82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우드블라인드 곰팡이청소 어떻게 하시나요?

팡이0 조회수 : 2,146

1층에 사는데 날궂을때마다 곰팡이가 장난아녜요

겨울엔 일주일에 한번정도 면장갑끼고 청소했는데

장마철이고 요즘같이 꿉꿉한 날엔 먼지위에

어김없이 곰팡이예요

먼지없음 안낄까요?

매일 블라인드 먼지없애는 것도 힘들고

어떨땐 햇빛날때까지 놔뒀는데 더러워 못봐주겠어요

뭘로 닦아놔야 곰팡이가 안낄까요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포기하세요
    '12.8.21 11:28 AM (211.253.xxx.34)

집안 전체를 우드블라인드 했다가
    몽땅 버렸어요.
    낱장으로 하나씩 다 떼서 락스도 뿌려봤어요.
    없어졌다 다시 피어나나는 곰팡이 감당 안돼요.
    이건 무슨 상전을 모시고 사는 것도 아니고.
    그냥 버리고 겨울에만 커텐 치고 살아요.
    그거 떼고 아이 비염,아토피 많이 호전된거 같아요

• 2. 원글
    '12.8.21 11:37 AM (121.145.xxx.224)

글쿤요.......
    깨끗할땐 보기좋고 고급스러운데
    이럴줄 몰랐어요
    좀쓰다가 버려야겠어요^^

• 3. ...
    '12.8.21 2:16 PM (121.165.xxx.23)

7년동안 사용해도 먼지정도지 곰팡이는 보지도 못했는데..
    전 모든 사람들에게 강추하는제품인데,이런일도 있군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605185 뷰티인사이드를 지금 보는데 오해영하고 너무 비슷 2 서현진 19:22:54 215
1605184 천공 수염 ㅇㅇ 19:19:12 137
1605183 사랑니 발치비용 문의 리턴 19:16:39 70
1605182 복숭아 넘맛있어요 3 맛있당 19:14:07 492
1605181 오만과편견,센스앤센서빌리티 같은 영화 추천해주세요 4 ... 19:13:49 171
1605180 솥밥 불린쌀인데 물 얼마나 넣어요? 1 19:09:20 105
1605179 배현진 사실일까요? 9 충격 먹음... 19:08:11 1,744
1605178 부모님 간병인보험 궁금 19:07:44 129
1605177 머리 좋은거, 대학 잘간거로 먹고사는 시대는 곧 끝날듯요 3 .. 19:01:59 757
1605176 베란다에서 따로 슬리퍼 안 신으시는 분 계시나요 8 .. 19:00:53 430
1605175 지금 에어컨 가동하시는 분? 3 ㅇㅇ 19:00:11 420
1605174 오늘 친정아버지 첫 기일인데,슬프지 않고 무덤덤해요. 3 친정아버지 .. 18:56:30 708
1605173 고 구하라집 도둑 못잡기가 더 힘들거 같은데요 2 ㅇㅇㅇㅇ 18:56:13 908
1605172 황정음 '상간녀 오해' 여성 A씨에게 피소 3 18:56:13 1,052
1605171 뮤지컬 배우 이혜경씨 아세요?? 18:53:55 226
1605170 아파트 외벽과 방충망에 처음 보는 날벌레 종류가..헉.. 6 18:48:49 343
1605169 고양이 빨래 18:48:20 193
1605168 전장연 일본 지하철에서 시위 했나보네요 1 ... 18:44:39 521
1605167 양송이 표면에 핑크색 반점 3 ... 18:37:26 336
1605166 냉동김밥 배탈 ㅇㅇ 18:33:03 429
1605165 미혼싱글 순수 식비랑 생활필수비만 50만원 7 이야오 18:27:20 886
1605164 대학2학년 국어과외 비용좀 봐주세요. 7 Qqq 18:26:41 495
1605163 35년전... 2 흠냐.. 18:24:15 744
1605162 Cavatina (The Deer Hunter) / Feels .. 2 음악 18:20:23 173
1605161 자식 평범하게 자라 직장 다니는것도 감사 9 .... 18:16:23 1,497