82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40중반 다이어트 나의 방법 질문요

아이구 조회수 : 3,406

40중반에 아이 둘

누구나 그렇듯이 아이낳기전엔 50도 안되었죠 162센티에

형편이 별로인지라 PT 같은건 못하고 나름 열심히 이런저런방법으로 꾸준해도 효과가 없더니만

드디어.

전 밥을 안먹으면 되는거였어요. 밥만.

예전에 당분, 지방만 피하면되는줄 알로 김치에 물말아 밥만 먹었었는데 아무효과없더니

이젠 과자고 커피고 과일이고 빵이고 다먹어요(물론 적당히). 저녁엔 찌개나 반찬만  조금씩 집어 먹어요 해놓고 도저히 못참겠더라구요,밥만 안먹으면 되더라구요 저는.

일단 배가 들어가고 (잘 안나오고), 등과 허리살도 슬림, 이것만해도 살겠더라구요

그런데 팔뚝살은 아직 ㅜㅜ

그런데 이생각이 맞는건지 내가 잘못알고있는건지 궁금해서요.

사람마다 방법이 달라서 저는 이 방법 맞는몸인지 이런분이  또 계신지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.8.21 10:44 AM (203.170.xxx.21)

아마 커피 과자 빵 과일 드실때 많이 안드셔서 그래요, 밥은 보통 한그릇 먹잖아요, 세끼를. 근데 님께서 드시는 과자 빵 과일등은 세끼 안먹잖아요, 그것도 적당히 드신다면서요,

당연히 칼로리가 줄어드니 살 빠지겠지요, 하루 어떻게 드시는지 알려주심 좋겠어요,

• 2. 뭐든
    '12.8.21 10:45 AM (122.59.xxx.49)

먹을걸 줄이면 살은 빠지죠 하지만 연세도 있으시니 건강한 다이어트를 위해서 좋은 단백질 좋은 탄수화물 비타민 무기질 챙겨야 할것 같아요 저는 아침 저녁은 다이어트 식단 짜서 먹고 점심은 먹고 싶은것 머거용

• 3. 또래..
    '12.8.21 10:49 AM (110.47.xxx.132)

저도 나름 신경써서 안먹어요.
    체중은 표준인데...기력이 딸려요.
    먹는걸로 체중조절은 한다지만 우리나이에는 근육이 없어지고 체지방은 늘어요.
    오늘 보건소가서 인바디했는데 다 정상이지만
    근육을 늘리기위한 운동을 하라고 하네요.
    물론 체지방도 줄여야한대요..ㅠㅠ
    울남편은 저한테 뼈만 남아서 보기싫대요.ㅠㅠ

• 4. 41세
    '12.8.21 10:53 AM (124.56.xxx.140)

전 아침 점심은 적당히 먹고 저녁만 밥을 줄여요 한술갈만 깍아서 먹구요 야채 많이 반찬적당히 먹으니

유지는 되네요..ㅎㅎ

• 5. 아니 ..
    '12.8.21 10:57 AM (122.59.xxx.49)

일체의 탄수화물을 끊고 어떻게 살아요 평생 그리 살것 아니면 좋은 탄수화물을 먹는쪽이 지혜죠 현미에 콩을 섞어 밥을 짓는다던가 빵이 정 먹고 싶으면 홀 그레인을 사서 먹는다던가 ..단호박이나 고구마처럼 지아이 낮은 음식을 드시면서 건강하게 빼세요 뭐든 어느쪽에 치우치는건 안좋아요

• 6. 공감
    '12.8.21 11:09 AM (125.135.xxx.131)

원글님이 저랑 비슷할 거 같아요.
    저도 세상에서 밥이 제일 맛난 사람이라..
    밥을 끊어봐야겠어요.
    장을 봐도 우리집 장바구니엔 쌀,잡곡류만 가득하답니다.

• 7. 저도
    '12.8.21 11:25 AM (175.201.xxx.20)

원래 밥을 안좋아해서 점심만 겨우 밥을 먹어요. 다른 군것질도 많이 하고 저녁에 맥주도 마시고..그런데 팔뚝살이 없어요. 다리살도 없고 남편은 저보고 근육이 없다고 걱정하는데 아무옷이나 입어도 옷태가 나니 나름 다이어트비법이라해야 될까요.

• 8. 민앤협
    '12.8.21 11:38 AM (110.12.xxx.163)

저두 그러네요. 어릴때부터 지금까지 말랐단 소리 듣고 사는데요.. 밥을 안 좋아해요... 지금도 밥이 젤 맛없어요. 근데 안먹고 살수 없으니까 아침에 걍 물말아서 한공기 정도 후딱 먹어버리고 점심부터는 고기나 면류를 즐기죠,
    고기랑 회 이런거 엄청 좋아해서요,,, 일주일에 한번은 배터지게 먹어야 직성이 풀려요.
    그리고 술 좋아하구요.. 저녁메뉴가 훌륭하다 싶으면 소주나 맥주에다가 밥은 반공기 그리고 맛난 반찬을 안주 삼아 먹어요.

• 9. 확실히
    '12.8.21 5:28 PM (203.142.xxx.231)

밥량 줄이면 체중 확 줍니다... 운동보다 효과는 디게 빨라요...
    운동하면서 다욧 성공한 적 없네요
    식사줄이는것이 정답!!!

• 10. 보험몰
    '17.2.3 8:04 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125