82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 고춧가루 값,,

... 조회수 : 2,276

시장은 안나가봐서 잘 모르겠고요~

자주 가는 사이트에 건고추 600g은 17,000원

고춧가루는 18,000원 올라와있더라구요,,

3번 세척하고 기계에 찌고 며칠 말렸다고 하는데 가격이

어떤가 해서요,, 요즘 시세엔 어떤거에요?

당장 먹을것도 없어 구입하고 싶은데 적정한곳을

아시는분 계신가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.21 11:38 AM (110.14.xxx.70)

여기 장터랑 비교하면 저렴하네요
    어제 보니 400그램에 17000원 올라왔더라구요
    400그램짜리 한근도 있나봐요 ㅎ
    거기 어딘가요..저도 좀 알려주셔요^^

• 2. 저도
    '12.8.21 11:42 AM (115.126.xxx.231) - 삭제된댓글

알려주세요.
    당장 먹을 고춧가루가 없어 찾고 있는데 죄다 작년꺼 아니면 가격이 너무 비싸서 망설이고 있어요.
    알려주시면 고맙겠습니다~~

• 3. 올해 고추
    '12.8.21 11:47 AM (211.253.xxx.34)

저희 친정엄마 저번주 휴가가서 보니 도매상인에게 600g 15,000에 파시던데요....

• 4. 지나가다
    '12.8.21 12:05 PM (122.47.xxx.81)

수영장 셔틀 타고 가는 중에 들었어요.
    " 의성쪽 좋은 고추 1근에 17000원인데 빻으러 방앗간 갔더니 이렇게 좋은 고추 어디서 구했냐는 소리들어서 좋았다"

• 5. 강화교동
    '12.8.21 12:30 PM (222.238.xxx.247)

고춧가루 4킬로에 150,000원 하네요.아는 사람이 팔아달라하네요.

저는 다른지역 고추 건고추로 6킬로에 150,000원 주었어요...택비별도에

• 6. 희망
    '12.8.21 12:58 PM (121.153.xxx.117)

저도 고추가루 검색해봤는대요.
    상품평 잴 좋은 건고추는 쥐시장이더군요.

한근에 일만육천원이네요.

• 7. 시댁고추가루는매워요
    '12.8.21 1:32 PM (1.226.xxx.176)

우리 시댁이 고추 농사 하세요
    친정 고모님들이 해마다 주문하시는데
    시아버님께 말씀드리니 한근에 16000원이라셔요
    사돈이라서 깎아 주는거 없으세요
    제가 깎아 드리는거 반대하거든요 고추 농사 진짜 힘들어요
    건조기 사용안하고 정직하신 분들이니까 가격깎기가 죄송하더라그요

• 8. 정선
    '12.8.21 5:42 PM (220.73.xxx.15)

저희 부모님은 강원도 정선에서 고추농사 하세요..청양고추부터 일반고추까지 다양하게 하세요.
    혹 아는사람 통해서 구입한다해도 도매가에서 깍는건 예의가 아닌거같아요.
    모종부터 수확까지 만만치 않은 작업이죠..농부는 자식을 키우는것과 같은거 같아요...애정이고 정성이죠.
    고추가루는 맛을 보면 알아요...얼마나 깊이가 있는지, 신선한것인지..색깔만 고추가루인지..등등
    농부에게 살때는 정정당당히 구매하는 분들 됐으면 좋겠어요.