82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토스잉글리쉬 어학기 질문이요

토스어학기 조회수 : 2,221

글 읽다가 봤는데요..

토스 잉글리쉬 어학기 있다면 영어 익히는데 도움이 될까 해서 질문이요..

아래 내용이 가능하다면 어학기 구해볼까 하는데요..

집에 일반 DVD 플레이어 는 있어요

1. 영어로 된 DVD 사서 토스 어학기에 넣으면 자막도 나오고

끊어 보기도 가능하고 영어 공부하는데 도움이 되는게 맞나요?

2. 아이가 2학년인데 아주 썩 잘하지는 못해요.. 일반 학원만 다니기 시작한지

일년인데, 기본적인 듣기와 말하기 정도 할수 있고 지금 기본적인 쓰기 들어가기 시작했는데

어학기 사서 DVD 틀어줄까 하거든요..

써 보신 분들 어떤가요

부도가 났어요 어학기는 어차피 그냥 사용하는거니까,

학원은 이미 다른데 보내고 있으니까, 영어 하는데 도움되라고 어학기 사주고 싶은데..

어떤지 여쭤봐요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.8.21 5:31 PM (112.121.xxx.214)

어학기 살 수 있어요??
    저 어학기 좋다고 썼던 사람이에요..
    한문장씩 끊어서 따라하기 너무 좋아요.
    일반 DVD 넣고 한번 쭈욱 재생하면 어학기가 문장마다 번호를 쭈욱 붙여요.
    가끔 자막이 부정확하거나 문장 끊는게 틀릴 때도 있지만 95% 이상 정확해요.
    그럼 처음부터 다시 재생을 하면서 밑에 자막보기를 누르면...자막에 문장 번호가 붙어서 나와요..
    한문장씩 보기 하면 DVD가 딱 1문장 부분 재생하고 멈춰요. 다음 누르면 다음 문장 재생...
    재생 범위도 문장번호로 입력해요..500번 부터 600번까지...이런식으로요..(문장번호가 1000번 넘기도 해요)
    그럼 그 부분만 무한 반복 하기도 하고, 그 부분에서도 한문장씩 볼 수 있기도 할거에요.
    몇년전이라 기억이 가물가물.
    한문장씩 할때도 밑에 자막 볼수도 있고 안볼수도 있고 그럴거에요.
    그런데 어학기가 한번에 기억하는 DVD가 대여섯개인가 한계가 있어서...
    한번 번호 붙였던 DVD라도 오랫만에 틀면 다시 번호 붙여야해요.
    번호 붙이는건 그냥 재생 1번만 처음부터 끝까지 하면 저절로 되구요. (번호붙임..이런 버튼도 없어요. 그냥 재생)
    너무 너무 탐났던 물건이에요...전 지금은 필요가 없는데...나중에 누구 가르치기도 좋을듯...

• 2. 윗분..
    '12.8.22 10:22 AM (203.233.xxx.130)

자세한 설명 너무 감사드려요!!

• 3. 수니22
    '12.10.10 4:05 PM (123.111.xxx.227)

어학기 댓글 달아주신분,,, 어학기 필요해서 사고 싶은데, 지금 가능한지여....
    혹시 팔 의향이 있으시면 댓글 부탁드려용^^ 아님 핸드폰 번호 알려주심 연락 드릴께요

• 4. yun
    '12.10.29 6:43 PM (125.132.xxx.183)

새제품 가지고 있어요.. 아름아름 주변사람들에게 팔고 있는데요..
    machorse84@hanmail.net 으로 메일주세요..