82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잃어버린 자전거를 한달만에 찾았는데.....

수상해... 조회수 : 2,378

한달전에 새자전거 (구입 1달1주일정도) 를 잃어버렸습니다.

끊고 가져간건데...

오늘 우연히 동네 고물상앞 지나가다 제꺼..란 감이 확 오면서 고물상 사장님께 이거 누가 가져왔냐고 물어봤어요..

제껀 연락처 안적어놨는데..매직으로 전화번호를 적었더군요..

이거 잃어버린 내꺼 맞다...이 주인한테 이번호로 전화해서 오라고 하고 경찰부르겠다..했더니..

같은 자전거가 한두개냐...아직 돈은 안줬다...면서....얼버무리더라고요..

그래서 경찰 부르고 그 전화주인 오면 알거다....하며 제가 전화번호 저장하고 고물상 번호 저장하고..명암주면서..

이 사람 돈 받으러 오면 전화주라고..씨씨티비 찍혀있다고 했더니...

한시간후...전화왔어요....경찰부터 부느는 건 성급하다며.....

전 남편하고 통화하시라고 하고 끊었더니...

전화왔어요...우리 남편....자전거 가져가라고....

갖고 왔는데..녹물도 있고..그때 그새건 아닌데...짜증나요..

제가 키가 작아 앉는 안장을 딱...그 싸이즈로 맞춰놓은 그 상황...브레이크가 좀 틀려서 타다가 급정거로 넘어진...일등..

감이오잖아요..제꺼 맞는데....완전 고물되서 왔어요...ㅠ.ㅠ

그 고물상 주인이 많이 수상해요..

경찰한테만 알리지 말라고..주는데....장물로 취급당할까봐..내준것도 같지만....

끊어간 주인같기도해서요...

이따...찾아가서 새거 달라고 협박해볼까요??

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수상해..
    '12.8.21 5:11 PM (118.33.xxx.214)

바구니가..특이했는데..그건빼고 자전거만 세워놓은 상태......제껀데....

찾으면 기쁠줄알았는데.....그 새거가 고물로 나온상황도 웃기고...전화주인은 받지도 않고...

고물상 주인은 자전거 팔러오면 이삼일 후에 돈준다고 하는데..그것도 믿을수가 없고......

• 2. ...
    '12.8.21 5:15 PM (211.246.xxx.30)

훔치고 팔아주고 세트 아닌가요ㅜ..

• 3. 수상해..
    '12.8.21 5:16 PM (118.33.xxx.214)

받아왔어요...자전거....내꺼니까...내준거죠..
    네??님...
    뭐가 성급하다는건지....자전거방 돌아보니 없죠...고물상가보세요...

확실한 증거없이 내꺼라고 하고 경찰 부르겠다고하니..준거라고요...

• 4. ...
    '12.8.21 5:21 PM (119.200.xxx.23)

자전거 사면 보통 차대번호라고 자전거 출고 번호 같은거 사진 찍어 놓던데요. 그 번호 사진 찍어서 저장 해놓으셔야 해요. 잃어버리면 찾기 힘들지만 혹시라도 찾게 되면 알아보고 주장하죠.

• 5. dd
    '12.8.21 5:39 PM (114.207.xxx.70)

경찰에 신고하세요.

• 6. ..
    '12.8.21 6:03 PM (175.113.xxx.236)

저 경찰에 신고 했어요.
    경찰에게 내 자전거가 확실한 것 같다면 어찌 해야 하느냐고 했더니 그 자전거 앞에서 신고 하면 자기들이 수사해 준다고 하더라구요.
    전 자전거 잃어버렸을때 동네 를 계속 돌려고 했어요. 분명 눈에 띄일거라고 생각했지요.
    저전거 파는 곳에도 가서 이렇게 생긴 자전거 갖고 오는 사람이 있으면 알려 달라 했구요.
    일부러 자전거 열쇠 끊고 가져간것은 절도죄에 해당하는 겁니다.
    자전거도 찾으려고 하니 가까운곳에서 다 찾게 되더라구요.
    찾았으니 잘 수리해서 타세요. 속상하긴 하지만...

• 7. ..
    '12.8.21 6:15 PM (175.113.xxx.236)

아 저는 자전거 잃어버린걸 알고 바로 경찰에 신고 했습니다.