82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 무족권이 먼가요?

토실토실몽 조회수 : 5,247
정말 무조건이란말을 몰라서 저렇게 쓰는건가요? 아니 아무리 몰라도 무조건이란말을 모를수가있나요 ? ㅇ
오타라고 볼수도 없는 무족권 요즘 너무 심심치 않게 보는거같네요

사람이 살다보면 맞춤법도 틀릴수 있다하지만 무족권은 너무 심하지 않나요?

아님 요즘 유행하는 농담같은건데 제가 잘몰라서 그러는건가요?

진심 몰라서 쓴다기엔 너무 자주라서요..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '12.8.22 12:01 PM (115.136.xxx.94) - 삭제된댓글

조크에요..

• 2. ㅋㅋㅋ
    '12.8.22 12:01 PM (211.244.xxx.167)

오늘도 시작인건가요 숲으로~ ㅋㅋㅋ
    윗님땜에 빵 터졌음 ㅋㅋㅋ

• 3. 주최..
    '12.8.22 12:02 PM (121.130.xxx.228)

그런걸 볼때마다 주최할수 없는 슬픔이 몰려오죠.......

• 4. 헉~
    '12.8.22 12:04 PM (125.133.xxx.7)

전 어떠한 권리인줄 알았어요..도대체 어떤 권리를 무족권이라고 하는지 싶어서 들어왔더니
    무조건 이였군요..

• 5. 그게...
    '12.8.22 12:13 PM (1.212.xxx.227)

어떤분이 실연을 실현이라고 잘못쓰면서
    댓글다신분이 조크로 남긴말이예요.
    몰라서 쓴글이 아니라 인터넷에 떠도는 맞춤법관련 우스개소리에서 따온 말이예요.

• 6. ..
    '12.8.22 12:19 PM (58.29.xxx.1)

장난을 장난으로 못 받아들이는군요...심한것도 아닌데요.

• 7. ......
    '12.8.22 12:31 PM (123.199.xxx.86)

인터넷 생활에서의 '하품'같은 거죠.....슬슬 뇌에 산소가 결핍될 것같은 조짐이 보이면 나오는 하품같은 거요..
    그렇게 하품을 하면서 넷폐인 생활을 즐기는 겁니다..너무 쪼으는 것도 좋지 않는 듯 합니다..ㅎ
    맞춤법을 몰라서 틀리는 건 지적해서 고치도록 하는 것이 좋겠지만....잠시 놀자고 장난치는 것에 너무 엄격할 필요는 없지요..하지만 완전히 고착화될 수 있고 잘못 사용될 수 있는 말들은 당연히 지양해야 하구요..ㅎㅎ

• 8. 토실토실몽
    '12.8.22 12:39 PM (180.68.xxx.154)

아! 농담이군요 정말 깜짝 놀란터라 맞춤법이란게 어렵기도 하고 또 요즘 모바일로 글 쓰다보니 오타도 많이나긴 하는데 무족권보고 많이 놀랐네요 ..

• 9. ㅋㅋㅋ
    '12.8.22 12:48 PM (59.10.xxx.69)

그냥 웃어넘기셔요 ㅎㅎ

• 10. ㅋㅋ
    '12.8.22 1:48 PM (125.131.xxx.53)

오예님 땜에 빵터짐ㅋㅋ 완전웃겨여 ~~데굴데굴~~~

• 11. 시러요
    '12.8.22 1:49 PM (118.91.xxx.85)

저는 무족권 오예부터 할래요....^^::

• 12. ............
    '12.8.22 2:18 PM (114.207.xxx.186)

무자기도 있어요... 무자기 무슨 뜻인지 아시는 분 계실런지? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 무자기
    '12.8.22 2:32 PM (58.141.xxx.222)

무작위 아녜요?

• 14. .....
    '12.8.23 11:30 AM (116.37.xxx.204)

먼가요도 이상한데...