82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층내고 일반파마 촌스러울까요?

급해서죄송 조회수 : 4,897

오늘 미용실 가려는데 40대중반이에요

글이 뒤로 밀려서 다시 올려요.죄송해요 ㅠㅠ

단발길이에 층 좀 내고 일반파마하면 완전 촌스러운

아짐 될까요?

아님 손질 잘하면 괜찮을까요?

지금 가야하는데...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.8.22 10:41 AM (121.134.xxx.79)

특별히 촌스러울 것 같지 않은데요?

그리고바가지 머리를 해도 얼굴만 예쁘면 괜찮아요.ㅎㅎ

• 2. 원글
    '12.8.22 10:41 AM (121.183.xxx.144)

문제는 얼굴이 안 이쁘다는거!!ㅠㅠ

• 3. 파마
    '12.8.22 10:42 AM (115.20.xxx.58)

제일 굵은걸로 말고 평소에 드라이나 잘 말려서 끝에만 컬있게요^^
    이쁘게 하세요~~ 기분전환도~~

• 4. 라플란드
    '12.8.22 10:42 AM (183.106.xxx.35)

제가 그냥 그렇게파마합니다 기본으로..
    일반파마하구요..첫일주일은 엄청 어색하고 아줌마스럽습닌다만...
    딱 일주일지나고 어느정도 풀리면 괜찮아요.
    첫날펌하고 너무 충격적으로 뽀글거리면 그날 바로 감아버리면...좀 낫구요.

• 5. 원글
    '12.8.22 10:44 AM (121.183.xxx.144)

층을 좀 많이 내도 될까요?

• 6. 음..
    '12.8.22 10:46 AM (115.126.xxx.16)

원글님 글보고 저도 파마가 하고 싶어졌어요!!!ㅎㅎㅎ

층 많이 내면 촌스럽지 않을꺼예요~
    윗님 말씀처럼 제일 굵은걸로 말아달라하시고
    머리 감은 다음에 손질 좀 하시면 될꺼예요^^

• 7. 원글
    '12.8.22 10:48 AM (121.183.xxx.144)

제가 층을 내려는 이유는 머리 감고 빨리 말리려고 그래요^^
    이젠 나이가 드니 긴머리 감당이 안돼요.ㅋ
    일반파마는 가격도 좀 싸고요

• 8.
    '12.8.22 10:50 AM (121.183.xxx.144)

정수리쪽이 푹 주저 앉아서꼴보기 싫어서 층을 내보려구요^^

• 9. ...
    '12.8.22 10:50 AM (142.68.xxx.55)

파마를 먼저 하시고 자를때 층을 원하시는대로 내어달라면 않되나요?...

• 10. 복단이
    '12.8.22 10:55 AM (121.166.xxx.201)

층 내고 파마하면 너무너무 감당이 안 될 정도로 지저분해져요.

저희 어머니 단골 미용실 미용사가 층 내는 걸 좋아하는데, 층도 완전 많이 내거든요.
    근데 저희 어머니께서 그 머리를 파마를 했더니, 묶어도 감당 안 되고, 풀어도 감당 안 되고...

• 11. 나가려다가
    '12.8.22 11:00 AM (121.183.xxx.144)

댓글보고 다시 주저앉았어요.
    어쩌죠?음......
    정수리 볼륨땜에 그렇게 하려고 했는데???

• 12. 복단이
    '12.8.22 11:02 AM (121.166.xxx.201)

정수리 볼륨이 문제이시면 차라리 정수리부분만 덮는 부분가발을 사시는 건 어때요?
    (물론 부분가발이 있다는 것만 알고 제가 써본 적은 없어서 효과적인 답변이 될 수 있을 지는 모르겠으나...)

• 13. 망탱이쥔장
    '12.8.22 11:16 AM (211.246.xxx.127)

미용사가 알아서 해주지않나요?완전 짧은 단발에 디지털펌 했는데 세련되게잘나왔어요. 염색도 살짝 밝게하면 더 이쁘더라고요. 앞머리는 없는게 개인적으로 더 맘에들어요. 단발에는요..

• 14. ..
    '12.8.22 11:21 AM (180.71.xxx.130)

머리숱이 많지 않다면 층낸 굵은 펌은 이쁘잖아요
    그런데 남자들이 싫어하는 머리중 하나가 단발파마라고 하는데요
    전 어깨에서 조금 내려오는 생머리인데 조만간 굵은 일반펌을 하려구요
    파마머리는 몇일 지나야 적당한 웨이브로 이쁘더라구요^^

• 15. 숱치세요.
    '12.8.22 11:38 AM (211.63.xxx.199)

머리숱이 많은 편이시면 숱을 치세요. 긴머리도 숱치면 훨 가볍고 관리하시도 편해요.
    다른분들 말대로 굵은 펌으로 마시면 될겁니다.

• 16. 망탱이쥔장
    '12.8.22 11:39 AM (211.246.xxx.127)

에고 헷갈렸어요~~~디지털아니고 텍스쳐펌이요~~~맨날 헷갈려..ㅠㅠ

• 17. 맞아요..
    '12.8.22 6:08 PM (115.136.xxx.29)

요즘은 층없는 머리 유행이라 머리숱 많은 사람은 곤란하더라구요.