82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핫 유행하고있는 볼륨헤어제품

베니스 조회수 : 5,830

요즘 홈쇼핑에서  광고 많이 해서  열광하는 볼륨 헤어제품에 대해서 잠깐 말씀드릴게요.

저역시 올해 딱 50대다보니 아무리 헤어제품 좋은거 써도 한달에 한번 하는 염색과 펌으로

머리에 힘이없어서 그 광고보고 혹해서..사려고했더니..

양이 너무 많더라구요...그래서 가끔가는 헤어제품 전문적으로 파는 곳에가서

혹시 그런제품 있냐고 물어보니..그 사장님이...

그게 기존에 왁스제품을 튜브에 담은거나 마찬가지라고 하면서

거기파는 왁스를 사장님 머리에 시범을 보여주시는 거에요..

그러면서 워낙에 홈쇼핑에서 광고를 많이 하고 자기집에도 찾는 손님들이 많아서

직접 회사에 전화를 했더니...기존의 왁스나 마찬가지라고 했데요..

그러면서 만원짜리 왁스 추천해주시길레 사가지고와서 저 잘 쓰고있습니다.

혹시 궁금하셧다거나 관심 있었던분 계시면 집에 그냥 왁스 사서 해보세요.

참 왁스도 종류가 여러가지인데.. 그런 종류의 왁스를 그 사장님은 껌왁스라고 하데요..

왁스 손에 덜어서 손벽치니까...껌처럼 (표현을 잘 못하겠어요ㅠ.ㅠ)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.21 11:46 AM (125.186.xxx.131)

어떤 건지는 모르겠지만, 사실 저도 왁스는 옛날 것만 쓰고 있어요^^;; 제가 사용하는건 젤 왁스라고 해야 하나..젤 타입이지만 손에 묻히면 끈적 끈적 ㅎㅎ 그렇지만 약간 덜 마른 머리에 바르면 헤어컬이 그대로 힘있게 유지 되는 제품이에요. 제가 사용하는 것도 엄청 싸구려에요^^;;

• 2. 반품 했어요..
    '12.8.21 12:10 PM (121.142.xxx.92)

홈쇼핑 광고만 보면 정말괜찮은 제품인듯한데
    실제론 정말 아니예요.. 볼륨이 전혀 살지않는데
    저렇게 광고 하는게 넘 신기해요 왁스 수준이구요
    반품해달라고하니 한개 개봉해서 썻다고 15000원입금하고
    반품했어요

• 3. 자몽
    '12.8.21 3:02 PM (203.247.xxx.126)

저도 홈쇼핑에서 광고하는 제품 샀는데, 볼륨 엄청 잘 살던데요? 윗님 너무 많이 바르신거 아니에요? 이거 정말 소량 발라야 해요. 소량을 손에 취해서 잘 비벼준 후에 머리 뿌리 부분에 바르는거에요. 바르실때도 위에서 눌러 바르시면 안되고 머리 속에서부터 바깥쪽으로 손가락으로 훑듯이 발라주면 됩니다. 이렇게 바르고 드라이기로 한번 볼륨주면 완전 봉긋 해져요. 전 게을러서 매일은 못쓰고 가끔 쓰는데 후회 없는 제품입니다. 그리고 스프레이형으로 된것도 있는데 이게 완전 제대로 물건이에요.. 드라이빗으로 모양 잡은후에 스프레이 뿌리고 드라이 열 주는데 그 상태로 완전 고정~!