고했는데
남편이 살살살 꼬시네요 

둘다 동남아나 휴양지는 싫고
오로지 유럽만 생각하고있어요

동유럽쪽은 너무 추울거 같고,,

스페인은 괜찮을까요? 조언부탁드려요 

혹시 한겨울의 동유럽의 여행하신분이계시다면 
살짝 후기도 부탁드려요 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고정
    '12.8.22 3:42 PM (1.241.xxx.29)

저희 남편은 파리 가보자고 그래서...요기조기 알아보는 중인데....연초는 추워서 패스~^^

• 2. ....
    '12.8.22 4:06 PM (110.14.xxx.164)

저도 아이때문에 겨울 생각했는데 거기도 춥군요
    어디나 4월 말쯤이 젤 좋아요
    파리도 무척 추워요

• 3. ..
    '12.8.22 4:11 PM (114.200.xxx.50)

스패인 어디를 여행하고 싶으신가요? 12월에 2주간 자동차로 여행했어요.
    추위가 바르셀로나 쪽은 그럭저럭이었구,말라가 쪽은 따뜻. 마드리드는 아주 너무너무 추웠어요.
    스페인 생각보다 나라가 아주 넓어요.
    욕심껏 여행지역을 넓게 잡았더니 여행기간에 비해 알차게 보내지 못한거 같아 많이 후회했어요.
    그리고 1월에는 유럽 여행도 비수기예요. 얼핏 생각하면 사람많지 않아 좋겠다 생각들지만
    비수기에 관광지 보수공사하는곳도 많고, 문도 일찍 닫고 게다가 썸머타임 끝나면 5시 정도부터 어두워지니 늦게까지 돌아단닐 수도 없어요.
    일단 기간을 정하시고 지역을 정하시면 더 구체적인 답변들이 달릴겁니다,

• 4. 로사123
    '12.8.22 4:56 PM (1.250.xxx.190)

지나가다 반가워서 달아요. 저 작년1월에 여행했는데, 유럽 여러번 가봤지만 날씨로는 최고였어요.. 작년 1월이 유난히 이상기온이었다고는 하는데, 평균기온15-16도 정도라서, 정말 여행하기 딱이었어요~~! 1월 여행 저는 강추하는데, 어떨지 모르겠네요 ^^ 해는 좀 일찍 지지만, 스페인은 밤문화가 발달해서 사람들도 많구요. 오히려 비수기라 여행하기 참 편하고 가격도 저렴했어요.

• 5. 저도
    '12.8.22 5:16 PM (203.233.xxx.130)

겨울에 유럽 배낭여행 했었는데요
    남유럽쪽은 그렇지 춥지 않았어요.. 추운건 동유럽쪽 정말 장난아니게 추웠구요.
    스페인도 남쪽이니까, 윗분 말씀처럼 딱 여행하기 좋았구요
    톨레도 좋았고.. 아람브라함 궁전 있는 도시 등등.. 스페인 날씨도 좋았고
    치안도 괜챦았고.. 전 좋았답니다..

• 6. 추워요,,,,
    '12.8.22 5:33 PM (58.125.xxx.9)

유럽의 추위는 뭐랄까.. 스멀스멀 음습해 들어오는 습한 추위랄까..
    옷도 두껍고 그만큼 짐도 많아지고.. 저는 유럽 살았음에도
    겨울철에는 인근 도시 말고는 거의 안 움직였어요..

2월 초에 이태리 남부 여행가면서 지중해 햇살 생각하고 갔다가
    내내 얼어있던 기억에 유럽의 겨울.. 이라면 생각만 해도 추워요;;

• 7. 파랑새
    '12.8.22 9:32 PM (118.33.xxx.238)

전 마드리드도 그다지 춥지 않았어요. 남쪽인 세비야에서는 가로수 오렌지 나무에 푸른잎 사이로 노란 오렌지가 주렁주렁.

동유럽 겨울은 무지무지 춥지만 닥터지바고의 정취가 있어요.
    역시 동유럽은 겨울과 어울린달까. 프라하의 찬 밤 공기, 눈 쌓인 크라코프에서 즐긴 뜨거운 사케의 추억.