82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가을에 초4 아들이랑 홍콩가보려고 하는데.별로인가요

조언좀. 조회수 : 1,716

더운 여름 지나고 아들이랑 홍콩 짧게나마 자유여행으로 가볼까 하는데요

친구가 애데리고 갈데는 아니라고 하네요

거긴 여자들 쇼핑하러 가는곳이지 애들이 가서는 볼것도 없다고 하는데

그럼 일본으로 바꿀까요

어떻게 할지 모르겠네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.22 12:20 PM (121.161.xxx.233)

우리 애들은 좋아하던데요?
    일단 외국이니까...
    전 홍콩 가서도 쇼핑 많이 안 했어요.
    재래시장 가서 과일 사 먹은 게 젤 기억에 남네요.
    마카오랑 묶어서 갔는데 마카오에서도 동네 뒷골목 돌아다니면서 사진 찍은 게
    기억에 젤 남구요.

홍콩 말고 다른 데로 생각도 해 보신다면
    싱가폴도 생각해 보세요.
    싱가폴이 오히려 아이들에게는 홍콩보다는 나았던 것 같아요.

• 2. 마카오까지
    '12.8.22 12:24 PM (203.233.xxx.130)

묶어서 갔다왔는데.. 재밌어 했어요
    마카오에선 하루 숙박했어요 베네치안에서요..
    아이는 재밌어 했어요.. 전철도 타봤고, 마카오갈땐 배도 탔고..
    디즈니랜드 여자아이라서 좋아했고요..
    전 외곽에 NINA 호텔로 했는데도 교통이 편해서 괜챦았어요
    호텔 뒷쪽의 시장도 있었고 쇼핑몰도 잘 되어 있어서 식사 사먹었을때 괜챦았구요..

• 3. 왜요
    '12.8.22 12:53 PM (115.136.xxx.27)

아이 있으며 홍콩 디즈니랜드 갈 수 있는데요..
    이왕이면 디즈니호텔가서 묵으시면서 편하게 보내실 수 있구요.

그다음에는 란타우섬 가는데 크리스탈 케빈(케이블카)타고 가시는 것도 좋은 경험 될텐데요..
    오션파크도 잘 간다고 하구요..

밤에 빅토리아 피크가서 그 케이블카도 타고, 마담투소 전시장도 가보고...

뭘하든 일본보다는 나아요.. 왜냐구요? 대지진이후... 일본에서 어떤 일이 일어나는지 아시죠?
    홍콩보다 만배 좋다고 해도 일본은 안갑니다. 그것도 애 데리고는 절대 안가요.

• 4. ...
    '12.8.22 2:01 PM (59.27.xxx.33)

일본이좋긴한데... 윗님처럼 저도 그 문제가 꺼려지고...
    홍콩은 공기도 안좋고 별로 볼 것도 없고 전 별로였어요.
    도움 못드려 죄송...

• 5. ㅇㅇ
    '12.8.22 3:49 PM (219.253.xxx.66)

아이들은 싱가포르가 더 나아요~
    엄마 쇼핑도 하실 수 있고 아이들은 센토사 섬 데려가면 좋아합니다
    (여기에 비치랑 유니버설 스튜디오 있어요) 자유여행 하기도 쉽구요

• 6. ...
    '12.8.22 5:33 PM (110.11.xxx.89)

얼마전 초3인 아이와 갔었는데요, 나름대로 다닐만 합니다. 솔직히 디즈니랜드는 우리나라 에버랜드보다 훨씬 못하지만, 그래도 오션파크는 나름 재미있던데요. 그만한 아이들이 탈만한 놀이기구도 많고, 넓어서 아이들이 좋아하더군요.
    빅토리아 피크나 빅버스 투어도 좋아했고, 책에 나오는 맛있는집 찾아다는것도 좋아하더군요.

꼭 홍콩을 가시려면 그것도 괜찮지만,그래도 초등학생 아이와 가려면 개인적으로는 싱가폴이 더 나은것 같아요. 센토사, 유니버셜, 새공원이나 동물원들 아이와 함께 갈만한 곳이 홍콩보다는 훨씬 많거든요.
    저희 아이도 홍콩도 좋긴 했지만, 싱가폴이 조금 더 재미있었다고 말하더군요.

어차피 홍콩이나 싱가폴이나 아이데리고 가려면 엄마 쇼핑은 포기해야 하구요 ㅋㅋ